ID работы: 5680530

Плен

Слэш
NC-17
Заморожен
140
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 177 Отзывы 22 В сборник Скачать

Полёт огнетушителей

Настройки текста
Дом содрогнулся от очередного удара.       Доктор Флёг метался по лестницам то ли спасая, то ли ища нужные чертежи. Его неутомимости в таком забеге могли бы позавидовать студенты спортивных колледжей. - Сэр! Кто-то поджёг наш двор! – Заорал он, прекрасно зная, что его услышат. Сэр сверхъестественным образом умудрялся прослушивать весь дом, даже в такой неразберихе как нападение неизвестного врага. - Это Я ЕГО ПОДЖОГ, ИДИОТ! – яростным эхом прокатился голос хозяина особняка. - Но з-зачем? - Что бы жизнь тебе сказкой не казалась! Да не я его поджог и прекрасно вижу, что он горит, почему до сих пор ты его не потушил, Флёг? - 5.0.5.- ый! – позвал Флёг. Медведя ему удалось отыскать с третьего раза – тот спрятался под кроватью Флёга, приподняв её под самый потолок и скулил – он боялся огня. - 5.0.5 – ый! Вылезай! Нужно отодвинуть от горячих стен всю мебель! Медведь ещё проскулил, но доверился Флёгу и вылез из убежища. - А где Дементия? Голубой медведь почесал цветок на затылке и устремил лапу вверх. Флёг понёсся на крышу. - Дементия! – Воскликнул он, открывая люк крыши. – Где все огне…. Зачем ты тушишь корабль врага огнетушителями?? - Я сбиваю кораблик! – Тем временем орала входя в раж Дементия и пускала белую струю огнетушителя вверх, которая, что не удивительно, не доставала до металлической махины, парящей в воздухе. Струя кончалась довольно быстро, и девушка как следует замахнувшись, оборачивалась вокруг своей оси и запускала красный баллон прямо то в тонированное стекло особняка Блэк Хэта (случайно), то корабля – поочерёдно. Корабль стрелял лазерными лучами, именно они и подожгли сухую траву особняка. Дементия же будучи «скользкой дамой» с геном ящерицы без особых затруднений увёртывалась от любого выстрела. И на «зависть всем» умудрялась ещё при этом получать удовольствие вандаля по обе стороны воюющих. Но в этот раз баллон угодил в окно панели управления корабля и видимо попадав туда не уже единожды – разбил его. Благодаря этому неизвестный на время прекратил выстрелы и Флёг смог выбраться на крышу и вырвать уцелевшие баллоны у Дементии. - Дементия! Беги тушить двор! Если огонь доберётся до кабинета Блэк Хэта – он сам нас с тобой живьём в топку отправит! - О! Я чур тушить буду из его спальни! – Заклокотала Дементия и, схватив два огнетушителя, понеслась в дом. - Нет! Только не из спальни сэра! Он под страхом смерти запретил… - Поспешил выкрикнуть вслед Флёг, но та смылась. Флёг глубоко вздохнув и выдохнув закашлялся, хлебнув гари. Не помогла даже мокрая марлевая повязка под пакетом. Стирая выступившие слёзы с глаз Флёг ещё раз глянул на паривший над ним корабль. Тот был бронирован так, что врагов в нём смогла бы достать только если нейтронная бомба*. Но такими Флёг не занимался. Панели отражали легко все виды лазера, автоматной очередью такой не пробьёшь, не факт, что пушечное ядро бы даже помогло. Такой корабль имеющимися средствами не пробить, если только… Флёг опустил взгляд на белеющий хвост самолёта, выступившего из стены угольно-чёрного особняка. «Вот и ответ». Несколько часов спустя. - Оух! – очнулся наконец незнакомец, почувствовав на лбу что-то мокрое и холодное, но не смог двинуться – его руки оказались в наручниках, а ноги были чем-то похожим прикованы к стулу. - Прошу вас, не двигайтесь! Они тугие и могут оставить синяки от любого резкого движения! – прозвучал во тьме совсем рядом виноватый голос. - Профессор Слайс? – с надеждой спросил мягкий голос бывшего налётчика. - Нет, я всего лишь имею степень доктора… Я доктор Флёг. – представился голос. - Почему у вас так темно? - Ваш корабль повредил нашу электропроводку и главный генератор. Незнакомец услышал шуршание бумажного пакета и почувствовал, что к нему прижимают что-то холодное. - Что вы делаете? - При крушении вы все были в странной чёрной жидкости…, сэр упомянул, что это скорее всего ваша кровь, поэтому я стараюсь вас как можно аккуратнее очистить от неё. Но терпение! Я почти закончил. - Благодарю вас… После секундной тишины, невидимый учёный вдруг снова спросил: - Почему вы напали на наш дом? - Я… всего лишь спонсор. Профессор Слайс демонстрировал своё новое детище, я и не ожидал, что он отправится уничтожать именно ваш дом! - Это не мой дом к сожалению, а… Тут дверь открылась и обоих ослепил свет адского пламени, тянувшегося прямо за хозяином дома. Точнее им так показалось. Тот был в ярости, его тело покрылось множеством блестящих горящих глаз химер. - КТО осмелился нападать на кровный особняк почётного бизнесмена и владельца корпорации «Блэк Хэт»? Покажите мне этого имбицила и я лично устрою ему фееричную лоботомию! А лучше всечерепную трепанацию! – взревел Блэк Хэт, приближаясь к уже наверняка наложившего в штаны смертнику. Но тут пламя за ним угасло, а лицо его впервые в жизни Флёга приняло такое отчаянно-удивлённое выражение. - ТЫ?! – рявкнул он, указывая пальцем. - Я? – точно обрадованно встрече воскликнул незнакомец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.