ID работы: 5679972

Второй шанс для свиданий

Гет
R
Завершён
510
_А_Н_Я_ бета
anovikova99 бета
Размер:
193 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 392 Отзывы 205 В сборник Скачать

15. Немного о котиках и наркотиках

Настройки текста
— Как у тебя тут… — Я пытаюсь подобрать слово, осматриваясь. Наконец из глубин памяти выплывает нужное: — Аскетично! Небольшая квартирка-студия в новом доме, светлый пробковый пол, стены выкрашены лимонной краской. В углу пара тумбочек символизируют кухню, одна с раковиной, а на второй размещены микроволновка и чайник. Через приоткрытую дверь в санузел видно душевую кабину и унитаз. На подоконнике лежит гитара. И всё!!! Нет больше никакой мебели, штор, вешалок, даже дверного коврика не наблюдается. Ах да, по центру потолка светит лампочка без абажура. — Ты здесь живешь? — Иногда. Я мнусь на пороге, не решаясь разуться. А Василек уже пересек комнату и устроился на широком подоконнике с гитарой в руках. — Да не стесняйся ты, чувствуй себя как дома. — Он начинает наигрывать что-то мелодичное. — Если хочешь чай, чашки в тумбочке под раковиной. — Нет, спасибо. — Чая мне на сегодня предостаточно. Все-таки разуваюсь и шлепаю босыми ступнями по полу: — Я в ванную. В санузле обнаруживается несколько одноразовых зубных щеток, запаянных в прозрачный пластик, маленьких тюбиков паст и два сложенных белоснежных полотенца. Это все вызывает ощущение, будто я в отеле. Черт! Это как-то пугающе все выглядит! Что я знаю об этом Ветрове? А если он маньяк? Я кошусь на закрытую дверь, потом достаю телефон и быстро набираю Иванцовой. — Ирина, я в гостях у Василька, я тебе сейчас СМС-ку с адресом скину. Ты так и думала? Ну хорошо, спокойной ночи! Сонная и совершенно не опасающаяся за мою безопасность соседка меня немного успокоила. Ну или если что, она будет знать, где искать мой хладный труп. Получено достижение «Суслик» 6 уровня, +15% к Восприятию Из глубины зеркала на меня смотрит растрепанная девица с испуганными глазами лани, в которой я с трудом узнаю саму себя. До сих пор не могу привыкнуть к тому, что мои волосы опять рыжие. Может, обратно перекраситься? Зачем я сейчас вообще об этом думаю? С помощью воды и одноразовой зубной щетки я замываю пятна на одежде и с неохотой надеваю джинсы обратно. Влажная ткань неприятно липнет к телу, но не ходить же в одних трусах. Пальцами пытаюсь причесать-пригладить лохматую рыжую копну, но получается плохо. Да что я вообще стараюсь, для Василька, что ли? — Что ты играешь? — Я устраиваюсь рядом с Ветровым на подоконнике. Других вариантов присесть в этой квартире все равно нет. Глаза Васи закрыты, он перебирает гитарные струны. Тихая и грустная мелодия струится из-под его пальцев. — Да так. — Он откладывает гитару. Неожиданно я зеваю, не успевая прикрыть рот ладонью. — Ворона залетит. — Василек тут же сует палец мне в рот. Я так делала когда-то с зевающей кошкой, но… Как можно поступать так с человеком? Прикусываю наглую конечность. Нечего совать куда ни попадя. Та-дам! Поздравляем, вы достигли 40 уровня! Счет и параметры увеличены. Красное сердечко, не черное! Он точно странный. — А тебе палец в рот не клади! — Василек смеется, запрокидывая голову. Это так заразительно, что я тоже невольно улыбаюсь и совершенно прекращаю на него сердиться. — Давай спать, ты завтра на учебу собираешься? — Парень спрыгивает с подоконника. — М-м? — издаю невнятный вопросительный звук. Совершенно непонятно, каким образом устраиваться на ночь в этой пустой квартире. Перспектива лежать на голом полу меня не очень вдохновляет. — Будем ночевать в японском стиле, на футоне. — Он извлекает из стола-тумбы, на которой стоит микроволновка, плотный рулон. Это оказывается невысокий матрац где-то пяти сантиметров, плюс одеяло и подушка. — А у тебя он только один, этот… футон? — Один, иди попробуй, это вполне удобно. Мы что, вместе спать будем?! Зачем я согласилась сюда прийти? Может, лучше вернуться к общаге и подождать несколько часов? Да что за жизнь у меня такая стала! Я в чужой квартире, с мужчиной, который меня полуголой видел… Ну ладно, не видел, а ощущал. Но лучше от этого уточнения не становится. Эта игра все-таки как-то перевернула мне все мозги. Я уже не совсем я. Я потеряла себя в этой игре… Получен эффект -20% к Коммуникабельности, 5 ча­сов Так, стоп! Что ж такое! А-а-а! Мне не позволено даже пожалеть себя, иначе опять негативные эффекты посыпятся! Я не хочу проверять на своей шкуре, что может случиться, если параметры опять упадут. Демонстрация в парке была очень наглядной. Василек достает из тумбочки еще сверток и кидает мне. — Не нравится футон? Тогда держи! Я чувствую себя как в коконе, уютном и надежном. Спальный мешок, в котором я устроилась, кажется мне сейчас самым лучшим местом на земле. Практически мгновенно засыпаю.

* * *

— Ты же сказал, просто знакомая. — Голос Ильи звучал сдавленно, он скривился и обреченно похлопал ладонью по полу. Олег еще пару секунд держал друга болевым приемом, но потом хватка ослабла, и он отступил. Ольховский кивнул, признавая правоту замечания: — Я не хотел ее напугать, называя своей девушкой, это было наше первое свидание. — Олежа, ты идиот, — вынес вердикт Истомин, не спеша вставать с пола и потирая ушибленный бок. — Иди в ванную, а то кровью сейчас все тут заляпаешь. Только тогда Олег почувствовал боль в рассеченной губе. Илья собрал осколки разбитых чашек, поднял с пола телефон, оброненный Олегом в самом начале схватки. По экрану смартфона змеились трещины. — Пипец котенку. Олег, к твоему телефону пришел толстый пушной зверек. — Это ее. — Ольховский покрутил разбитый гаджет в руках. — Ты извини, на меня как будто помутнение нашло, когда я дотронулся до нее. Я не знаю, как это описать… Как будто перед тобой доза чистейшего кайфа, и ты не можешь устоять, чтобы не попробовать. Олег хмуро посмотрел на Илью: — Ты будто какой-то наркотик, а не девушку, описываешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.