ID работы: 568020

Ты же не скажешь об этом дяде?

Джен
PG-13
Завершён
138
автор
Irene_Nerd бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 94 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Сколько раз за свою дорогу Фили перечитывал записку брата, не знал, наверное, даже он сам. Каждый раз, как только он останавливался, и его рука находила в кармане рубахи уже довольно измятый кусочек бумажки, гном садился на землю и прочитывал письмо несколько раз. Он все никак не мог понять, зачем это делает; наверное, затем, чтобы снова почувствовать то тепло, разливающееся внутри от одних только слов любимого брата. Торин с Двалином и нагнавший их Кили ушли не так уж и далеко, но, все равно, для того, чтобы догнать их, у Фили ушло на сутки больше, чем он планировал. Судя по тому маршруту, что описал ему улыбающийся Балин, он должен был нагнать эту троицу еще вчера, но лишь сегодня вечером он вдалеке услышал их голоса. - Ты уверен, что он за нами не пойдет? Я бы не хотел его здесь видеть, - послышался откуда-то из-за кустов недовольный голос Торина, Фили поджал губы. - Уверен, - Двалин, в отличие от друга, говорил спокойно, что не придавало уверенности его подмастерью. - Я, конечно, сохранил наш небольшой поход в тайне, но он в последние дни был несколько агрессивным, не внушал мне доверия, мягко говоря, - подобравшийся поближе Фили видел, как Торин покачал головой. Естественно, все предыдущие услышанные, а, в особенности, последние слова юный гном принял на свой счет, потому пока что и не решился высовываться, устраиваясь за кустами поудобнее. Он видел, что гномы явно устроились на ночной привал, а потому и ему самому больше пока что не надо было никуда идти. - Я помню, но, конечно, последний его поступок заставил меня полностью пересмотреть свое отношение к нему. Торин, что вообще с ним произошло? Был же нормальным, веселым гномом, а в последнее время едва ли не с цепи сорвался. Его даже этот юнец Кили, побаивается. А вот пойти за нами не побоялся. - Уж поверь, кто-кто, а я этот его страх заметил. Он ведь у меня все это время жил, ну, если быть объективным, чуть меньше, чем… - Торин сделал в воздухе неопределенный взмах рукой, словно бы не знал, как описать поведение того гнома, о котором они говорили. Фили, естественно, все больше убеждался, что говорили о нем. Но, стоило только имени брата прозвучать на опушке леса, как он тут же стал озираться в его поисках. Кили обнаружился поодаль от взрослых гномов. Он сидел под деревом, укутанный в плащ Торина. На голове у него виднелась повязка, которую, узнав, что Кили собрался за дядей в лес, наложил ему Баллин. В лесу заразу на плохо заживающую рану подцепить было намного проще, чем в горах, в родном доме. При виде повязки где-то внутри у Фили екнуло. Именно он был виноват в том, что его брат сейчас не может надеть на свои волосы заколку, которую держит в руках. Впрочем, со своего места гном не видел, что в руках у Кили две заколки: его собственная и брата, которую Торин отобрал у племянника, но отдал младшему, стоило ему только попросить об этом. - Кажется, ты должен быть сейчас в другом месте, - раздалось над самым ухом, которое тут же прошило болью. Торин поднял племянника на ноги, схватив пальцами за ухо. - Думаешь, мы тебя не слышали? – в голосе дяди было явно слышно раздражение да такое, что Фили боялся даже ойкнуть, дать понять, что ему, вообще-то, больно. Сумка осталась лежать, забытая за кустами, а Кили, на которого юный гном боялся даже посмотреть, вскочил было со счастливым вскриком, но сел обратно, стоило ему только заметить взмах руки Двалина, говоривший о том, что лучше не вмешиваться. - Отвечай, когда с тобой разговаривают! Фили совсем сжался, перепугано выдыхая: - Думал, не слышали… - Разве не я тебя учил тихо, заметь т-и-х-о, пробираться в лесу? - Ты… - Эх, Фили, глупый ты мальчишка, - послышалось с той стороны, где сидел Двалин. – Торин, вот меня сейчас больше волнует то, что он слышал, а не как пробирался по лесу. - Ты прекрасно знаешь, какая ситуация сейчас рядом с нашими горами, - начал было Дубощит, но был прерван взмахом руки Двалина, как совсем недавно его племянник, на которого, к слову, сейчас совсем никто не обращал внимания. - Без тебя знаю. Фили еще слишком мал. И не надо говорить, что ты делал в его возрасте, сейчас совсем другое время. И мне все равно, что это твой племянник, все равно, как он себя вел в последнее время. Кстати, об этом. Так, Фили, что же ты, все-таки слышал? - Я слышал, как вы говорили про… меня, - парень был уверен, что он прав. Фили уже было попытался объяснить, как услышал хриплый смех двух взрослых гномов, а потом дядя все же отпустил его ухо. – Что? Я что-то не так сказал? Недоуменно рассматривая двух смеющихся друзей, гном не заметил, как его младший брат юркнул с опушки в лес, чтобы притащить на поляну сумку Фили. Он хотел помочь, заслужить прощения, ведь до сих пор не понимал, почему брат на него так обозлился. - Как я уже сказал: глупый ты мальчишка, - сквозь смех выдохнул Двалин, покачав головой. – А ты, Торин, не относился бы так к своему племяннику, а лучше бы узнал, почему он так себя вел. Видишь же, каким затравленным он выглядит. - Я не… - попытался было возразить Фили, но вздохнул и сел рядом с дядей, когда тот похлопал по месту на бревне рядом с собой. Двалин же, поднявшись, ушел в сторону леса за хворостом. - Он прав, - не мог не признать Дубощит, смотря на своего племянника, а потом поинтересовался, последовав совету друга, о причинах такого поведения Фили. Тот, в свою очередь, начал все рассказывать, но тихо, чтобы не слышал брат, устроившийся рядом с костром, но точно внимательно подслушивающий. - Прости меня, - в самом конце произнес Фили, опуская взгляд, - за то, что разочаровал тебя. - Вот значит как, - после минутного молчания произнес Торин, отводя, наконец, взгляд от уже почти пунцового племянника. – Я тебя прощаю, потому как понимаю причину твоего поведения, но! Тебе лучше сейчас поговорить с твоим братом. Он не просто так увязался за нами. А завтра вы оба пойдете домой. - Хорошо, дядя, если он меня простит… - отзывается Фили, на что получает ободряющую улыбку. Он смотрит, как дядя уходит следом за Двалином, и только после этого поднимается на ноги и подходит к брату. - Кили? – тихо зовет он, видя, как брат вздрагивает от собственного имени, но не поворачивается, чего-то ждет. – Кили, прости меня… родной, я… Кажется, тому совсем не нужны извинения, он вскакивает на ноги и, не обращая внимание на легкое головокружение, кидается брату на шею, да так, что тот чуть не падает на землю. - Я верил, что ты придешь! – радостно восклицает он, чувствуя, как Фили обнимает его в ответ. Кажется, самое трудное позади, осталось только все объяснить брату, а завтра они пойдут домой. Но перед этим надо кое-что сделать, кое-что проверить. Конечно, брат еще мал, но… - Я люблю тебя, Кили, - выдыхает Фили синхронно с братом, кажется, они думали об этом одновременно, но вот… одинаково ли? Фили на секунду замирает, когда теплые губы касаются уголка его собственных губ и фраза, послужившая началом этой ссоре, звучит с другой стороны, заканчивая то, что не послужило все-таки их окончательным разладом. - Ты же не скажешь об этом дяде?

______________________________________ Итак, фанфик закончен. Получился, все же, пре-слэш, в силу возраста ребят. Очень надеюсь на то, что вам понравилось. Спасибо, что прочитали ;)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.