ID работы: 5679895

lover, where do you live?

Гет
R
Заморожен
20
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

о взаимонепонимании.

Настройки текста

***

      Прожигая юность нужно быть осторожным, не продавая свою трезвость и сущность, оставаясь в чувствах. Не болтать всем о любви своей жизни под бутылку сухого, разбавляя дешевым алкоголем. Ты должен оставаться верным самому себе, не продолжая отношения с кем-либо, кто считает тебя очередным этапом в своей жизни и пустым опытом, который можно найти в лбом переулке этого пыльного города. Этот мир тошнотворен и не способен вызвать сожаления у кого-то к кому-то. На это не способны мировые компании или рекламы детский домов, откуда совсем непоспешно забирают детей, как твое драгоценное время. Только оно летит на парах, превращая обычные будни во что-то особенное, даже не принося в нее частичку чего-то нового, оставляя вроде бы все как есть. Формальности остаются формальностями за окнами чужих домов, показывая все твою ненужность перед публикой. И как бы странно не звучало, но всем глубоко плевать на наше с вами мнение, потому что при великом желании у нас не получится создать что-нибудь достойное в этом мире. В этом мире, полном слез и жестокости, которая распространяется день за днем, поглощая все больше и больше чужих мыслей с целью разрушить обычное повседневное сознание и принести в него новых черт. Ты можешь выпивать с незнакомцем в баре до поры до времени, пока речь не пойдет о чем-то далеко сокровенном, о чем ты бы не рассказал близкому человеку, боясь, что тебя осудят. Но тут ты можешь рассказать абсолютно все. Куда же делась твоя боязнь общественного мнения? Она наверняка растворилась в этом дешевом алкоголе, который поставляют сюда раз в месяц за ненадобностью, потому что это обычный бар, где выпивают настолько же редко, насколько ты выходишь из своей квартиры в магазин за очередной пачкой сигарет, которую ты выкуришь при первой возможности открыть ее по дороге домой. Беспричинное беспокойство окружает нас день за днем. Что же нас еще окружает? Бессонница, бледность, воображение, вопль, голод, грёзы, гримаса, жалость, забота, истома, крик, лицо, любовь, любопытство, мечта, музыка, мысль, обида, оскорбление, привычка, раздражение, рана, румянец, рыдание, самолюбие, свет, сон, старость, стон, страсть, страх, тело, тревога, удар, усталость, фантазия, чувство, эгоизм, явление, ярость. Нужно забыть слезы и боль, которую нам причинили. У нас возникает привычная каждодневная головная боль, которая выедает последние мысли из не последней светлой головы на планете.

***

Тот день стал понемногу забываться. И будто не видел никто тех старых и новых порезов на тонких девчачьих руках. Белых, как кость шрамов, которые далеко не украшали ее руки. Они просто показывали глубину ее переживаний за собственную жизнь. И будто никто не слышал истошные и отчаянные вопли посреди ночи из уст молодой девчушки, которая вновь и вновь просыпалась, оглядывая себя в зеркале, что стоит напротив ее кровати. И будто никто не прибегал на надрывные, прерывистые вопли, отводя в свою спальню всю ту же бледную девушку. И будто никто не ощущал той бездыханной и безмолвной тишины. И будто никто не кричал и не бился в истерике на улице, стоя у знакомых окон такого родного дома, наблюдая за той самой рыжеволосой, которая впадала в припадки той самой ночью. И будто никто не наблюдал с горестным одиночеством в глазах за закрывшейся перед самым носом дверью той самой рыжеволосой, обдумывая свои поступки. И будто никто не обсуждал произошедшее за несколькими чашками крепкого кофе, после того, как уложили спать ту самую девчушку, которая притворялась, что спит. Вокруг чего же вертится жизнь? Или кого?

***

Утро началось внезапно быстро, прежде чем можно было различить происходящее. Какие-то громкие возгласы доносились из гостиной, в которой снова начались разногласия и посыпались ругательства. Нура снова доказывала свою точку зрения, выводя Вильяма из себя. Но только тот был максимально на стороне своего лучшего друга, который звонил почти что 15 раз за ночь с желанием узнать что-то новое о самочувствии Эвы. Только вот просил он этого не говорить при любых обстоятельствах, ссылаясь то ли на безразличность в данной ситуации, то ли на некое чувство вины, то ли просто на обыкновенную человечность, которой Шистад наделен не был. — Я же еще раз говорю. Я знала, что это будет отвратительной идеей, понимая, как все закончилось тогда. — Сатре сложила руки на груди и начала пристально рассматривать юношу. — Я прекрасно понимаю о чем ты, но мне казалось, что сей факт мы обсудили еще вчера. — Магнуссон опустил руку на стол, опираясь на него. — Или ты снова хочешь поссориться, Нура? Ответа не последовало. Лишь тишина. И звуки нечто странного, доносящегося со второго этажа. Было похоже на промывание желудка, и поэтому белокурая отправилась туда. И в правду, около туалета, на кафеле лежало хрупкое тело. И ей хотелось так блевать, чтобы выплюнуть все свои внутренности наружу. И сердце, и почки, и легкие в особенности. И нет никаких бабочек в животе. Но и тех она бы с радостью выблевала. Главное, чтобы ничего не осталось. Хотя пустота там и так поселилась. — Ты почему не позвала меня, когда встала, Эва? — с некой робостью подняла рыжеволосую Нура, убирая волосы с лица. — Я проснулась и услышала крики. Мне стало так внезапно плохо, что я побежала в туалет. — ответила без каких-либо эмоций снова девушка. — Я бы посоветовала тебе перекусить, но, — сдержав паузу, она продолжила. — тебе скорее нужно пойти в кровать. Ты сама справишься? — На самом деле я надеялась, что в твоих глазах я выгляжу не такой уж и беспомощной. — хмыкнула Эва, переводя взгляд в коридор, где ожидающе стоял Вильям. -Надежда умирает последней. — с ноткой какой-то внезапной радости произнесла Нура.

***

Улицы были забиты шлаком незнакомых людей, которые только и делали, что обсуждали какие-то новости или просто делились чем-то с другими. Выглядело так, будто каждый человек стоит с кем-то. И только одна Эва одна. Отпустить ее одну на небольшую улочку Осло после некоторого рода болезни, было весьма неправильно, но девушка сама настояла на этом, доказывая всем, что она достаточно хорошо себя чувствует, чтобы не провалиться в люк, который не заметила или упасть в обморок где-то в толпе людей. Эти слова никак не успокаивали ребят, но чтобы не усугублять ситуацию, они решили дать ей немного своеобразной «свободы» на получасовую прогулку в магазин за продуктами. Продуктами Эва называла самые необходимые вещи в холодильнике и сигареты. Новость про сигареты наверняка бы удивила каждого, кто давно ее знал, да и понять никто бы не захотел. Хотя, увидев Нура порезы на ее руках, уже была готова к худшему. Рыжеволосая называла сигареты баловством в некотором роде. Она легко могла отказаться от них на неопределенное время, а в самый подходящий момент продолжить их курить. Сигареты она покупала исключительно с ментолом и голубой упаковке. За такими она могла охотиться очень долго, оббегая несколько магазинов и рекордно завершая свой кросс где-то на небольшой улочке, где продают табачные принадлежности. Путь Эва проложила через парк. Он стал зеленым еще в начале весны. Она часто проходила здесь со школы домой. Но, к сожалению, а может и к частью, школу она посещала не так у и часто, как бы хотелось. Три-четыре раза в две недели стало для нее некой нормой, которую она соблюдала в течение месяца. Учебный год вот-вот закончится. И вроде бы все, самостоятельная жизнь, от которой никуда не убежать, но Эву забавлял другой факт — она то уж точно не сможет справиться с этим тяжким грузом самостоятельно. Не говоря о родителях и о друзьях. Это похоже скорее на какую-то шутку или кошмар, которым родители пугали тебя на ночь, чтобы ты пораньше заснул. Как там говорили? «вскоре за тобой придет бабайка, если ты не уснешь раньше 11 часов». Тут все так же. Только просят проснуться до 11. А хочется провалиться в сон. Внезапно на телефон рыжеволосой пришло уведомление, которое гласило о поступлении нового сообщения в фэйсбуке, которым так часто пользовалась девушка, обновляя его куда чаще, чем инстаграм. Наверное из-за обидного прозвища «сталкера». Неизвестный пользователь: Привет. Девушка, вскинув бровью, зашла на профиль незнакомца, который оказался на удивление пустым, если не брать в счет некоторую нелепую информацию. Эва: Мы знакомы? Ответ пришел на удивление незамедлительно быстро. Незнакомый пользователь: Я в этом сильно сомневаюсь, на самом деле. А может и знакомы. Мун задумалась. Ведь это так странно — общаться с незнакомым пользователем на просторах интернета. По сути она может рассказать ему совершенно любую чушь или сокровенные тайны, на которые он сможет ответить тот же подобный бред. Незнакомый пользователь: Расскажешь о себе? Мне было бы любопытно послушать. В смысле почитать. Эва усмехнулась, на ходу придумывая незамысловатый ответ. Эва: Мм. Я Эва. Полное имя — Эва Квииг Мун. Наверное мне не стоит давать незнакомцу полную информацию о себе. Но кем бы ты не был — мне глубоко плевать. Потому что это интересно. Слишком прямо, да? Я вроде никогда не была настолько прямолинейным человеком. Вроде бы. Так вот. Я из Норвегии, Осло. Наверное ты бы смог (ла) догадаться об этом, ведь данная информация предоставлена. Ты бы мог ее прочитать и узнать чуточку больше обо мне, если бы тебя это интересовало. Или что-то интересует тебя еще больше? Хм. Я учусь в Ниссене. Достаточно большая школа, знаешь ли. Наверное не знаешь. Да и плевать. Какая разница. Сейчас я начинаю задумываться о том, что ты мог бы оказаться маньяком или насильником. Или по типу того. Но мне почему-то плевать. Продолжим. У меня проявляются приступы агрессии, злобы. Так же меня легко вывести на слезы, высказав даже простое мнение о моем внешнем виде. Наверное прямолинейность никак не может с этим сочетаться. Но, видимо, такова я только в интернете. Я люблю мятный чай с добавлением всяких цветочков в заварку. Тебе наверное непонятно, о чем я сейчас говорю, но типа всякие шиповники, листики малины или смородины с мятой. И когда завариваешь это, то получается весьма вкусно. Можешь попробовать, если хочешь. Никто пока этим не травился. Я люблю сладкое. Но в моем доме оно надолго не задерживается, что логично. А еще в моем доме надолго не задерживается еда. Потому что я ее не покупаю в больших количествах и не ем. А еще я месяц не ем мясо. А еще месяц назад я срезала волосы. Выбросила половину гардероба. Что же еще. Начала курить набегами. Это типа, как игрушка, потому что ты можешь с легкостью от нее отказаться. Так же с людьми некоторыми бывает, знаешь? Я в общем-то не знаю, что еще написать, кроме того, что я люблю животных и мягкие одеяла. А еще пледы всякие люблю. Сообщение было успешно отправлено. И ей было глубоко все равно, что сейчас подумает о ней человек за другой стороной «экрана». Нелепостей в сообщении точно хватило. Парень усмехнулся, увидев такое количество текста, что было не похоже на Мун. Обычно ее сообщения ограничивались чем-то вроде — «ок», «скоро буду», «не скучай», «пошел ты», «скучаю», «пиздец», «блять», и прочим, что не составляет труда написать. Проглатывая слова раз за разом, он пришел к выводу, что ей либо стало куда лучше, либо она действительно решила пообщаться с незнакомцем, либо она окончательно свихнулась. Эва: Твоя очередь. Он закатил глаза, поспешно набирая символы и буквы на телефоне. Незнакомец: Я не назову своего имени, так что ты сможешь называть меня, как угодно, в пределах разумного. Я уже выпустился. Ничем не занимаюсь, только если докучаю отца своими идеями по поводу его фирмы, которые я так старательно расписываю ему в подробностях. Он считает меня несамостоятельным ребенком, который ни на что не способен. Он никогда не вчитывается в мои планы, а просто отправляет что-то типа неодобрительного пальца вниз. Обо мне никто не заботится и я чувствую себя никчемным человеком. Я курю по две пачки в день, не задумываясь о последствиях. И провожу время в компании друзей и знакомых в баре. Наверное так это можно назвать. Я не домашний человек, который не любит частых контактов с людьми. Только если дело не доходит до девушек. Я своеобразный похититель сердец. А еще мне бросаются на шею сами. Это наверное классно, когда ты парень. Тебе бы я такого не пожелал. Целыми днями что-то продумываю в своей голове, потихоньку рисую, впадаю в депрессии, но быстро из них выхожу с помощью проверенных способов. Защищаю поздно ночью девочек от хулиганов. Поэтому, логично предположить, домой я возвращаюсь довольно-таки поздновато. Люблю проявлять сострадание, несмотря на то, что сам по себе я черствый человек. А еще я люблю пить чай с земляникой и гоняю чаи раз за разом, пока не пью какой-нибудь алкоголь. Практически не читаю, если это важно. Но люблю пофилософствовать поздно ночью, где-то к утру. Увожу девушек из отношений, но сам никогда не имел их. Люблю, когда мне завидуют. А еще соблазняю всех своей фирменной улыбкой, а-ля «я лучший», и это всегда срабатывает, правда. В общем-то, я никчемный бездельник, который проводит время за границами собственного дома. Иконка «отправить». Отправлено. Парень залился хохотом, прочитав свое произведение искусство, которое было похоже скорее на самостоятельное сочинение в школе, чем какой-то рассказ о себе. Эва: А что насчет внешности? Он смутился. Незнакомый пользователь Любитель земляничного чая: Я шатен. А еще у меня карие глаза. Шутки про говно всегда в моде, поэтому ты можешь в любом случае шуткануть, пока не поздно. Эва: Я воздержусь, но спасибо за идею. С радостью воспользуюсь случаем. А вот я рыжая и частично в веснушках. Волосы теперь по плечи, а раньше они были подлиннее. Все мои друзья жаловались на это. А еще я не знаю какого цвета мои глаза. Они типа. Как бы. Зелено-серые? Такое возможно? А еще я среднего роста. Это правда очень важная информация. Я бы хотела называть тебя мудаком. Потому что это слово схоже с моей фамилией. Мудак-Мун. Забавно, правда? Но это слишком обидно. Любитель земляничного чая: Оставь пока все, как есть. Я побуду скрытным незнакомцем. Он хмыкнул, проведя пальцами по челке. Эва: Я тебя сейчас наверняка разочарую, но мне пора идти в магазин. Или типа того. Он не так далеко от моего дома. Поэтому я успею сбегать. Туда и обратно. Телефон при себе, это на всякий случай говорю. Мало ли ты помирать будешь. Любитель земляничного чая: Ха-ха. Пока не собирался. Пользователь «Эва» был в сети 4 минуты назад Заблокировав телефон, Мун, в чуть приподнятом настроении двинулась в сторону супермаркета, крыша которого мелькала не так далеко за деревьями парка. Дойдя до здания, девушка остановилась, думая, брать ли тележку, или же она обойдется и сможет взять все в руки. Решив, что тележка ей абсолютно не нужна, она побрела внутрь. Зайдя в молочный отдел, Эва набрала в руку несколько питьевых йогуртов с клубничным вкусом. Знакомый силуэт появился за несколько стеллажей от нее, и, миновав уже хлебобулочный отдел, рыжеволосая краем глаза заметила Шистада, который плавно проходил от полки к полке, выбирая хлеб. Пройдя как можно быстрее рядом с ним, с целью выбраться к кассе, ее неожиданно схватили мертвой хваткой за руку, от чего та покраснела и неприятная волна боли раздалась по всему телу, но вида Эва не подала, и натянув фирменную Шистадовскую улыбку, а-ля «приветкакжизнькаксамрадтебявидеть», она остановилась напротив, все также лучезарно улыбаясь: — Мы знакомы? — с ноткой серьезности в голосе произнесла рыжая, наклоняя голову в бок. — Не глупи, Мун. — закатил глаза Крис, отпуская раскрасневшееся запястье. — Тогда я пойду? — она указала рукой куда-то на кассу или на выход, было не разобрать, а позже продолжила. — Меня ведь здесь больше ничего не держит? — сделав акцент на слове «ничего», выделив его особой интонацией, девушка двинулась. — Стоять. — сказал довольно отчетливо шатен, приподнимая бровь в полном непонимании. — Я еще нужна? Я думала ты занят, выбирая. — она запнулась, рассматривая содержимое в его руках. — хлеб. — Эва, тебе предоставилась возможность поговорить со мной, чтобы все разъяснить, а ты просто убегаешь? — кареглазый полностью повернулся к ней, положив в корзину продукт. — Ты помнишь мое имя? Рада, что не забыл. — губы растянулись в натянутой улыбке. — о чем же ты хочешь поговорить? Так говори. Я слушаю. Пока вроде на месте стою, как видишь. — Эва сложила руки на груди, все так же придерживая два питьевых йогурта. — Разве ты не хочешь начать первой. Вроде не я вчера сам себя начал провоцировать на неприятный разговор. — он вдохнул, облизывая губы и поджав их под себя. — А, то есть по-твоему, я должна еще что-то говорить после этого? — она пыталась состроить недовольное лицо, но получилась не совсем злая гримаса. — Сначала ты начал на меня орать, разбрасываясь не лучшими словами, а теперь ждешь от меня объяснений? Шистад, ты слетел с катушек, тебе не кажется? Ты, блять, когда поумнеешь? — закончив, она с жалостью посмотрела на него. Такого высокого по сравнению с ней. — Да, Эва. Я просто хочу обычного разговора, который, видимо, не состоится. Я правильно понял? — он смотрел на нее сверху вниз, сморщив нос. Обычно только она морщит веснушчатый носик. — Кристофер, а не пойти бы тебе нахрен? Ты кем себя возомнил? Вчера ты кричал на меня, доказывая, что я не имею права предъявлять тебе претензии по поводу Эммы, а теперь продолжаешь провоцировать меня? Чего ты хочешь добиться? Чтобы я легла снова тебе в койку? Чтобы я кинулась тебе на шею и молила о прощении? Ты зажрался, мальчик. — выдав последние слова, она глянула в его лицо и не увидела там ничего кроме насмешки и некоторого недовольства. — Ты до сих пор не признаешь своей вины? Да ты стерва, Мун! — Крис сорвался, перейдя на крик. — Ты конченый дебил. В чем заключается моя вина, идиот? В том, что я не согласилась быть твоей девушкой? Чтобы потом быть униженной всеми? Чтобы каждый раз узнавать о твоей новой измене? Ты бабник, Кристофер. Ты мудак! Я в этом убедилась. — издав последний возглас, рыжая открыла красную баночку питьевого йогурта и со злостью вылила сладкое содержимое на голову парня, брызнув остатки на лицо. — Мудак ты редкостный, Кристофер! — крикнув, она направилась к кассе, пока Шистад стоял на одном месте, осознавая, что только что произошло. Где-то вдалеке раздались слова «сдачи не надо» и громкий хлопок дверью. А где-то у него в подсознании все еще звучала фраза — «мудак ты редкостный, Кристофер».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.