ID работы: 5679972

Второй шанс для свиданий

Гет
R
Завершён
510
_А_Н_Я_ бета
anovikova99 бета
Размер:
193 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 392 Отзывы 205 В сборник Скачать

3. О важности «Восприятия»

Настройки текста
Меня будят вспышки света и какофония звуков. Я лежу и смотрю на проплывающие по потолку сообщения. Буквы, висящие в воздухе, убеждают меня, что сон еще не закончился. Поздравляем, вы достигли 4 уровня! Хорошая игра! Получено достижение «Эсмеральда» 1 уровня, +3% к Привлекательности Поздравляем, вы достигли 5 уровня! Эффект +30% к Коммуникабельности завершен Поздравляем, вы достигли 6 уровня! Эффект +50% к Привлекательности завершен Поздравляем, вы достигли 7 уровня! Эффект -50% к Восприятию завершен Что произошло? И почему я ничего не помню? Я и раньше пробовала алкогольные напитки, но провал в памяти произошел впервые. Где я? Окружающая обстановка мне явно незнакома. Тут до меня доходит, что в комнате я не одна. Более того, это «я не одна» в кровати. На расстоянии вытянутой руки от меня спит мужчина, укрытый одеялом. Мне виден только его белобрысый затылок и плечо. Над головой спящего парня горит восемь (восемь, твою налево!) сердечек. Стараясь не разбудить незнакомца, я выползаю из-под одеяла… И тут же возвращаюсь обратно. На мне надета мужская футболка, задранная до пояса, и больше ничего! Несколько минут я беззвучно паникую. Только бы незнакомец не проснулся! Потом беру себя в руки, так же беру в руки край футболки, натягиваю его пониже и, пригибаясь, выбираюсь из комнаты в коридор. Открытая дверь в ванную и мои вещи, аккуратно развешенные на полотенцесушителе. Бинго! Спичка не успела бы сгореть за то время, что я одеваюсь. У входной двери я обнаруживаю свои туфли и с ними в руках, даже не обувшись, выскальзываю из квартиры. Происходящее нравится мне все меньше и меньше. Хорошая игра! Получено достижение «Эсмеральда» 2 уровня, +5% к Привлекательности Это мне за ходьбу босиком отсыпали. Я не то чтобы успокоилась, скорее устала удивляться и паниковать. Присаживаюсь на лавочку у подъезда и обуваюсь. С облегчением понимаю, что нахожусь не так уж далеко от общаги.

* * *

— Ну ты вчера зажигала! — встречает меня радостная Ирина. — Горжусь тобой! Над головой соседки светятся пять заполненных ячеек-сердечек. — А что вчера было? — осторожно интересуюсь. Пусть я провалюсь от стыда, но я должна знать! — Ты не помнишь? — Иванцова вовсю веселится за мой счет, но потом, сжалившись, повествует о вчерашнем вечере. Оказывается, я танцевала, очень много танцевала. Потом под комментарий «Кто придумал эти ходули?!» скинула туфли и снова танцевала. Еще знакомилась с парнями и, опять же, с ними танцевала. — И все? — Ты потом исчезла, я тебе позвонила, и ты сказала, что домой сегодня не придешь. Ты где была и с кем? Н-да, негусто с информацией. Отвечать на вопросы Ирины мне не хотелось, да и не знаю я, что отвечать. — У меня голова болит, — жалуюсь с самым несчастным видом, склоняя голову, чтобы соседка не заметила разливающийся по щекам румянец. — Я тебе потом все расскажу, обещаю! Похоже, в Иванцовой спит не только стилист, но и мать Тереза, иначе чем объяснить, что я получаю еще половину заполненного сердечка?

* * *

Уставившись в потолок, я листаю статистику взаимодействий. Куча новых лиц с одним-двумя сердечками, парочка с тремя. И Олег Ольховский с восемью бесстыдно-алыми напоминаниями о ночи, которой я не запомнила. От стыда я зажмуриваюсь и закрываю лицо руками. А может, у нас ничего не было? Да, и голая в его кровати я просто так лежала. Хотя не голая, а в футболке… Его футболке! Я сейчас умру! Хотя от этого еще никто не умирал. Но что делать? Что делать? Что делать-то?! Да ничего уже не сделаешь… А мы предохранялись?! Я веду бессмысленный внутренний диалог, перерастающий в панику. Я пытаюсь отвлечься абстрактными рассуждениями, главным аргументом которых является: «Это же игра, это всего лишь игра во сне!»

* * *

Игра игрой, но я делаю все то, что сделала бы в реальности: покупаю таблетку для экстренной контрацепции, выпиваю ее, записываюсь на прием к гинекологу. Я не могу найти свой смартфон и делаю вывод, что вчера я его где-то посеяла. Восстанавливаю симку с тем же номером и приобретаю самую дешевую кнопочную «звонилку». Эти действия система оценивает по-своему. Хорошая игра! Получено достижение «Суслик» 1 уровня, +3% к Восприятию Хорошая игра! Получено достижение «Суслик» 2 уровня, +5% к Восприятию Шансы на то, что теперь я не буду отрубаться после двух коктейлей, повышаются на целых пять процентов! Мой внутренний комментатор поднимает табличку «сарказм». — Ты что, на пары не ходила сегодня? — Иванцова как всегда грациозно вплывает в комнату. — Нет, не ходила, — тускло отзываюсь я. Какая учеба! У меня есть более важные проблемы. — Ты заболела? — Ирина подходит и заботливо трогает мой лоб. Ну точно мать Тереза! — Кажется, немного… — отвечаю так, надеясь избежать расспросов на тему, при любом упоминаний которой меня бросает в краску.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.