ID работы: 5680496

Записки Оборотня Р.Л.

Смешанная
R
В процессе
549
автор
Adskue_nebesa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 70 Отзывы 326 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Хогвартс встретил меня хмурым небом, да надвигающимся дождём. Было стойкое ощущение, что этот учебный год выйдет непростым. Усложнение учебной программы, возрастающая нагрузка... Хмурюсь. Что-то не так. Не хватает чего-то... Или кого-то?... ... Дни текут неспешно, учитывая постоянные вылазки в данжи. Все так же общаюсь, обучаюсь. Все сливается и мне... это в какой то степени нравится?... Нет спешки, суеты, коя была так давно. Лили нашла себя на поприще чародейства, создавая удивительные иллюзии из света, заколдовывала различные предметы, заставляя преподавателей восхищаться. Правда, периодически её «талант» был слишком... пугающим. Пару дней назад она заколдовала мою любимую кружку, от чего та в час ночи разбудила нас со Сноу рыком дракона, не иначе, по другому данный звук, разнёсшийся по всей спальне, нельзя охарактеризовать. Или неделю назад, эта... нехорошая девушка решила «просто попробую это заклинание немного переделать, ну никто же не пострадает» и вызвала иллюзорных чудищ. Я, закалённый фильмами ужасов всех видов, перепугался до усрачки, и рефлекторно подхватив подмышки рядом стоящих Северуса и Лили, на полной скорости вылетел за дверь, только на полпути до общежитий поняв, что опасности не было. Самое интересное, что у чудищ был запах, они создавали в воздухе вибрации, двигались живо и рычали вполне по настоящему, но были полупрозрачны. Ещё, умудрился получить умение Безумный скороход («вы драпаете от проблем со скоростью, которой позавидует любой в здравом уме и твёрдой памяти. Скорость передвижения увеличена при чувстве опасности на 20%, даже если опасности нет. Значение интеллект снижается на 20%. Возможно получение дебаффа «безумие» с шансом в 0,2%»). ... -Да точно тебе говорю, лучше этого пирожного тебе не сыскать! - Трясу перед Лили коробочкой со сладостью. - Бисквит с ореховой пастой, политый белым шоколадным кремом с кусочками безе! - Не отвлекаясь от спора, открываю коробочку и незаметно подсовываю Северусу. - Ты не понимаешь! Пирожное со взбитыми сливками и бисквитом на основе шарлотки, вот что лучше! - Лили так же оперативно подсовывает сладость Снейпу, что смиренно поглощает сладости, запивая переодически травяным сбором. Мы с Лили все так же откармливаем нашего будущего гениального зельевара. Пока с переменным успехом. Но ничего, откормим, режим Бабушки достанет всех. Улыбаюсь, давая пять подруге, и живенько подтачиваю плитку шоколада. Магия - вещь энергозатратная, поэтому волшебникам постоянно хочется есть. Причём, чем более калорийная пища, тем быстрее восстанавливается резерв. Все же ничего не даётся из ничего. ... Тяжко вздыхаю, развалившись на кровати в позе морской звезды, уткнувшись лицом в подушку. Переворачиваюсь на бок, обнимаю подушку, но сон так и не идёт. Ещё раз тяжко вздыхаю, переворачиваясь на другой бок. Дебафф «Бессоница» все так же висит, никуда не собираясь деваться. Что бы я, ещё раз, пошёл в данж с пауками... Передёргиваюсь. Никогда. Хотя кого я обманываю... Эти твари размером от собаки до одноэтажного дома, мохнатые и кровожадные. Вёрткие, быстрые, ядовитые. Выживаемость пауков - пугает. Мысленно открываю вкладку магазина. Раз сон мне сегодня не светит, будем торговать. Нарыл сборник рассказов неизвестного этой вселенной автора. Решил на пробу взять книгу. Понравилось. Ржал как в последний раз. Разбудил соседа. Он запульнул в меня подушкой, пригрозив покусать в случае если ещё раз разбужу его. Проникся. Через пять минут снова заржал, но уже в подушку. ... Джон ведёт себя странно. Он сильнее обычного ворчит, избегает общения. Весь дёрганный, усталый. Ему явно что-то не даёт покоя. Как оказалось позже - отсутствие сладкого. Накормил по полной программе. Теперь он ходит как пингвин. Довольный жизнью пингвин, слопавший стратегический запас сладкого «на всякий случай». Моя внутренняя бабушка довольна. ... План на жизнь был составлен уже давно, ещё в той, далёкой жизни, неумолимо воплощаемый в реальность в этой. Для спокойной жизни, нужно стать сильнее, для комфортной жизни - много знать. Для своего дома, безопасного , вдали от цивилизации, но с выходом в большой мир, нужно ещё и многое уметь. Странные шевеления среди магов Британии напрягают. У ребят от 14 лет, чьи семьи живут в магическом мире долго, неимоверно быстро растёт уровень, хотя раньше тот двигался со скоростью раненой на обе лапы, беременной черепахи. Я со своей системой не особо сильно их обгоняю. Юноши и девушки от 17 лет... мой уровень недостаточен, что бы просмотреть их статы в полной мере, хотя и урезанного более чем достаточно. Рано пока делать выводы, я в магическом мире всего полтора с хвостиком года, ещё многое не успел изучить, но то, что я вижу... Определённо что то нечисто. Пока просто буду жить да наблюдать, если зациклюсь, будет сложно продолжать развиваться в том же темпе. ... Мы дружной компашкой с Лили и Северусом продолжали собираться. Лили рассказала, что у Петуньи появился дар к выращиванию цветов. Она даже прислала несколько засушенных цветов в одном из писем. В растении явно прослеживался магический след. Мы около месяца искали, почему так получилось, что в выращенных цветах оказалась магия, хотя Эванс старшая не обладала магическими способностями. Оказалось - обладала. Иногда магия просыпается позже обычного, когда человек находит себя в каком то деле, увлекаясь настолько, что его дар откликается на действие, которое приносит удовлетворение, внутреннюю гармонию. Тогда человек может неосознанно «колдовать», порой создавая удивительные вещи. Ещё некоторые сушёные травы, что прислала нам Петунья, оказались полезнее, с более насыщенным ароматом, чем выращенные человеком без магии. На пробу мы отправили ей магические семена различной зелени. Через неделю они были готовы к употреблению. Договорились, что она выращивает нужные нам продукты, а мы поставляем информацию и вкусняшки. ... Медленно, но верно приближалась зима. В этот раз все, кто учился хоть год, подготовились к суровой погоде подобающе. С ехидной усмешкой смотрел, как все разучивают согревающие чары, попивая какао в промышленных масштабах и постоянно поедая что-либо. Получил умение Обжора (« -Ну и куда в тебя столько влезает? В смысле ещё голоден!? Это же третья курица за пятнадцать минут!»метаболизм ускорен в полтора раза. Шанс, что вы получите дебафф «голод» повышен на 5%. При поглощении разной еды может быть получен бафф, который увеличивает характеристики на 5% в течение получаса.) Взгрустнул и заточил пирожок с повидлом. ... Обновление системы застало меня в данже с крысами. Видите ли « вы не можете выйти из данжа по техническим причинам, ожидайте» и время обновления 10 часов. Пожав плечами после долгого монолога про то, где видал я такие неожиданные обновления, которые крайне не вовремя, что даже крысы заслушались и перестали убегать, зарубился в планшет, благо инвентарь остался при мне. Через пять часов я уже от нечего делать приготовил на неделю, не меньше, еды, спел пару песен, прочёл пол книги и зарубился в карты с крысами. Театр абсурда, ей богу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.