ID работы: 5680514

Играй красиво 2: По-настоящему будь влюбленным

Гет
R
Заморожен
430
автор
Arsynys бета
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 93 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
      − С кем? – спокойно задал вопрос Крис, и от его прищуренного взгляда у меня по телу прошёлся холодок.       − Мортан – мой бывший парень, − пояснила я, сжав полотенце на груди, что потихоньку совершало побег.       Я смотрела в его глаза и не могла ничего прочитать в них, даже уловить намёка на злость. Неожиданно уголки губ поползли вверх, выражение лица стало издевательски весёлым.       Ему смешно?!       − К чему мне эта информация? – усмехнулся он, положив тёплую слегка влажную ладонь на моё колено.       Вдруг я ощутила, что какое-то неприятное чувство расползалось в груди. Он так просто может плюнуть мне в душу?       Это Шистад. От него стоило ожидать подобного.       − Тебе всё равно? – с обидой в голосе спросила я.       − Эва, я не твой парень. У нас с тобой свободные отношения, поэтому ты можешь спать с кем хочешь, − проговорил Крис. – Или же ты надеялась, что я стану ревновать тебя?       − Но… мы…       − Нет-нет, мы всего лишь друзья, Мун. Понимаешь, я не хочу портить то, что происходит между нами, и давай не будем возвращаться к этой теме, − после этих слов парень устало уткнулся холодным носом в моё плечо.       Между нами ничего нет. И не будет.       Ком в горле вызывал сильный спазм, в любую минуту из глаз может вырваться предательская слеза. Мне больно.       − Пошёл вон, − холодным тоном отозвалась я, что далось с трудом.       И не будет…

***

      Весь мучительно долгий день я сидела на диване и давилась горьким чёрным кофе, а холодный дождь падал с неба на притихший дом. Почему с каждым воспоминанием усиливается вкус горечи? Почему неизвестно появившаяся тоска щемит мне сердце? Почему так много вопросов и так мало ответов?       Забей, Мун. Забей на всё.       Ты эгоистка, и тебе не составит труда это сделать.       Дождь уже почти перестал лить. Резкий звонок телефон разрушил тишину стен, которую они собирались весь день.       − Эва, алло. Ты где? – из динамика звучал тот самый близкий голос. Это Нура.       − Я дома. А что-то случилось? – спросила я, ощущая какое-то напряжение по ту сторону телефона.       − Я сейчас к тебе приеду, − произнесла она и, не дав мне шанса ответить, отключилась. Прошло полчаса, и мы с Нурой уже сидим напротив друг друга за кухонным столом, попивая горячий чай.       − Эва, ты стала очень часто прогуливать школу и отказываешься идти на пятничную вечеринку? Почему? – задавала вопросы Нура, после чего отпила чай из кружки.       − Школу я никогда не любила, поэтому неудивительно, что не хожу. А на пятничные вечеринки мне надоели, моя печень скоро не выдержит, − ответила я и изобразила подобие улыбки.       − Необязательно пить. Могла бы просто сходить с нами, − сказала подруга.       Ощущаемый упрёк почему-то слегка разозлил меня, но я поспешно попыталась успокоиться. Не хватало мне ещё с лучшей подругой поругаться. Слова, сказанные в гневе, вынуждают страдать после не только твоего оппонента, а ещё тебя.       Следите за слова. Нельзя забывать о последствиях.       − Извини, Нура, мне не хочется об этом говорить, − я наблюдала за лимоном, плавающим в чае, лишь бы не видеть непонимающее выражение лица Нуры в этот момент.       − Кажется, произошло что-то реально ужасное, если ты не хочешь об этом говорить, − сделала заключение она. − Это связано с Крисом?       − Как дела у Вильяма в Лондоне? – этот вопрос слишком резко сорвался с моих губ, и в следующий момент я, подняв взгляд на подругу, заметила в её глазах неподдельное огорчение. Мне необходимо вовремя замолчать. – Нура, я не хотела. Извини.       − Не надо, Эва, мне не стоило тебя спрашивать. Просто в последнее время ты стала закрытой, что-то скрываешь от меня постоянно. Пойми, я хочу помочь тебе с твоими проблемами, − неожиданно я почувствовала вину за то, что оттолкнула своих подруг и закрылась в панцире, не впуская никого в свою жизнь. Хотя одного впустила, но и он в конечном итоге слился.       − Нура, у тебя и так хватает проблем, мои будут не к чему. Я, правда, очень ценю твою поддержку, но пока мне нужна передышка, чтобы самой разобраться. Я позже обязательно тебе всё расскажу, обещаю, − спокойно проговорила я, не веря в собственные слова.       − Порой мне кажется, что я, решая чужие проблемы, забываю о своих.       − Ты никогда не делишься своими чувствами, Нура. Когда вы с Вильямом встречались, ничего не рассказывала, приходилось щипцами из тебя вытаскивать, и это всё равно мало. Не говорила, как провели зимние каникулы, даже что его любишь и хочешь провести с ним остаток дней своих.       − Счастье любит тишину, − ответила на мои рассуждения.       − А я люблю тебя больше. Ты постоянно держись всё в себе, а сама сейчас говоришь, что я закрытая.       − Возможно, я слегка лицемерка.       Эгоистка и лицемерка. Отличная команда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.