ID работы: 5679972

Второй шанс для свиданий

Гет
R
Завершён
510
_А_Н_Я_ бета
anovikova99 бета
Размер:
193 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 392 Отзывы 205 В сборник Скачать

7. Второй принц для Золушки

Настройки текста
Я, обутая в одну туфлю, сижу на крышке унитаза в кабинке мужского туалета. Это хорошие события случаются по одному, неприятности предпочитают компанию себе подобных! Отослав Стаса за водой, я не смогла найти снятую обувь и ушла как есть — босой на одну ногу. «Хромой Эсмеральды» мне не дают, зато отсыпают новый статус «Золушка». Кажется, я понемногу начинаю понимать закономерности этих «достижений» и обещаю себе поэкспериментировать, когда выберусь отсюда. Уйти незаметно из клуба невозможно: путь пролегает мимо барной стойки, а там я обязательно столкнусь со Свиридовым. Это выше моих сил — опять увидеть его равнодушный взгляд. Только не это! Позже, когда немного забуду ощущение его тепла, когда кожа перестанет гореть там, где прошлись его пальцы, тогда я смогу, точно смогу посмотреть на него. А туалеты я просто-напросто перепутала и вот теперь дожидаюсь, когда стихнут мужские голоса, чтобы незаметно выбраться. Ведь никого же не было, когда я ошиблась дверью, а теперь нескончаемый поток! Битый час сижу в закрытой кабинке и слушаю переговоры парней. — Я ей и говорю: пойдем ко мне, покормим рыбок. А аквариума у меня отродясь не было, и когда я открыл банку со шпротами, она, кажется, начала догадываться, зачем я ее позвал! Он что, старый анекдот рассказывает, или это реальная история? Мне скучно, и я начинаю представлять, как вытянутся лица у парней, если я прямо сейчас открою кабинку и выйду вся такая красивая, прихрамывающая, в одной туфле, и скажу: «А рыбка-то твоя не голодная!» От абсурдности представленного я смеюсь, зажимая себе рот. Поднимаю ноги, потому что мне начинает казаться, что сейчас меня обязательно засекут. Я сижу так минут пятнадцать, прижав к себе колени и выжидая, пока не наступит благословенная тишина. Аккуратно приоткрываю дверь кабинки и выглядываю наружу: комната не пуста. Я знаю этот светлый затылок, над которым плывет восемь красных сердечек. — Олег, — несмело, шепотом зову его по имени. А перед моими глазами мелькает и пропадает сообщение, из которого я успеваю ухватить только несколько слов: «Воздействие» и «Взаимность». Как же я рада его видеть! Он без маски и с удивлением смотрит на меня. — Ты меня знаешь? Что ты делаешь в мужском туалете? Маска, как же я забыла! Я снимаю скрывающий лицо аксессуар, и губы Олега расплываются в улыбке. — Опять в неприятности влипла! — Радостный тон Ольховского не вяжется со сказанными словами. Хлопает входная дверь. — Прячемся! Но спрятаться мы не успеваем, я только и могу, что шмыгнуть за широкую спину Олега. Моя макушка ниже его плеч, так что мне даже голову пригибать не приходится, чтобы меня не было видно. Вошедший в маске, а на голове у него красуются два кошачьих ушка. Он проходит к раковине. Когда он поворачивается к нам спиной, я тихонько тяну Олега, намекая, что пора совершать скрытое отступление к дверям. Хорошая игра! Получено достижение «Золушка» 2 уровня, +2% к Привлекательности, +2% к Очарованию Уже у самой двери я ловлю чужой взгляд в отражении, над головой незнакомца заполнено два сердечка и наливается пурпуром третье. «Мяу!» — произносит он одними губами, подмигивая мне через зеркало. Поздравляем, вы достигли 12 уровня! Поздравляем, вы достигли 13 уровня! Какого же он уровня, если за его «симпатию» у меня настолько подскакивает опыт?! И что ему так понравилось во всей этой нелепой ситуации?! Отступаем, отступаем!

* * *

Кирилл давно так не забавлялся! Сперва он с интересом наблюдал через зеркало, как «Золушка» в одной туфле семенила к выходу, прячась за спиной крупного парня, похожего на викинга. А потом узнал в ней ту девушку, которая приходила в гости к его сводной сестре. Она так беззастенчиво разглядывала его, а потом так мило краснела, что ему захотелось ее поцеловать, но она его опередила. Кирилл так привык ко вниманию со стороны женского пола, что это даже наскучило, но эта девушка… Да, она определенно его забавляла.

* * *

Я сижу на диване в комнате отдыха для персонала клуба и жду, когда Олег принесет мне потерянную туфлю. Как-то неожиданно я понимаю, что совсем перестала его смущаться, он кажется таким близким, таким родным. Тем, кто может обнять, погладить по голове и сказать, что все будет хорошо, и ты ему поверишь. Я чувствую усталость, а весь окружающий мир, вся нелепость происходящего угнетает меня. Ну почему, почему я оказалась в этой дурацкой игре? Я хочу домой! Я же как раз была в гостях у родителей, а потом очутилась здесь. Если сейчас я поеду к ним, то над их головой тоже будут эти дурацкие сердечки? От этой мысли становится невыносимо, и неожиданно для самой себя я начинаю плакать. — Держи, если эта туфля придется тебе в пору, то получишь полкоролевства в придачу! Я не замечаю, как появляется Ольховский. Увидев мои слезы, он тут же спрашивает: — Маша, солнышко, что случилось? Кто-то заходил сюда и обидел тебя? — Он присаживается рядом со мной. От искренней заботы, звучащей в его голосе, слезы льются еще сильнее. — Я… я… меня никто не обидел, это все… — Я не могу объяснить ему, что случилось. Что я ему могу сказать про игру и про все эти взаимодействия? Олег осторожно гладит меня по плечу, по спине, приобнимает, а потом подтягивает ближе. Устроив меня на коленях и прижимая к себе, заключает в кольцо из своих рук. Ольховский шепчет мне что-то утешительное, легко касается губами макушки, лба на границе волос. Олег не расспрашивает, просто дает мне утешение и тепло… Дает выплакаться. Я не знаю, сколько проходит времени. Я уже почти успокаиваюсь. Олег вздыхает и нежно касается губами мокрой соленой дорожки. — Все будет хорошо. — Кажется, он это повторяет уже в сотый раз. Его губы подбирают еще одну слезинку, а я с удивлением замечаю свою руку, легонько поглаживающую его щеку. Он, как кот, трется о мою ладонь. Большой, громадный кот, больше похожий на медведя. — Олег, — выдыхаю я, вглядываясь в такие близкие серые глаза. Что я пытаюсь увидеть в них, что мне хочется в них увидеть? Мои пальцы стирают мокрые следы с его губ и получают взамен поцелуи. Легкие касания достаются каждому пальчику, потом ладони. Я непроизвольно хихикаю, когда после прикосновения губ получаю щекотное ощущение языка на ладони. Он отпускает мою руку. Мгновение будто застывает, натягивается словно струна. Я закрываю глаза, начиная стесняться его внимательного взгляда. Мне так хочется, чтобы он меня поцеловал! Олег ведет себя так осторожно, будто я хрустальная, прикосновение его губ к моим такое мягкое… Это кажется сейчас правильным, таким нужным: поймать его дыхание и отдать свое… Звонкое «Та-дам!» разбивает хрупкую нежность момента. Еще одно сердечко начинает отсвечивать пурпуром, и зеленая шкала моего опыта продвигается. Поздравляем, вы достигли 14 уровня! Воздействие Взаимности завершено Взаимность. Вот что это. Это все игра. Он утешал и целовал меня только потому, что я каким-то образом заработала у него 8 симпатий! А я позволила себя утешать и отвечала только потому, что была под воздействием эффекта «Взаимности»! Вот такая вот у меня теперь жизнь… Мои размышления отстраненно-спокойные, слез больше нет, просто апатия. — Извини, мне надо домой. Я пойду спать, не надо меня провожать. — Я отталкиваю Олега и выбираюсь из его объятий, надев наконец-то вторую туфлю. На него я стараюсь не смотреть. — Пожалуйста, ничего не надо, спасибо, я пойду, прости… — почти шепотом повторяю я.

* * *

Олег, бессильно опустив руки, смотрел, как Маша, бормоча попеременно извинения и благодарности, сбегает. Он ругал себя последними словами. Вместо того, чтобы утешить, он сделал… Сделал это, повел себя как животное и напугал ее. Это была его вечная проблема с девушками: он казался им слишком большим, слишком сильным, слишком подавляющим. Желание защитить Машу появилось почти сразу, она была как его маленькая сестренка, такая нежная и ранимая. В вечер их знакомства он с улыбкой наблюдал, как после двух «Зеленых миль» Мария отжигала на танцполе. Делая только короткие перерывы, она подбегала к барной стойке, радостно махала руками: «Воды! Воды!». Он наливал ей высокий, сразу же запотевающий стакан. Она пила воду мелкими глотками, благодарила и отправлялась дальше танцевать. Ему нравилось наблюдать за ней. Какая-то неуклюжая девица уронила «Кровавую Мэри», окатив Машу с ног до головы. Олег предложил ей постирать у него дома одежду, тем более его квартира находилась недалеко от клуба. Он одолжил ей свою футболку и даже пальцем не притронулся, хотя она спала в его кровати. А вот теперь… Она даже про телефон свой не вспомнила и не забрала. Олег вскочил, чтобы догнать Машу, отдать ей смартфон, но ее не нашел. Она ушла.

* * *

Я лежу неподвижно и не могу пошевелиться, только чувствую тепло руки, держащей мою ладонь. Я слышу мамин голос: «Машенька, доченька моя, как же такое могло случиться…» Я хочу ей ответить, сказать, что со мной все в порядке, что не надо так переживать, но не могу. А потом я просыпаюсь в своей комнате в общежитии, и в воздухе надо мной висят видимые даже в темноте сообщения: Получен эффект -50% к Восприятию, 8 часов Получен эффект -50% к Очарованию, 8 часов Получен эффект -50% к Привлекательности, 8 часов Получен эффект -50% к Коммуникабельности, 8 часов Получен эффект -50% к Взаимности, 8 часов
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.