ID работы: 5679972

Второй шанс для свиданий

Гет
R
Завершён
510
_А_Н_Я_ бета
anovikova99 бета
Размер:
193 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 392 Отзывы 205 В сборник Скачать

6. Маскарад

Настройки текста
Ирины в комнате нет, а на рабочем столе ноутбука я обнаруживаю файл: ReadMe!!!.txt. Машка, хватит изображать Штирлица, твоя явка провалена! Я была в клубе, и бармен попросил передать, что твой потерянный телефон у него. Сегодня вечером его смена, можешь зайти и забрать. Мне он отказался отдавать — очень хочет увидеть тебя ;) Твой группенфюрер Иванцова. З.Ы. Теперь я знаю, с кем ты пропадала, но я жажду подробностей! Похоже, Ирина недавно пересматривала «17 мгновений весны» или писала доклад по истории. Я еще раз перечитываю записку: «Сегодня вечером его смена». Теперь остается решить дилемму, что сильнее: смущение от встречи с Олегом или желание вернуть телефон. Звонить, конечно, можно и с этого, но потерянный смартфон стоит намного дороже и обладает рядом полезных функций, например, навигацией… Да, стоящее оправдание. Я встаю и направляюсь к шкафу. Как-то слишком много здесь одежды. До этого я брала немнущиеся вещи из комода, а в прошлый поход в клуб вообще топ и пиджак были одолжены Ириной, так что в шкаф я заглядываю первый раз с начала игры. Кажется, тут одежда во всех возможных стилях и для любого случая. Ну, хоть какие-то преимущества есть в этом положении — мне предоставили кучу одежды и обуви. О, кроссовки этой фирмы я всегда хотела приобрести, но жаба душила. С сожалением отложив удобную обувь, я принимаюсь выбирать что-нибудь клубное, надеясь опять получить эффект «Привлекательности». Подкалываю волосы вверх и выбираю жемчужно-серое платье с овальным вырезом, открывающим ключицы, и с юбкой-пачкой до колен. Туфли на несколько тонов темнее, хоть и с каблуком, но устойчиво-широким и не очень высоким. Критически осматриваю себя в зеркале. Пока я пытаюсь понять, идет мне или нет, и накидываю сверху легкий плащ-пиджак, игра выдает одобрение. +65% к Привлекательности, 5 часов +5% к Очарованию, 2 часа, время воздействия 15 минут Ого! Результат даже лучше, чем в прошлый раз! И у меня тоже есть очарование! Убойная штука, на себе ощутила! Хотя я уверена, что у Кирилла были не жалкие «+5%».

* * *

Помимо охранников на входе в клуб стоят две девушки-администратора. — Тема сегодняшней вечеринки — «Бал-маскарад»! Вы не можете пройти внутрь без маски! — радостно оповещает меня одна из встречающих и протягивает простую серебристо-белую маску. Внутри клуба все действительно в масках: девушки в светлых, а парни в черных. Я пробираюсь к барной стойке. Бармен тоже в маске, над его головой все сердечки пустые, да и волосы у него не светлые — это не Олег. Ну и где его искать? Прямо облегчение и разочарование одновременно. И что теперь делать? — Коктейль для прекрасной дамы? — Ой, нет! Спасибо! Никаких больше экспериментов с напитками! Отхожу от стойки и отправляюсь на второй этаж. Я стою наверху лестницы, облокотившись на перила, и смотрю вниз на танцующую толпу, пытаясь разглядеть красные сердечки над головами людей. Пару раз они мелькают, но это всего лишь одна заполненная «Симпатия». Похоже, в прошлый раз я успела познакомиться с несколькими завсегдатаями. И если не считать отключения «Восприятия», клуб оказался очень хорошим местом для прокачки уровней. Тут я вижу проплывающий ряд сердечек недалеко от подножия лестницы. Я машу рукой, пытаясь привлечь внимание Ольховского, и только потом соображаю: мало того, что в клубе полумрак, так я еще и в маске! Спешу по лестнице вниз. — Ай! — только и успеваю я пискнуть, запнувшись обо что-то ногой и теряя равновесие, но чьи-то ловкие руки подхватывают меня. — Осторожнее, не стоит бегать по лестнице, прекрасная незнакомка, — слышу я голос, горячим дыханием обжигающий мне ухо. Сердце бешено стучит, я не в силах поверить в происходящее. А вы бы поверили, если бы одно из ваших потаенных мечтаний вдруг взяло и буднично сбылось? Я нахожусь в объятиях своей долгой и безответной студенческой влюбленности!

* * *

Я не помню точный момент, когда влюбилась в него. Может, это было первое сентября? Он стоял на ступеньках у входа в главный корпус, одетый в светлый льняной костюм, под белым зонтиком. Его медно-русые волосы, когда-то аккуратно зачесанные, растрепались и теперь язычками пламени торчали над его головой. А может, это случилось, когда Станислава выбрали старостой группы? Когда по результатам голосования остановились на его кандидатуре, он был сосредоточен и серьезен, и только сияющие глаза выдавали радость победы. Или когда он уверенно, с жаром доказал неправоту эксцентричного профессора, который сам перепутал аудитории и обвинил нашу группу в том, что мы не ходим на лекции? Это сочетание спокойной уверенности и внутреннего огня поразило меня до глубины души. Он был как лава, заключенная в тонкую застывшую корку, что кажется камнем. Именно из-за него я перекрасила волосы в рыжий. Как будто этим я стала бы ближе к нему! Мне мечталось, что, увидев меня с новой прической, он как-то это отметит, но увы… На какие-то активные шаги я за все годы так и не решилась, весь первый курс я «пылала», а потом он просто продолжал мне нравиться. Я стеснялась заговорить с ним, а когда он спрашивал меня что-то по учебе, отвечала сдержанно и немногословно, стараясь при этом не краснеть как морковка.

* * *

Стас не спешит ставить меня на землю, вернее, на лестницу. — Вы в порядке? Что-нибудь болит? — В голосе звучит искренняя забота и восхищение. Он не узнает меня под маской. — Не уверена, — отвечаю я, пытаясь изменить свой обычный тон на более низкий. Мне не хочется, чтобы он узнал мой голос. Мысли вроде «Ему до тебя никогда не было дела, и голоса твоего он не помнит!» я стараюсь засунуть куда подальше. Стас опускает меня на ступеньку, но я не убираю рук с его плеч, желая, чтобы наше прикосновение продолжалось. — Ой, я, кажется, потянула лодыжку! — Актриса из меня бездарнейшая, но Свиридов верит в мою игру (или делает вид) и снова обнимает меня, поднимая на руки. — Держитесь, я отнесу вас вон на те диванчики. Указанные предметы мебели стоят в отдалении от танцпола, и нам удается отыскать один свободный. Надеюсь, я не слишком много вешу. Рост у меня невысокий, да и телосложение достаточно худое. Занятия бегом не проходят даром. Но все же я волнуюсь: какой девушке хочется, чтобы парень обливался потом, неся ее? Хорошая игра! Получено достижение «Наездница» 1 уровня, +1% к Коммуникабельности, +1% к Очарованию Станислав аккуратно кладет меня среди подушек на диван, а сам присаживается на корточки у моих ног. — Какая нога, левая? — Пальцы легко пробегаются по лодыжке. Он снимает туфлю и ставит ее рядом с диваном. Я закрываю глаза, купаясь в ощущении его близости и млея от ласкающего прикосновения. Ну и пусть он трогает мою ногу, пытаясь понять, насколько серьезны повреждения, воображать иное мне никто не запрещает. — Припухлости особой нет, так что, думаю, ничего серьезного. Но если будет и завтра болеть, обязательно обратитесь в больницу. А знаете, запишите мой телефон, если будете подавать в суд на клуб для компенсации, а я выступлю свидетелем. Я только и могу, что молча протянуть ему свою простенькую новую звонилку. Он вбивает свой номер в мою девственно чистую телефонную книжку. Тут я обращаю внимание, что сердечки над его головой не такие, как обычно. Два черных, расколотых молнией, сердца никуда не исчезли, но появился еще один ряд, где красуются три налитых кроваво-красным «Симпатии». А еще небольшой значок таймера, отсчитывающего последние минуты. Это Очарование! Оно скоро прекратится! — Ты можешь принести мне воды? — спрашиваю я, решив сбежать, пока не поздно. Хорошая игра! Получено достижение «Золушка» 1 уровня, +1% к Привлекательности, +1% к Очарованию Поздравляем, вы достигли 11 уровня!

* * *

Когда он вернулся, диванчик был пуст. Стас поставил стакан с водой на стол, нагнулся и поднял темно-серую туфлю. — Чувствую себя героем детской книжки, — рассмеялся он, и еще одно сердечко над головой налилось красным. Рыжую девчонку он заметил сразу же, подойдя к лестнице. Он пришел в клуб, чтобы отвлечься от мыслей о Кристине и об их отношениях, которые странно начались и быстро закончились. Поймав себя на том, что уже несколько секунд разглядывает стройные ножки и коленки незнакомки, выглядывающие из-под пышной юбки, Стас начал подниматься по лестнице. Он не планировал с ней знакомиться, просто что-то манило его… Парень присел на диван, все еще держа туфлю. — Всего один коктейль — и вот я уже ловлю незнакомок на лестницах и расточаю комплименты. Видели бы меня одногруппники — ни за что бы не поверили! — усмехнулся Свиридов. Он привык выглядеть сдержанным, всегда контролировать ситуацию и теперь был даже немного рад, что всколыхнувшая его спокойствие девушка исчезла. Хватит ему одной Кристины! Стас прошел через зал к барной стойке, отдал сотруднику туфлю и покинул клуб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.