ID работы: 5680514

Играй красиво 2: По-настоящему будь влюбленным

Гет
R
Заморожен
430
автор
Arsynys бета
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 93 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Я сидела на диване и пила свежесваренный кофе, пытаясь уловить тот момент, когда моя жизнь пошла по пизде наклонной. Ответ прост: когда в ней появился Шистад. Перед глазами до сих пор стояли сцену того вечера, хотя и прошло два дня. Мне очень стыдно и неловко, потому что полностью уверенна, что инициатива исходила от меня. Может быть, Вильде и Шистад проснулись и подумали, что они переспали друг с другом. В то утро я тихо, но очень быстро собралась и убежала прочь, будто меня там и не было. Мысли настолько пленили голову, что не помню, как добралась до дома. Казалось, это всего лишь сон, такое не могло произойти со мной. Хотя кому я вру? Могло. И произошло. Память напряглась, пытаясь найти смутные обрывки воспоминания. Моё сознание, пропитанное алкоголем, выдавало только некоторые сцену, словно плёнку кассеты разрезали и склеили. Поцелуи с Крисом отпечатаны в памяти, я не могла забыть эти ощущения. Его прикосновения к возбуждённому телу. Да, мы периодически занимались сексом. Для меня не было бы новостью, если я проснулась с ним. Но не с Вильде. Мне сейчас больше всего стыдно перед ней. Возможно, я просто воспользовалась её состоянием. Она ведь недавно говорила про какого-то парня, с которым проводила выходные. Эва, какая ты подруга после такого? Я взяла телефон в руки и посмотрела на несколько пропущенных от девочек. Если Вильде всё помнит, то как мне смотреть ей в глаза? Но я не могу избегать её вечно.

***

Водитель автобуса остановился около школы, и я, тяжело выдохнув, стремительно вышла и направилась во двор. Окинув взглядом учеников, я заметила неподалёку Сану и Крис. − Привет, − с натянутой улыбкой произнесла я. − О, Эва! – Крис обратила внимания на меня. – Ты чего не отвечаешь на звонки? − Я… мне что-то плохо было, к телефону вообще не притрагивалась, − оправдывалась я, поправив лямку сумки. – А где Вильде с Нурой? Сана подозрительно посмотрела на меня. Я даже немного испугалась. − Нура, наверно, опаздывает. А Вильде не отвечает на звонки, − пояснила Сана. – Что-то произошло на вечеринке? Последняя фраза посеяла нарастающую панику в груди. Я досадливо поджала губы и на несколько секунд задержала дыханье, продумывая план действий. Во всей видимости, Вильде всё-таки вспомнила пятничный вечер – ну, его отрезки. − Нет, с чего ты взяла? – задала вопрос я, но мой обеспокоенный голос выдаёт меня с потрохами. Сана неуверенно пожала плечами, а Крис пыталась понять, почему мы так странно себя ведём. Мы зашли в школы, где через несколько минут к нам присоединялась Нура. Она не стала расспрашивать меня, чему я очень рада. В данный момент меня больше заботила Вильде. На уроке я достала телефон и напечатала ей сообщение. «Вильде, с тобой всё хорошо? Ответь мне, пожалуйста» На её страничке было сказано, что она недавно вышла из сети. Есть вероятность, что скоро увидит моё сообщение. А вот ответит ли… В столовой я, сидя за столиком с девочками, заметила Шистада в компании Вильяма и очередной девушки. Желание подойти и влепить заслуженную пощёчину становилось с каждым мгновением сильнее. Я пыталась сосредоточиться на нашей теме разговора, но не могла, осознавая, что поблизости сидит Шистад. Ему-то вообще всё равно, он никогда не будет испытывать чувство неловкости и стыда. Вот и из-за этого руки чешутся влепить пощёчину, да так чтоб след остался. Если не умеет чувствовать душевно, будет получать физически. Мне хотя бы станет легче. С другой стороны, он не виноват. Здесь больше моей вины. Скидывать ответственность за произошедшее на него очень эгоистично. Мы с ним эгоисты, любящие получать удовольствия. Я всегда винила во всех проблемах Шистада, а ему плевать, для него проблем не существует. Слишком разные, в то же время одинаковые. Эва, сейчас нужно предпринять радикальные меры, чтобы всё решить. Я резко встала под удивлённые взгляды подруг и поспешила к тому самому столику. Как только приблизилась, Крис заметил меня краем глаза и, повернувшись ко мне, подарил добродушную ухмылку. − Эва? Что-то нуж…? Закончить вопрос не дала звонкая пощёчина. Все присутствующие в столовой любопытно смотрели на развернувшуюся сцену. Я поджала губы и наклонилась к Крису. − Если девушка пьяна, это не значит, что она согласна, − спокойно проговорила я, надеясь, что никто не услышит. Шистад с усердием пытался опомниться, а след на щеке медленно обретал красный оттенок. Я развернулась и направилась прочь из столовой, захватив сумку по пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.