* * *
— Ты же сказал, просто знакомая. — Голос Ильи звучал сдавленно, он скривился и обреченно похлопал ладонью по полу. Олег еще пару секунд держал друга болевым приемом, но потом хватка ослабла, и он отступил. Ольховский кивнул, признавая правоту замечания: — Я не хотел ее напугать, называя своей девушкой, это было наше первое свидание. — Олежа, ты идиот, — вынес вердикт Истомин, не спеша вставать с пола и потирая ушибленный бок. — Иди в ванную, а то кровью сейчас все тут заляпаешь. Только тогда Олег почувствовал боль в рассеченной губе. Илья собрал осколки разбитых чашек, поднял с пола телефон, оброненный Олегом в самом начале схватки. По экрану смартфона змеились трещины. — Пипец котенку. Олег, к твоему телефону пришел толстый пушной зверек. — Это ее. — Ольховский покрутил разбитый гаджет в руках. — Ты извини, на меня как будто помутнение нашло, когда я дотронулся до нее. Я не знаю, как это описать… Как будто перед тобой доза чистейшего кайфа, и ты не можешь устоять, чтобы не попробовать. Олег хмуро посмотрел на Илью: — Ты будто какой-то наркотик, а не девушку, описываешь.15. Немного о котиках и наркотиках
24 июля 2017 г. в 19:20
— Как у тебя тут… — Я пытаюсь подобрать слово, осматриваясь. Наконец из глубин памяти выплывает нужное: — Аскетично!
Небольшая квартирка-студия в новом доме, светлый пробковый пол, стены выкрашены лимонной краской. В углу пара тумбочек символизируют кухню, одна с раковиной, а на второй размещены микроволновка и чайник. Через приоткрытую дверь в санузел видно душевую кабину и унитаз. На подоконнике лежит гитара. И всё!!! Нет больше никакой мебели, штор, вешалок, даже дверного коврика не наблюдается. Ах да, по центру потолка светит лампочка без абажура.
— Ты здесь живешь?
— Иногда.
Я мнусь на пороге, не решаясь разуться. А Василек уже пересек комнату и устроился на широком подоконнике с гитарой в руках.
— Да не стесняйся ты, чувствуй себя как дома. — Он начинает наигрывать что-то мелодичное. — Если хочешь чай, чашки в тумбочке под раковиной.
— Нет, спасибо. — Чая мне на сегодня предостаточно. Все-таки разуваюсь и шлепаю босыми ступнями по полу: — Я в ванную.
В санузле обнаруживается несколько одноразовых зубных щеток, запаянных в прозрачный пластик, маленьких тюбиков паст и два сложенных белоснежных полотенца. Это все вызывает ощущение, будто я в отеле. Черт! Это как-то пугающе все выглядит! Что я знаю об этом Ветрове? А если он маньяк? Я кошусь на закрытую дверь, потом достаю телефон и быстро набираю Иванцовой.
— Ирина, я в гостях у Василька, я тебе сейчас СМС-ку с адресом скину. Ты так и думала? Ну хорошо, спокойной ночи!
Сонная и совершенно не опасающаяся за мою безопасность соседка меня немного успокоила. Ну или если что, она будет знать, где искать мой хладный труп.
Получено достижение «Суслик» 6 уровня, +15% к Восприятию
Из глубины зеркала на меня смотрит растрепанная девица с испуганными глазами лани, в которой я с трудом узнаю саму себя. До сих пор не могу привыкнуть к тому, что мои волосы опять рыжие. Может, обратно перекраситься? Зачем я сейчас вообще об этом думаю?
С помощью воды и одноразовой зубной щетки я замываю пятна на одежде и с неохотой надеваю джинсы обратно. Влажная ткань неприятно липнет к телу, но не ходить же в одних трусах. Пальцами пытаюсь причесать-пригладить лохматую рыжую копну, но получается плохо. Да что я вообще стараюсь, для Василька, что ли?
— Что ты играешь? — Я устраиваюсь рядом с Ветровым на подоконнике. Других вариантов присесть в этой квартире все равно нет. Глаза Васи закрыты, он перебирает гитарные струны. Тихая и грустная мелодия струится из-под его пальцев.
— Да так. — Он откладывает гитару.
Неожиданно я зеваю, не успевая прикрыть рот ладонью.
— Ворона залетит. — Василек тут же сует палец мне в рот. Я так делала когда-то с зевающей кошкой, но… Как можно поступать так с человеком?
Прикусываю наглую конечность. Нечего совать куда ни попадя.
Та-дам!
Поздравляем, вы достигли 40 уровня! Счет и параметры увеличены.
Красное сердечко, не черное! Он точно странный.
— А тебе палец в рот не клади! — Василек смеется, запрокидывая голову. Это так заразительно, что я тоже невольно улыбаюсь и совершенно прекращаю на него сердиться.
— Давай спать, ты завтра на учебу собираешься? — Парень спрыгивает с подоконника.
— М-м? — издаю невнятный вопросительный звук. Совершенно непонятно, каким образом устраиваться на ночь в этой пустой квартире. Перспектива лежать на голом полу меня не очень вдохновляет.
— Будем ночевать в японском стиле, на футоне. — Он извлекает из стола-тумбы, на которой стоит микроволновка, плотный рулон.
Это оказывается невысокий матрац где-то пяти сантиметров, плюс одеяло и подушка.
— А у тебя он только один, этот… футон?
— Один, иди попробуй, это вполне удобно.
Мы что, вместе спать будем?! Зачем я согласилась сюда прийти? Может, лучше вернуться к общаге и подождать несколько часов? Да что за жизнь у меня такая стала! Я в чужой квартире, с мужчиной, который меня полуголой видел… Ну ладно, не видел, а ощущал. Но лучше от этого уточнения не становится. Эта игра все-таки как-то перевернула мне все мозги. Я уже не совсем я. Я потеряла себя в этой игре…
Получен эффект -20% к Коммуникабельности, 5 часов
Так, стоп! Что ж такое! А-а-а! Мне не позволено даже пожалеть себя, иначе опять негативные эффекты посыпятся!
Я не хочу проверять на своей шкуре, что может случиться, если параметры опять упадут. Демонстрация в парке была очень наглядной.
Василек достает из тумбочки еще сверток и кидает мне.
— Не нравится футон? Тогда держи!
Я чувствую себя как в коконе, уютном и надежном. Спальный мешок, в котором я устроилась, кажется мне сейчас самым лучшим местом на земле. Практически мгновенно засыпаю.
Примечания:
Маленькая глава, чтобы завершить этот длинный и насыщенный событиями день :)