ID работы: 568020

Ты же не скажешь об этом дяде?

Джен
PG-13
Завершён
138
автор
Irene_Nerd бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 94 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Кажется, Фили навсегда запомнил ужас в глазах собственного брата и клок волос, вместе с которым он выдрал с головы Кили заколку. Он успел посмотреть на нее, пока дядя не схватил его за ухо и не отобрал заколку. В руке Фили остался только тот самый выдранный клок волос, который он тут же сжал дрожащими пальцами. - К матери, быстро, - процедил сквозь зубы Торин, отпуская племянника и разворачиваясь к Кили. Он осторожно убрал руку мальчишки от его головы и с облегчением выдохнул. Все было не так серьезно, как он мог предполагать. Заколку гном, конечно, пока что больше надевать на его волосы не станет, но и повязку на голову накладывать он не будет. Рану достаточно просто обработать, но, правда, потом нужно будет следить, чтобы мальчишка не содрал корку, иначе заживать рана будет долго. Фили уже не видел, как Торин поднял все еще не пришедшего в себя от потрясения Кили на руки и отнес к себе. Честно говоря, он плохо помнил, как вообще добрался домой. Все, на что он обратил внимание по пути: рука, сжимающая клок волос брата; земля под ногами и несколько деревьев, в которые он умудрился врезаться из-за того, что не смотрел по сторонам. - Фили? Что случилось? Только услышав этот вопрос от мамы, юный гном пришел в себя и поднял на нее свой взгляд. - Кажется, я совершил что-то очень плохое... Он сглотнул появившийся в горле ком и осознал, что говорил совсем не своим голосом. Он, как на духу, выложил маме все, что произошло, но та даже ничего не успела ответить, как в дом вошел Торин. От одного взгляда дяди, Фили захотелось забиться куда-то в угол, лишь бы не видеть этого взгляда. Дубощит смотрел не зло или даже гневно, он смотрел... разочарованно. - Уйди в свою комнату, - бросил он племяннику и отвернулся к сестре, стоявшей чуть поодаль от него, сжав губы в тонкую полоску и смотря на своего сына. Вот только сын не поднял головы, а быстро, словно бы что-то толкало в сторону комнаты, скрылся за дверью их общей с Кили спальни. Только вот таковой она не являлась уже некоторое время. Фили, взглядом обиженного щенка осмотрел комнату и сел на кровать своего брата, прижимая колени к груди. Только сейчас он обнаружил, что клок волос брата так и остался в его руке.

***

На следующий день после разговора с Торином, Дис разговаривала с сыном так, словно бы этого разговора не было. Фили, уснувший в слезах, не слышал, о чем дядя разговаривал с мамой, не слышал, как та ходила к Кили, пока Торин следил за спящим племянником. Днем он впервые пошел в кузницу один. Раньше он часто брал младшего брата с собой, а после того, как тот остался у Торина, Фили не бывал в кузнице, где накопилось очень много работы. Этот день прошел незаметно, второй, третий. На пятый день Фили узнает, что брат убежал следом за Торином и Двалином в поход, а Баллин, оставшийся сидеть с мальчишкой, передал юному гному через Дис записку, оставленную ему братом. «Фили, Я не понимаю, почему ты так ко мне относишься. Я ведь ничего плохого тебе не сделал? Или все же сделал? Ты скажи, если я что-то делал не так, я исправлюсь, обещаю… Братик, мне так грустно было тогда, когда ты налетел на меня возле реки. Страшно. Я впервые тебя испугался. Потом пришла мама, она сказала, что ты не специально, что ты обязательно придешь. Придешь ко мне. Я верил. Ждал. Вот только ты не пришел. Не волнуйся обо мне, я ведь знаю, что ты будешь, дядя и Двалин отправились в небольшой поход вдвоем, я ушел за ними. Меня собрал Баллин. Он хороший, добрый. Обещал передать тебе эту записку. Я буду очень скучать по тебе, Кили» Фили, как читал это небольшое письмо в кузнице, так и осел на пол, буквально скатившись по стене. Больше всего его поразило не то, что мама отзывалась о нем ласково, - а ведь Торин явно говорил о нем что-то не лестное, - не то, что дядя со своим другом ушел в какой-то неизвестный ему поход. А то, что его младший брат, которого он так сильно обидел, о прощении которого, честно говоря, не то, чтобы не мечтал, даже подумать боялся… Кили не просто простил его, если верить письму, а ждал и, возможно, до сих пор так же сильно любит. На глаза Фили навернулись слезы, а потом пришло осознание, что… ревновал он на самом деле не своего дядю. А Кили. Брата, который сначала уделял свое внимание только ему, а потом вдруг, когда дядя стал хвалить его, стал уделять внимание Торину. Только сам Фили неверно истолковал свои ощущения тогда, что привело к ужасным на данный момент последствиям. Юный, наплевав на невыполненную работу, гном буквально подскочил с места, ругая себя всеми известными выражениями, причем вслух, чем заработал выговор, во время того, как бежал домой. Он, ничего не говоря маме, встретившей его на пороге, забежал в комнату и тут же стал собирать свои вещи. Он больше не заставит брата ждать. __________________________ Скомкано, мало. После такого долгого перерыва мне просто необходимо войти "во вкус". Прошу прощения и надеюсь на понимание. P.S. Вы же еще читаете это? Я не зря пишу?;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.