ID работы: 568020

Ты же не скажешь об этом дяде?

Джен
PG-13
Завершён
138
автор
Irene_Nerd бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 94 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Обычный вечер в Синих Горах, небольшой выступ на скале, прекрасный вид на густой лес и двое маленьких братьев, устроивших сегодня очередную «тренировку», пока мама и дядя потеряли их из виду. Гномы Фили и Кили и были этими двумя братьями с разницей в возрасте всего пять лет. Когда они будут старше, это будет не так заметно, как сейчас. Пока что, один из них, светловолосый гном Фили, очень гордился тем, что он старше, а значит – лучше своего брата. Кили же, с которым они даже цветом волос контрастировали, никогда не обижался на то, как вел себя на публике с ним Фили. Он, наоборот, всегда старался походить на своего брата, буквально во всем ему подражая. Начиналось это с поведения и заканчивалось одеждой. Кили носил все того же кроя, что и его старший брат. Он специально, украдкой просил маму, чтобы она сшила ему такое же. Правда, к сожалению самого Кили, приходилось шить одежду не такого цвета как у Фили, потому что тот сразу же начинал возмущаться. Кили делал все, лишь бы понравиться своему брату, привлечь его внимание. Однажды он весь день просидел в мастерской, пытаясь сделать из дерева такую же заколку, как подарил Фили дядя. Тогда маленький гном не только хотел сделать что-то такое же, как у брата, а доказать дяде, что он тоже взрослый, что он достоин носить такую же заколку, как и Фили, хоть и сделанную, в отличие от братской, из простого дерева. Он даже долгое время пытался отучиться стрелять из лука, заменив его, как брат, рогаткой, но у него это не получилось, и после долгих раздумий, Кили все же вернулся к тому оружию, что было для него привычнее. А Фили словно и не замечал всего этого: ему важнее был их дядя, Торин Дубощит, на которого он и пытался произвести впечатление, даже по бокам заплел косички, которые Кили, к сожалению, не мог себе позволить: слишком короткими для этого у него были волосы. Но, на счастье Кили, каждый вечер, когда дядя был занят, Фили проводил со своим братом.В такие моменты он был более приветливым, а Кили был по-настоящему счастлив, получая внимание, которого ему всегда так не хватало. Когда-то выступ, на который они стали приходить в последнее время, братья нашли, в очередной раз исследуя недостроенные галереи, и теперь проводили свои «бои» на свежем воздухе. Каждый раз для тренировок они выбирали разное оружие – это могли быть деревянные мечи, топоры или просто руки, ведь в случае какой-то опасности, поблизости может ничего не оказаться. А иногда братья тренировали свою меткость. Но тут уже каждый выбирал что-то свое. У Фили это была рогатка с камнями в виде снарядов, а у Кили - небольшой лук с самодельными стрелами. Сегодня они решили поупражняться не в меткости или дальности полета снаряда, а в выдержке: кто дольше сможет продержать на прицеле родного брата и не опустить руки. Еще несколько секунд назад Фили и Кили счастливо улыбались, сосредоточенно глядя друг на друга, но, по непонятной причине, рука старшего дернулась, и веревка, натянутая между краями рогатки, вырвалась из пальцев. Снаряд попал точно в лоб младшего из братьев, по которому тут же, едва камень упал на землю, заструилась кровь. Маленький Кили, дрожащими руками сжимая лук и стрелу с наконечником из замотанной на несколько раз вокруг древка тряпки, поднял на Фили растерянный взгляд. Все произошло как того и можно было ожидать, слишком быстро, чтобы братья успели понять: случилось что-то плохое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.