ID работы: 5679972

Второй шанс для свиданий

Гет
R
Завершён
510
_А_Н_Я_ бета
anovikova99 бета
Размер:
193 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 392 Отзывы 205 В сборник Скачать

29. Робинзонада

Настройки текста
Клочок суши, на котором я нахожусь, до неприличия мал. Полоска каменистого пляжа длиной метров пятьдесят плюс скалы. Ни воды, ни растительности. Пара черных бакланов неодобрительно смотрит на меня, сидя на вершине камня. Это даже островом нельзя назвать. Так, небольшой выступ в море. Я забираюсь на самую высокую точку скалы и пытаюсь увидеть хоть что-нибудь кроме бескрайнего моря. Ближайшее ко мне побережье материка находится на востоке, но у меня не хватит сил, чтобы доплыть дотуда. Ни одного корабля не проплывает мимо. Я совсем одна осталась в этом мире. Хорошая игра! Получено достижение «Аскет» 1 уровня, -3% к Коммуникабельности, +6% к Восприятию Черные буквы, висящие на фоне голубого неба. Это даже красиво. Глаза уже слезятся от постоянного всматривания вдаль. Достаю из рюкзака бутылку и делаю глоток воды. Все мои вещи целы, но пользы от этого немного. Сотовые телефоны не видят сеть, встроенные в них FM-приемники не ловят ничего, кроме белого шума. У меня два яблока и бутылка воды. Сколько ждать спасения, неизвестно. Да и кто меня спасет? Мимо проходящий корабль меня может и не заметить. У меня нет ни спичек, ни зажигалки, чтобы развести костер, да и поджигать особо нечего. Чтобы отвлечься от мыслей о том, что мне предстоит смерть от жажды на этом голом скалистом островке, я погружаюсь в игру. Просматриваю всю доступную информацию, статистики, логи, фотографии. Разворачиваю свой профиль. Имя: Ма­рия Дуб­ров­ская Пол: жен­ский Воз­раст: 18 лет Род за­нятий: сту­ден­тка Уро­вень: 85 Пассивные эффекты: Восприятие 78 (40+28+10)% Привлекательность 62 (40+22)% Коммуникабельность 55 (40+8-8+15)% Стойкость 65 (40+5+20)% Пассивные эффекты (групповые): Харизма 41 (40+1)% Ораторство 41 (40+1)% Активные эффекты: Очарование 67 (40+7+20)% Взаимность 49 (40+9)% Ненавистная страсть 45 (40+5)% Раскрепощение 45 (40+5)% Достижения: Эс­ме­раль­да 9 уро­вня, +20% к Прив­ле­катель­нос­ти Сус­лик 8 уро­вня, +20% к Вос­при­ятию Зо­луш­ка 2 уро­вня, +2% к Прив­ле­катель­нос­ти, +2% к Оча­рова­нию Наездница 2 уро­вня, +1% к Коммуникабельности, +1% к Очарованию Шпи­он 2 уровня, +2% к Вос­при­ятию, +2% к Ком­му­ника­бель­нос­ти Кармен 2 уровня, +8% к Взаимности Провокатор 2 уровня, +5% к Коммуникабельности Кисейная барышня 2 уровня, +5% к Стойкости Спящая красавица 1 уровня, +3% к Очарованию Жан­на д’Арк 1 уровня, +3% к Ненавистной страсти Куртизанка 1 уровня, +1% к Ненавистной страсти, +1% к Очарованию Вампир 1 уровня, +1% к Ненавистной страсти, +1% к Взаимности Русалочка 2 уровня, -5% к Коммуникабельности, +10% к Раскрепощению Аскет 1 уровня, -3% к Коммуникабельности, +6% к Восприятию Вождь 1 уровня, +1% к Харизме, +1% к Ораторству Достижений у меня так много, что приходится пролистывать. В конце списка меня ждет сюрприз. Желаете объединить достижения? Я некоторое время раздумываю, стоит ли это делать. Мне становится смешно: то я не могу отогнать от себя мысли о смерти от жажды, то раздумываю над стратегией игры, будто действительно верю, что выживу. Хорошая игра! Достижения агрегированы. Ваши параметры изменены. Достижения: Прекрасная принцесса 16 уровня, +37% к Очарованию, +37% к Взаимности La femme fatale 10 уровня, +25% к Ненавистной страсти, +25% к Раскрепощению Богиня 10 уровня, +25% к Восприятию, +25% к Привлекательности, +25% к Коммуникабельности, +25% к Стойкости Список достижений теперь выглядит намного короче. Правильно ли я сделала? Как теперь эти достижения будут увеличиваться? Осматриваю еще раз горизонт: по-прежнему ничего. Разуваюсь и хожу босиком туда-сюда по полоске каменистого пляжа. Ничего не происходит. А ведь я могла бы увеличить «Эсмеральду»! Ступни уже болят, но я продолжаю ходить. Хорошая игра! Получено достижение «Прекрасная принцесса» 17 уровня, +39% к Очарованию, +39% к Взаимности Так я и думала. «Эсмеральда» вошла в состав «Принцессы». Я радуюсь этому незначительному открытию. Как же хочется есть и пить! Яблоко и глоток воды не утоляют моего голода и жажды, но помогают поддержать силы. Я пролистываю лог событий как фотоальбом. «Ты меня поцеловал! Решил проверить, в какой мы сказке». Взгляд цепляется за диалог с Кириллом. Он поцеловал меня, пока я находилась в обмороке. Как я не поняла этого раньше! Он с моей помощью качал какое-нибудь достижение «Прекрасный принц»! Кирилл такой же игрок, как и я, он осознает игру! Все указывает на это. А остальные? Они игроки или просто персонажи? Они настоящие? Это все действительно игра. Я осознаю это с болезненной остротой. Что я вообще переживаю? Если я умру — игра закончится. Но что будет после? Я вернусь в свое настоящее? Хочется биться головой о камни, чтобы вытряхнуть все эти мысли. Я схожу с ума! Я замечаю, что полоска пляжа постепенно уменьшается. Прилив! А если затопит весь остров? Забираюсь выше, но море идет за мной. Птицы, вспугнутые моим близким присутствием на скале, улетают. А может, они знают, что здесь скоро будет только вода. Уровень воды останавливается, поднявшись на метр, съев весь пляж и часть скал. Ночую я, свернувшись в клубочек на камнях, подложив рюкзак под голову. Хорошая игра! Получено достижение «Богиня» 11 уровня, +27% к Восприятию, +27% к Привлекательности, +27% к Коммуникабельности, +27% к Стойкости Утро встречает меня новым сообщением. Кажется, это «Аскет» увеличился, усиливая мою «божественность». Как же это все глупо! Я умру в этой игре! Как же я хочу отсюда выбраться! Съедаю последнее яблоко. Вода заканчивается к полудню. Я и так растягивала ее, как только могла. Ни одного судна так и не появляется в пределах видимости. Иногда в небе высоко-высоко я вижу белые росчерки от пролетающих самолетов. Вечером я еще раз перебираю свой рюкзак: вдруг найдется что-нибудь полезное. Небольшая бутылка обнаруживается на самом дне. На белой этикетке написано: «Артефакт. Второй шанс. Напиток». Я верчу найденный предмет в руках. Это и есть обещанный артефакт за завершение квеста? И что он дает? Игра не спешит мне подсказывать. Бутылочка кажется прохладной, будто только что извлечена из холодильника. Я сглатываю слюну, представив, как жидкость из нее пройдет по моему горлу. Это надо выпить? Что означает «второй шанс»? Открываю крышку и принюхиваюсь к содержимому бутылки. Свежий аромат, как после дождя, щекочет ноздри. Как же пить хочется! А, будь что будет! В несколько глотков осушаю содержимое. — М-м, как вкусно! Артефакт «Второй шанс» активирован. После смерти вы получаете возможность начать игру заново. — Черт! Черт! — Я ругаюсь и со злостью закидываю пустую бутылку в море. Теперь, даже если я умру на этом острове, я не вернусь домой, а опять окажусь в игре! Она не хочет отпускать меня! Я не хочу умирать! Тем более не хочу умирать дважды, чтобы отсюда выбраться! Может, все-таки поплыть на восток? Может, у меня хватит сил добраться до берега? Ведь все-таки это лучший вариант, чем просто так тут сидеть и ждать. Я решаю, что поплыву, как только рассветет. Прилив опять заставляет меня забраться выше на скалы. Мне надо отдохнуть, чтобы завтра были силы. Хотя я на удивление хорошо держусь. Это потому что я в игре? Мое тело здесь немного другое? Засыпаю.

* * *

Вокруг так темно, я барахтаюсь в этой пустоте, не чувствуя ни рук, ни ног. Но я ощущаю присутствие. Ирина, Олег, Кирилл, Василек, Кристина, Стас — они все здесь, рядом со мной, и не только они. Мы все застряли здесь и не можем выбраться. Но если кто-то один сможет, то и все остальные будут свободны.

* * *

Я моргаю от яркого света фонаря. Не могу понять, я проснулась или продолжаю видеть сон. Фонарь, откуда он? — Маша! — Голос доносится со стороны моря, а потом ближе, с соседней скалы. — Я тебя нашел! Я заслоняюсь ладонью от света и пытаюсь рассмотреть приближающегося ко мне человека, но все, что я вижу, — это ряд из семи красных сердечек у него над головой.

* * *

Из новостей: Яхта наследного принца Дубая, участвовавшая в регате, потерпела крушение недалеко от берегов Черногории. Хамдан бин Рашид бин Мохаммед Аль Мактум был доставлен на частном самолете в Арабские Эмираты, его здоровью ничто не угрожает. Продолжаются поиски спутницы наследного принца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.