ID работы: 5679972

Второй шанс для свиданий

Гет
R
Завершён
510
_А_Н_Я_ бета
anovikova99 бета
Размер:
193 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 392 Отзывы 205 В сборник Скачать

11. Провокация

Настройки текста
Мы с соседкой болтаем до полуночи. Сперва, конечно же, обсуждаем Василька. Ирина познакомилась с ним в клубе, он взял ее номер телефона и не позвонил. А сегодня вот нашел ее в институте, весь такой милый и романтичный, сказал, что телефон у него утащили белки, но он вспомнил, где она учится, и пришел. — Какие белки? — спрашиваю я недоуменно. — Не знаю, он так и не объяснил, да в тот момент это было уже неважно. Он так целуется, что я ему сразу же все простила и забыла. Знаю. Знаю, как он целуется. Я надеюсь, что не начинаю опять краснеть. А Ирина смотрит на меня и продолжает, коротко хохотнув: — Еще он спросил, где я живу, типа чтобы он меня не только в институте найти мог. Но я не думала, что он поздно вечером к нам проберется. У нас же тут третий этаж. Забрался и явился, как эротическая мечта, к моей соседке. Мы опять смеемся от всей абсурдности ситуации. А потом я рассказываю нашу историю знакомства, которая не столь веселая. Меня до сих пор в дрожь бросает, как вспомню. — Ты же теперь не будешь бегать одна? — В голосе Иванцовой звучит искренняя забота и волнение. И еще одно расцветающее над головой сердечко. Какая она все-таки милая и хорошая! И почему мы тогда, в «настоящем», не дружили? Я чувствую себя неловко из-за того, что хоть и случайно, но отбила у нее парня. — Я баллончик купила, так что ничего страшного. Извини. Хорошая игра! Получено достижение «Суслик» 3 уровня, +7% к Восприятию Ирина сразу понимает, за что я прошу прощения, и чуть грустно усмехается:  — Машка, не переживай, я знала, что он… ветер. Я понимаю, что она не знает фамилии Василька, и дивлюсь, какая она у него говорящая.

* * *

Вторник. Утром я тщательно готовлюсь к выходу из дома: подбираю одежду и составляю план. Игра, как будто радуясь моему вниманию к деталям, щедро отсыпает эффектов. +60% к Привлекательности, 6 часов +20% к Коммуникабельности, 6 часов +10% к Очарованию, 3 часа, время воздействия 20 минут +55% к Восприятию, 24 часа Мой план касается самой скрытной парочки нашей группы. Открыв «Статистику взаимодействий», я обнаруживаю, что опыт у них обоих подрос. У Кристины — на три уровня, а у Стаса — на два. Значит, персонажи тоже качаются. Я подсчитываю количество черных и красных сердечек и решаю при возможности добиться того, чтобы получить опыт, увеличенный в четыре раза. Мне всего лишь надо их сперва позлить, причем Кристину больше, чем Стаса, а потом вызвать неоднозначную реакцию — та еще задачка! Имя: Кристина Котянова 💔🖤🖤🖤🖤 Пол: женский Возраст: 18 лет Род занятий: студентка Уровень: 15 Информация: Аккуратистка, не уверена в себе Подробнее… Имя: Станислав Свиридов 💔💔💔🖤🖤🖤🖤 Пол: мужской Возраст: 18 лет Род занятий: студент Уровень: 37 Информация: Слишком ответственный Подробнее…

* * *

— Привет, Маша, отлично выглядишь! Тебе идет! — Это Кристина, ей обязательно надо сказать свое мнение, хотя в последнее время мы вроде как подружились, так что я почти уверена, что это она искренне. Мне всегда нравился стиль «джинсы-футболка», все, что сегодня изменилось, — это то, что джинсы были рваные, открывающие колени, а футболка — чуть менее свободная, чем обычно, ну и смешной рисунок в виде линии кардиограммы, где два пика изображали кошачьи ушки. Второй парой по расписанию лабораторная работа, и мне удается оказаться в одной группе с Кристиной и Станиславом. Поработаем вместе, ребятки! Увеличить шкалу антипатий от Кристины удается даже слишком легко. Я расписываю свою ручку на полях ее тетради, сделав вид, что перепутала. Внутренний перфекционист Котяновой мне этого не прощает. Та-да-дам! — Что такого? А, ну извини! Ты как-то слишком заморачиваешься. — После моего комментария трескается третье по счету сердечко. Та-да-дам! Совместная тревожная трель от обоих мне достается за комментарий их действий с приборами: — Вы так мило вместе смотритесь, вам надо начать встречаться! Ха, шутка! Та-да-дам! Та-да-дам! Хорошая игра! Получено достижение «Провокатор» 1 уровня, +3% к Коммуникабельности Оказывается, портить отношения с людьми может быть очень даже интересно. Я даже перестаю так жутко стесняться Свиридова. Давно пора. Вот что с людьми мотивация делает. Лабораторная уже подходит к концу, я специально затягиваю работу в нашей группе, чтобы в перерыв мы остались одни здесь — доделать. Пробую еще одну «домашнюю заготовку» — двусмысленный комплимент: — Стас, ты сегодня такой ответственный! Парень недоуменно смотрит на меня, в глазах читается немой вопрос: «Только сегодня?!» Над его головой сердечки чуть моргают, попеременно немного краснея или чернея, но так и не заполняются. Не получилось, блин! А я так надеялась! Придется проворачивать трюк, в котором я совершенно не уверена, ну да ладно, если что, просто отхвачу еще одну «антипатию» или две. Только я начинаю думать о том, что собираюсь сделать, как сразу чувствую, что загораюсь от смущения. Я делаю шаг к Стасу, спотыкаюсь, цепляясь ногой за примеченную ранее неровность пола, и лечу на парня. Надеюсь, правдоподобно получилось. Падаем мы вместе, я сверху. Пару секунд барахтаемся, пытаясь встать. Ай, стыдно-то как, но я должна это сделать. Я зажмуриваюсь и подставляю свою грудь под ладонь Стаса. Под футболкой у меня нет белья, и он обязан это почувствовать. — Эй, вы в порядке?! — В голосе Кристины волнение и что-то еще, не могу определить. — Дубровская, ты… — Стас, больно приложившись спиной о пол, хочет выругаться, но осекается. Он отводит глаза и руку, но мне кажется, что это происходит немного медленнее, чем могло бы быть. Та-да-та-дам! Та-да-та-дам! Звенящий радостно-тревожный звук возвещает, что мой план удается, я получаю увеличенный опыт за разнонаправленные ячейки. Ему вторит еще одна такая же трель от Кристины. Неожиданно. Почему это, интересно? Это же почти джек-пот! Хорошая игра! Получено достижение «Провокатор» 2 уровня, +5% к Коммуникабельности Поздравляем, вы достигли 21 уровня! Поздравляем, вы достигли 22 уровня! Поздравляем, вы достигли 23 уровня! Поздравляем, вы достигли 24 уровня! Когда мы поднимаемся и отряхиваемся, оказывается, что последствий падения особых нет: пыль на одежде, пара синяков у Свиридова да моя потерянная гордость. — Прости, я такая неуклюжая, — извиняюсь я перед Стасом совершенно искренне, а еще почему-то радуюсь, что смогла заработать от него симпатию. Я, Мария Дубровская, а не незнакомка в маске. Кристина смотрит на нас широко распахнутыми глазами и, кажется, что-то хочет сказать, но ей мешает звук открывающейся двери. На пороге стоит Кирилл. — Кристина, ты забыла ключи, мама попросила тебе занести, иначе после института домой не попадешь, держи! — обращается парень к Котяновой, а вот смотрит он прямо на меня.

* * *

После того, как выбросила номер телефона Кирилла, стараюсь о нем не думать. Не думать и не жалеть. Честно говоря, у меня и нет времени особо размышлять об этом. Но образы сами настойчиво вылезают и заставляют вспоминать его темно-карие глаза, черные волосы. Эх, я так их и не потрогала! Внешнее воздействие «Очарование» было нейтрализовано стазис-эффектом «Соперник», время действия 60 минут Хорошая игра! Получено достижение «Кармен» 2 уровня, +5% к Взаимности Напоминание от игры о том, что этот парень в буквальном смысле является наваждением. Ого, стазис-эффект сейчас намного дольше длится! А любое сердечко от Кирилла всегда дает мне громадный прирост опыта, надо воспользоваться таким прекрасным стечением обстоятельств. Да-да, это все из-за прокачки, а не потому, что я сама хочу с ним пообщаться. — Ребят, я на следующую пару не пойду, мне надо в общагу зайти, — объявляю я одногруппникам и шествую мимо Кирилла в коридор, даже не взглянув на стоящего в дверях парня. На первом этаже я нахожу общее расписание всех курсов и узнаю аудиторию, где будет проходить следующая лекция у брата Кристины. — Ты все-таки меня ищешь, — этот бархатный голос, который невозможно не узнать. Я отдергиваю палец от расписания, как будто этим могу что-то скрыть, и медленно оборачиваюсь. Он стоит очень близко, поэтому мне приходится задирать голову, чтобы посмотреть на него. — А мне показалось, это ты меня искал, а ключи для сестры — только повод. — Откуда игривые нотки в моем голосе появились? Это что, «Привлекательность» так работает? — Пойдем. — Он не сомневается, что я соглашусь. Его пальцы переплетаются с моими. Двери института, ступеньки крыльца, площадь. Мы идем, не размыкая рук, и молчим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.