ID работы: 5680393

Генотип

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одинокий рейнджер

Настройки текста
Примечания:
Действующие лица; Джон Рид - профессор, изобретатель вакцины "Формула". Родился и вырос в городе Молсвич. Тара Рид - дочь профессора Рида. Обладает способностью чувствовать эмоции любого человека, не переносит высокомерие и двуличность. Сара Пейдж - жена и коллега профессора Рида, мать Тары Рид. Эспо(электронная система помощи) - программа - помощник, разработанная для проекта Формула . Мэр Дариус Роуз - представитель власти города Молсвич. Пользуется своим авторитетом для достижения личных целей. Майкл Бакленд - житель Молсвича, старший сын Баклендов.

***

      Майк Бакленд шёл по промозглой осенней земле, немного припорошенной снегом.Ему нужно было уйти как можно дальше из города до полуночи и найти пристанище на ближайшую ночь. Небо уже захватывали вечерние сумерки, предвещая скорое наступление ночи. "Надо пойти быстрее, -подумал Майкл, -не хотелось бы попасть в лапы роудов".

***

      Год назад вся страна обсуждала открытие профессора Джона Рида в области лечения генетических заболеваний. Для презентации своего изобретения профессор выбрал город Молсвич, в котором провёл детство и юность. Мероприятие было назначено на 20 июня. Жизнь в городе закипела: город отчистили до состояния кристального блеска- работа шла днём и ночью, по решению мэра Дариуса Роуза на центральной площади организовали фестиваль.Дети и подростки расклеивали плакаты, программы мероприятий.       К подготовке плана мероприятия Молсвич подошёл основательно. Каждому жителю Молсвича было предложено придумать собственный сценарий праздника. За неделю до начала подготовки мероприятия в городе объявили конкурс: каждый житель мог написать свой план праздника и кинуть его в специальный ящичек на здании мэрии. Спустя четыре дня ящик с планами горожан сняли и передали на рассмотрение комиссии из мэра и двух главных лиц города: судье и начальнику местного отдела полиции. Затем каждый член комиссии предоставлял собственный план, который по условиям конкурса должен состоять из понравившихся ему мероприятий из сценариев праздника жителей города. После три плана мероприятий вешались на около мэрии для голосования жителей.       По результатам голосования лучшим был признан план мероприятий городского судьи, длительность которого составляла два дня и делилась на официальную и неофициальную части. Первый день его программы(как и в программе мэра)составляла официальная часть: торжественное приветствие, награждение профессора Джона Рида званием почётного жителя города , после шли его благодарственная речь, а также речь мэра. После, в одиннадцать часов Джон с дочерью обедали с мэром и жителями города в здании мэрии. Важнейшее событие первого дня- презентация вакцины- было назначено на восемь часов вечера.       Что же в это время делал виновник торжества? Четыре дня назад семейство Ридов выехало в Молсвич. От своего первого и единственного брака (с женщиной по имени Сара) Джон Рид воспитывал семнадцатилетнюю дочь. Супруга профессора ушла от него без объяснения причин, когда Таре исполнился год.В тридцать лет он женился на своей коллеге по Центру охраны здоровья Саре Пейдж. Несмотря на разницу в пять лет они идеально подошли друг другу и после двух лет отношений Джон сделал Саре предложение. Через год Сара забеременела и родила дочь Тару. Не получившая в детстве материнской любви от холодной матери , Сара поклялась не допускать подобного с Тарой. Взяв на работе отпуск по уходу за ребёнком,она посвятила себя воспитанию "самой лучшей девочки на свете".       Однажды Джон вернулся и услышал плач дочери. Не сняв пальто и туфель он пошёл успокаивать дочь. - Иди сюда, ангелочек, - девочка перестала плакать и играла с бахромой на шарфе отца-, не надо плакать. Джон занервничал: Сара никогда не оставила бы дочку без присмотра. Ни жены, ни её вещей в доме не оказалось. Предательство любимого всегда остаётся в нашей душе незаживающей раной. Оно пробирается внутрь, словно грипп, отправляет его существование. Предательство чем-то схоже с болезнью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.