ID работы: 5680149

I hate you, I love you...

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Королевство Эренделл неспешно накрывала летняя ночь, но принцессе Анне как всегда было не до сна. Обхватив колени руками, девушка сидела на подоконнике и думала, гадала, мечтала...       Ее охватывало предсвадебное волнение. С того самого дня, как Кристофф сделал Анне предложение, она не могла спокойно заснуть. Рисуя в воображении картины свадебного торжества, принцесса Эренделла ночами просиживала у окна или на цыпочках ходила к комнате жениха (до свадьбы Эльза строго-настрого запретила им спать в одних покоях), чтобы полюбоваться на его безмятежное во время сна лицо. Ложилась в кровать Анна только под самое утро, поэтому придворные портные на примерках свадебного платья заставали принцессу заспанной и рассеянной.       "Я нашла свою любовь, - думала ночами Анна, - И скоро стану счастливой женой самого лучшего на свете мужа. Так почему меня не оставляют сомнения?" Ответом к ее вопросу служило имя. Одно имя, а сколько сокрыто в нем боли, стыда и раскаяния - Ханс. Мысли о принце Южных островов не давали Анне покоя. Как бы ни старалась принцесса убедить себя в том, что к человеку, едва не отправившему на тот свет ее с сестрой, нельзя чувствовать ничего, кроме ненависти, но...       Анна страшилась воспоминаний об этом предателе и мучителе, силой заставляла себя вернуться к воображаемой церемонии бракосочетания. Она боялась признаться себе в том, что снова хочет видеть Ханса, хотя бы на несколько мгновений, и просто посмотреть ему в глаза. Как же так? Ведь Анна любит Кристоффа, и только его! Но что тогда связывает ее с Хансом?       "Нет, после еще одной такой ночки я точно сойду с ума", - решила Анна и соскочила с подоконника. Принцесса тихонько вышла из своей спальни и пошла по коридору. Ковры заглушали звук ее шагов. Нет, она пойдет не к Кристоффу, а к той, которая сможет помочь Анне советом. Которая всегда откроет ей дверь.       -Анна, ты чего? - сонно пробормотала Эльза, когда младшая сестра прикосновением разбудила ее.       -Звезды проснулись, проснулась и я, - нараспев, с полуулыбкой проговорила Анна.       -Что же поможет тебе от бессоницы? - тихо усмехнулась королева, - Новая спальня из чистого льда?       -Нет, этого будет маловато. - Лицо Анны сделалось серьезным. - Эльза, мне нужна твоя помощь.       -Я тебя слушаю. - Эльза встала с кровати, жестом пригласив сестру отойти к окну.       -Меня терзают сомнения, - пробормотала Анна, опираясь руками на подоконник и обращаясь скорее к лунному свету, проникавшему в окно, чем к Эльзе. - Правильно ли я поступила, приняв предложение Кристоффа?.. Всмысле, ты не подумай ничего такого, я люблю его, честно, но не слишком ли я поторопилась?       -Волнение перед свадьбой - это нормально, - мягко сказала Эльза, - Ты просто боишься неизвестности, но ничего страшного с тобой не произойдет. Твои самые счастливые дни только впереди. Поверь мне - и гони страхи прочь.       -На твоих словах все выходит так легко и просто. - Луну закрыла туча, и Анна наконец отровалась от ее созерцания. - Но дело не совсем в Кристоффе и нашей свадьбе...       Эльза взяла сестру за руку, их взгляды встретились. "Догадалась", - молнией мелькнула мысль в голове Анны.       -Так это из-за него? - прошептала Эльза.       -Да, - выдохнула Анна.       Лунный свет больше не освещал лицо старшей сестры, поэтому Анна не могла увидеть его выражения, но почувствовала, как рука Эльзы сильнее сжала ее запястье.       -Анна. - В голосе Эльзы не было недовольства, скорее, сочувствие, но принцессе от этого легче не стало. - Ты же помнишь, как он обошелся с твоим доверием и любовью.       -Я это помню! - Голос Анны сорвался. - Я ненавижу его всеми фибрами души, но мысленно он никогда не покидает меня и продолжает терзать мою душу!       Анна захлебнулась в рыданиях и бессильно сползла на пол. Почувствовав на себе объятия сестры, она отстранилась и с трудом подавила рвавшиеся из груди всхлипы.       -Извини меня, - дрогнувшим голосом выдавила принцесса и поспешила уйти из комнаты Эльзы.       Остаток ночи Анна провела, свернувшись клубком на своей кровати, предаваясь горестным размышлениям и поливая одеяло слезами. На следующий день она сделалась больна. От душевных переживаний принцесса начала чахнуть и увядать, как тепличный цветок, терзаемый дуновением холодного ветра. Королевский врач порекомендовал Анне поездку на модные нынче горячие воды, чем она и поспешила воспользоваться.

***

      -Может, все-таки останешься? - Кристофф неуклюже обнял свою невесту и слегка нахмурился, когда Анна мягко выскользнула из его рук.       -Кристофф, дорогой, ты же слышал, что сказал доктор. - Принцесса улыбнулась жениху, про себя надеясь, что улыбка не вышла виноватой. - Горячие источники и свежий воздух помогут мне гораздо лучше, чем все эти противные микстуры и порошки. Не успеешь оглянуться, как я снова буду с тобой.       Эльза стояла в стороне от помовленных, с неодобрением поджав губы. Только она одна знала истинную причину болезни сестры и настояла на том, чтобы с Анной поехали несколько слуг - идея навестить своего прошлого сердечного друга вполне могла прийти в буйную голову младшей сестры.       -Что ж, до встречи через пять дней! - Анна подлетела с объятиями к сестре, наспех поцеловала Кристоффа и вместе с сопровождающей ее прислугой поднялась на корабль.       Неожиданное воспоминание посетило королеву Эренделла: когда-то она вместе с Анной точно так же прощалась с родителями, не подозревая о том, что видит их в последний раз. "Плохое предзнаменование", - подумала Эльза, но тотчас поспешила отогнать от себя эту мысль.       Анна же тем временем энергично махала рукой Эльзе и Кристоффу с палубы корабля, рызрываясь между чувством вины и свободы. Пять дней, целый пять дней принцесса будет предоставлена самой себе, вдали от осуждающе-жалеющего взгляда сестры и вопросительно-беспокойного взора Кристоффа! Новая обстановка поможет ей вновь оценить сложившуюся ситуацию, и Анна - она была в этом уверена - наконец расставит все по полочкам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.