ID работы: 5679972

Второй шанс для свиданий

Гет
R
Завершён
510
_А_Н_Я_ бета
anovikova99 бета
Размер:
193 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 392 Отзывы 205 В сборник Скачать

4. Заклятая подруга

Настройки текста
Просыпаюсь я от звонка будильника в своей комнате в общежитии. Слева вверху все так же болтается надпись об уровне и опыте. Все труднее отрицать очевидное, но я продолжаю: «Эта игра — всего лишь сон, всего лишь сон!» А еще вся эта светомузыка начинает потихоньку доставать, и я не могу найти способ ее отключить. Гадство! Чтобы избежать расспросов Ирины, я быстро собираюсь и ухожу на учебу. Позорно сбегаю, проще говоря. Расписание занятий рассказывает мне, что первой парой будет практическое занятие по философии. Практика по философии? Что-то не припоминаю я такого во времена моей учебы. В этом я нахожу подтверждение тому, что происходящее нереально, радуюсь и направляюсь в указанный кабинет на седьмой этаж по лестнице — до занятия еще полчаса, хочется немного размяться и заодно подумать. Монотонное «ступенька-ступенька-еще-одна-ступенька» успокаивает, я стараюсь ступать бесшумно, чтобы не нарушать тишины лестницы. Все ведь любят лифты, не так ли? Уже почти поднявшись, я различаю шепот. Два тихих голоса: мужской и женский, и, несмотря на то что разговор ведется на пониженных тонах, я понимаю, что парочка ругается. Я замираю, надеясь, что они скоро уйдут, но голоса становятся все громче. — Нам надо расстаться! Я узнаю женский голос — это моя одногруппница Кристина Котянова. — Как пожелаешь! — отзывается мужской. Хо­рошая иг­ра! По­луче­но дос­ти­жение «Шпи­он» 1 уров­ня, +1% к Вос­при­ятию, +1% к Ком­му­ника­бель­нос­ти Я получаю вознаграждение за непреднамеренно подслушанный разговор. Как же все-таки эта игра забавно устроена! Через несколько секунд мимо меня по лестнице пробегает Свиридов. Стас ожигает меня злым взглядом, и над его головой трескается и чернеет еще одно сердечко. — Подслушиваешь тут? Вот параноик! Я тоже сейчас выйду из себя! Сам придумывает что-то, сам обижается. Кажется, я начинаю понимать, почему Котянова его бросила и почему раньше я не знала про их отношения — недолго-то они длились, хе-хе. Но на душе все равно горько, я привыкла к равнодушному Стасу, который не обращает внимания на мое существование, но вот к такому… Это специально так происходит, чтобы я его наконец-то совсем забыла! Не таясь, поднимаюсь по лестнице. Кристина сидит на ступеньке, закрыв лицо руками. — Эй! — тихо зову я девушку, трогая за плечо. Первая красавица группы поднимает заплаканное лицо и даже в таком виде выглядит потрясающе. Огромные глазищи, наполненные слезами, кажутся еще больше и зеленее, алые губы чуть подрагивают. Ох, если бы я умела так красиво плакать! +100% к Привлекательности были бы обеспечены! — Это ты? — В ее голосе сквозит неприкрытое удивление, явно не меня она ожидала увидеть. Наверное, надеялась на возвращение Стаса. — С тобой все в порядке? — спрашиваю, уже жалея, что не прошла мимо. Разве это мое дело? — Ты все слышала? — интересуется Котянова, вытирая слезы тыльной стороной руки. — Я не специально, просто шла по лестнице. Я никому не расскажу! — заверяю я ее, вытаскивая из сумки пачку одноразовых платков. Та-дам! Сердечко наполняется красным. Кристина принимается приводить себя в порядок, а я открываю ее профиль и подробную информацию. Имя: Кристина Котянова Пол: женский Возраст: 18 лет Род занятий: студентка Уровень: 12 Информация: Не уверена в себе Подробнее… Воспитывается отцом и мачехой (мать умерла, когда ей было 5 лет), всеми способами пытается заслужить одобрение родителя Конфликтует со сводным старшим братом Увлекается фэнтези, имеет тайное пристрастие к молочному шоколаду Сперва я удивляюсь неожиданно низкому уровню Котяновой в игре. У Станислава был тридцать пятый, и я предполагала, что у Кристины должен быть не ниже. Но больше всего меня поражает открывшаяся дополнительная информация. Ее намного больше, чем обычно. Может быть, как раз из-за того, что разница в уровнях у нас с ней не такая большая. И эта информация… Совсем не совпадает с тем, что я раньше думала о Кристине. Я присаживаюсь рядом с ней на ступеньку и глажу по плечу: — Не переживай, это мелочи жизни. — Ты меня жалеешь? — В голосе красавицы удивление, но без ноток раздражения. Я отрицательно мотаю головой. — Просто хотела поддержать тебя. — Порывшись в сумочке, я нахожу свою заначку, маленькую шоколадку «Аленка», и отдаю Кристине. — Вот. Говорят, шоколад является заменителем любви. — Да? — Я не думаю, что это правда, — я улыбаюсь, — но иногда полезно укусить что-нибудь, пока не можешь укусить кого-нибудь. Та-дам! Та-дам! Кристина тоже улыбается, но продолжает смотреть на меня с удивлением. Она принимает подарок, и над ее головой одно за другим расцветают два сердечка. — А ты не такая, как я о тебе думала, — говорит она. — Ты тоже. Поздравляем, вы достигли 8 уровня!

* * *

— Вы уверены? — Радость так и плещется в моем голосе. — Да, — спокойный ответ профессионала.

* * *

Я иду из поликлиники по аллее чуть ли не вприпрыжку. Между мной и Олегом ничего не было! Я ничего не помню, но ничего не было! Как же это прекрасно! Я еще девственница! Пусть это все и во сне. Но все же что тогда произошло? Как я заработала восемь сердечек? Я останавливаюсь и трясу головой, осознав, что обманываю себя и отрицаю реальность. Это действительно абсурдная, невозможная игра, и я какой-то персонаж. Злость накатывает приливной волной. — Не хочу! Я так не хочу! Что это за игра такая?! Почему это случилось именно со мной?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.