ID работы: 5679767

Stay alive

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— О-о-о-ох… Так голова трещит… — сказал я, встав с мата в спортивной инвентарной комнате. Первое, что я сделал, так это посмотрел в окно. С четвертого этажа видно, что густой белый туман объял все улицы, и никого нет. В этой суете я напрочь забыл одну выжную деталь: сегодня у меня будет открытый урок у ненавистного 10 «б»… Комиссия из РОНО приезжает… Как надоели эти безмозглые школьники. Вспомнив, как вчера меня уложил физрук, я поправляю костюм. Хм… Надо будет раздобыть где-нибудь зубную пасту или жвачку. Слышен барабанный стук в дверь. С какими-то перерывами. Я неслышно входу в спортзал, открыв дверь. По спортзалу ходят школьники пятого класса. Ходят, как-то странно подволакивая ноги, будто их колени не имеют сустава, чтобы сгибаться… Учителя нет, они без присмотра и даже не бегают? Детям в таком возрасте плестись как черепахам, это пытка! Дети, почему вы ходите?.. Из-за вчерашнего бухания, мне показалось, что у них не видно белков глаз. Будто в их глазах лишь мрак и тьма. Внезапно я даже подумал о « белке». Немудрено подхватить её мне. Внезапно, вижу движение в углу. Драка, видимо. Напали на одного… — А ну, прекратить немедля! — грозно сказал я. Все сразу обернулись. Увидел этого скрючевшегося бедолагу, которого запинали. Все стали расходится и отходить от него. Вдруг, рыжий ёжик начал махать чем-то. Увидев руку с алой краской, я сразу понял, что это, всего на всего, муляж. Но когда он кинул её мне… Подействовал рефлекс, и я поймал эту руку. Осознав, что это настоящая рука, я с отвращением выкинул её подальше. Не успел я очнуться, как эти дети начали подходить ко мне, протягивая свои кривые ручонки. Этот же самый рыжий малый вцепился в полу пиджака. Я быстро отмахнулся, и забежал обратно в каптерку. — Какого…?! Ох, нет-нет… Это все кажется такому пьянице, как я… Нет. Это всё слишком реалистично. Надо выбираться отсюда. Дверь сотрясалась от беспорядочных ударов по ней. Глаза ежа стали быстро бегать, ища нужную зацепку. Внезапно, включился прямой эфир на маленьком телевизоре. — Звук же выключен! Надо включить!!! Шедоу быстро отскочил от двери и прибавил звук. Корреспондент быстро начала говорить — «Жители города Мобиус! Внимание! Это не учебная тревога! Неизвестное облако газа накрыло почти весь город! Сохраняйте спокойствие!..» На записи слышно тяжёлое дыхание оператора. — «Он в противогазе…», — сообразил я. Так же слышны выстрелы, паника, люди кричат, убегают. А это же центр города… Внезапно, очкастый ёж подлезает в объектив камеры. — « Облако с-с-состоит из вред-д-доносных веществ, п-п-поражающих кору мозга. Люди т-т-т-теряют контроль н-над собой… Но специальные вещества пом-м-могают мозгу не воспринимать этого… В основном, это алк-к-когольны…», — не успел приговорить дрожащий очкарик, как вдруг, сзади него закричал убегающий крокодил. — «Выпейте водки и бегите прочь из города!» Смотря на всё это, мне казалось, что я ещё в сказке. Вдруг, одна дверная петля слетела… — «Они ворвутся сюда… Нужно убегать!» — подумал я, и быстро выбежал в комнату, где физрук хранит свой спортинвентарь. Кегли, гантели, мячи, круги… Я взял баскетбольный мяч, и высадил дверь в спортзал. Было слышно, как эти школьники уже ворвались в каптерку, окончательно снеся дверь, и долбились в комнату спортинвентаря. Я быстро выбежал в коридор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.