16. Наяда в треугольнике
28 июля 2017 г. в 16:14
Просыпаюсь в одиночестве в пустой квартире. Записка, прилепленная на зеркале в ванной, гласит:
«Подруга, ты такой милый сурок! Когда будешь уходить, захлопни дверь».
— Он что, забыл, как меня зовут? — возмущаюсь вслух, дочитывая послание. Смотрю на время — на первую пару я уже опоздала. Но ситуация ухудшается тем, что Ирина уже ушла в институт, а значит, в комнату мне не попасть: ключи-то остались в сумке. Может быть, все-таки вернуться к Олегу и забрать у него свои вещи? Ну, или сделать дубликат ключей и восстановить карточку в банке, тоже вариант. Мне подходит! Какая же все-таки я трусиха!
Так как я не имею возможности попасть в общагу, решаю принять душ. Все-таки хорошо, что Вася свалил куда-то с утра пораньше. Я уже оделась и сушу волосы полотенцем, когда слышу щелчок замка.
— Это я! Василечек, ты в ванной? — женский голос. Ох ты ж черт! Кто это? Ручка поворачивается, но дверь не открывается. Радуюсь, что не забыла закрыть на защелку. Женщина за дверью продолжает дергать ручку, и я понимаю, что отсидеться не получится. — Василечек, ты тут?
Откладываю полотенце, поправляю еще влажные пряди волос и улыбаюсь своему зеркальному отражению: прорвемся! Щелк, открываю замок.
— Василечек! — Миниатюрная женщина с копной пшеничных кудряшек удивленно смотрит на меня, а я понимаю, от кого Вася унаследовал свою шевелюру.
— Здрасте. — Я смущенно киваю женщине и протискиваюсь мимо нее. Мне нужно всего лишь два шага, подхватить кроссовки и…
— Так моего сына тут нет? — Голос, только недавно полный нежности, теперь звенит сталью, мама Василька предугадывает мои маневры и хватает меня за руку, прежде чем я успеваю добраться до обуви. — Барышня, я попрошу вас остаться!
Над ее головой раскалывается черное сердце.
Та-да-дам!
— Простите, мне надо идти. — Я пытаюсь освободиться, но у этой маленькой и хрупкой женщины оказывается бульдожья хватка.
— Сперва ты мне расскажешь, кто ты такая и что делаешь в квартире моего сына!
Я понимаю, что, если попытаюсь рассказать правду, она мне вряд ли поверит, и расспросов будет еще больше, поэтому неожиданно даже для самой себя начинаю вдохновенно врать.
— Мы с вашим сыном очень любим друг друга! Мы познакомились и поняли, что это судьба! Он сделал мне предложение, и я, конечно же, согласилась! И еще я беременна!
Та-да-та-дам!
Мама Василька смотрит на меня со все возрастающим ужасом, еще одно черное сердечко и удивительное для меня красное. Я так и представляю ее мысли: «Кровиночка, притащил кого-то непонятного, что же делать!» Она отступает, прижимая руки ко рту. Все именно так, как я и добивалась. Хватаю кроссовки и вылетаю из квартиры. Вася, надеюсь, ты меня простишь, у меня не было выбора.
Получено достижение «Эсмеральда» 7 уровня, +18% к Привлекательности
В расписании нахожу кабинет, где сейчас должны быть занятия у Иванцовой. До конца пары еще минут двадцать. Есть хочется! У меня дома, кажется, оставалась какая-то наличка, перекушу, а потом в банк.
Та-да-дам!
— Где он?! — В меня вцепляется Котянова, над ее головой расцветает шестое черное сердечко. — Не ври мне!
— Кристина, ты о чем? — Я пытаюсь вырваться, но не тут-то было. Что за день такой сегодня, все меня хватают!
— Тебя вчера видели с ним! Как ты посмела! — Она теперь не просто вцепилась, она как будто пытается что-то вытрясти из меня.
— Я правда не понимаю, о чем ты, отпусти меня, — делаю голос как можно мягче. Кажется, что-то случилось, в глазах Кристины стоят слезы.
— На тебе та же одежда, что и вчера! Ты была с ним! — Котянова хватку не ослабляет, но в ее голосе появляется тень сомнения, она всхлипывает. — Ты же была с ним?
— Ты о Свиридове? Я не видела его со вчерашнего утра, — вспоминаю, как вчера провоцировала ее и Стаса. Он куда-то делся, и она ревнует? Так вот к чему была эта ночная СМС-ка!
В глазах Кристины поселяется недоумение, она отпускает меня, закрывая лицо руками и громко всхлипывая.
— Эй, что случилось? Почему ты плачешь? — Уже я приобнимаю Кристину и начинаю ее уговаривать, как маленькую девочку: — Пойдем, давай не будем здесь стоять, пойдем умоемся…
Котянова брызгает на лицо холодной водой, делает несколько глубоких вдохов и говорит, не смотря в мою сторону:
— Ты извини, я просто переволновалась… Это все из-за Кирилла, он не ночевал дома, никого не предупредил, на телефон не отвечает…
Как она за своего брата волнуется, даже не скажешь, что он ей не родной! И с чего она решила, что он со мной был? Ох, с ним что-то случилось? Я чувствую, что тоже начинаю волноваться. А может, он из-за меня куда-то пропал? Маша, прекращай мечтать, ты к этому не имеешь ни малейшего отношения.
Та-дам!
— Иди, я тут побуду, приведу себя в порядок, а потом домой пойду. — Кристина улыбается и обнимает меня, судя по новому красному сердечку, она мне поверила и благодарна за помощь. Ее дальнейшие слова это только подтверждают. — Маша, спасибо тебе! Я чувствую, мы можем стать подругами!
Я нахожу Ирину, одалживаю у нее ключи и решаю заглянуть в свою группу.
— Свиридов, можно тебя на минуту?
Парень смотрит на часы, потирает висок, будто желая избавиться от боли, кивает.
— У Кристины брат пропал, она очень волнуется…
— Я в курсе. — Свиридов жестко перебивает меня и кривится, опять потирая висок. — Это все, что ты хотела мне сказать?
М-да, все мои усиления эффектов уже кончились, а без них общение дается мне намного хуже.
— У тебя голова болит? Я сейчас в общагу иду, могу дать тебе таблетку. Это ближе, чем аптека, — предлагаю и ловлю благодарный взгляд Станислава.
Гостей к нам пускают только по предъявлении документов и с условием, что они покинут общежитие до десяти вечера. Свиридов отдает вахтерше свой студенческий, и мы поднимаемся на третий этаж.
— Я окончательно расстался с Кристиной, — неожиданно произнес Станислав, ставя стакан с водой.
— Мне жаль. — А что я еще могла сказать?
— А мне нет, она встречалась со мной просто кому-то назло.
— Что?! — И тут картинка окончательно складывается в моем мозгу. Плачущая Котянова, обвиняющая меня в том, что я провела ночь с ее братом… Неужели?! Кристина любит Кирилла и встречалась со Стасом, чтобы забыть брата! Я точно в игре, а не в сериале каком-нибудь?
— Мне жаль, — повторяю непонятно зачем, а потом добавляю: — Ты не заслужил, чтобы тобой так пользовались.
Станислав криво, только одной половиной рта, улыбается и ерошит свои волосы.
— Спасибо, кажется, таблетка уже начинает действовать.
Но я понимаю, что благодарит он меня совсем не за лекарство.
— Бз-з-з-з-з!
Это в моем кармане. Достаю телефон, вызывающий номер мне не знаком.
— Да?
— Маша, ты мне нужна.
Я сразу же узнаю этот голос, бархатные интонации, которые как будто гладят мою кожу. Черт, сейчас сердце выпрыгнет. Я действительно нужна ему?
— М-м? — Я не могу выговорить ни слова. Его «Очарование» действует и через телефон? Хотя кого я обманываю, он сам по себе вводит меня в ступор, никакого игрового воздействия не надо.
— Я сказал родителям, что провел ночь со своей девушкой.
— Э-э-э? — Моя речь не стала более членораздельной.
— Они настаивают на знакомстве. Ты не могла бы сыграть роль моей девушки?
— Нет! — Я бью по кнопке сброса вызова и откидываю от себя телефон, будто он ядовитая змея. Как же велико искушение согласиться! Я представляю эту сцену: Кирилл держит меня за руку, называет своей девушкой, в его глазах обожание и гордость. Но это все ложь! Не хочу так! Пусть найдет себе другую дуру, которая с радостью будет играть эту роль!
Та-да-та-дам!
Поздравляем, вы достигли 41 уровня!
Поздравляем, вы достигли 42 уровня!
Поздравляем, вы достигли 43 уровня!
Поздравляем, вы достигли 44 уровня!
Поздравляем, вы достигли 45 уровня!
Еще два сердечка от Кирилла: красное и черное. Мне не надо даже открывать «Статистику взаимодействий», чтобы проверить это. Двойной опыт позволяет мне стремительно продвинуться. Какого же уровня сам Кирилл?! Этой мыслью я пытаюсь забить, заменить круговерть размышлений о том, как это было бы, если бы я согласилась…
— Не разбился. — Станислав поднимает телефон, немного задумчиво на него смотрит и протягивает мне. Черт, я почти забыла о его присутствии. Я благодарно улыбаюсь парню:
— Спасибо, что не спрашиваешь.
— Я, наверное, пойду. — Свиридов берется за дверную ручку, а я замечаю, как смешно растрепались у него волосы, совсем как в первый учебный день — торчат язычками пламени.
— Стас… — Кажется, я первый раз произнесла его имя вслух. Это так же приятно, как катать конфетку на языке. — Стас, давай сходим на свидание!