ID работы: 5680530

Плен

Слэш
NC-17
Заморожен
140
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 177 Отзывы 22 В сборник Скачать

Гости из страны Оz

Настройки текста

«Это сколько нужно было демонической сущности поглотить алкоголя чтобы нарушить привычный порядок вещей?»

Добыв себе самостоятельно кофе из кофе-машины при помощи Флёга, Блэк молча удалился (прихватив и чай для тыльного глаза по совету Флёга). Доктор, проводив его взглядом выдохнул свободно и принялся оттирать со штанов весь пролитый кофе. - Фто-то тфы сехотня негхфный! – вставила Дементия, не отрываясь от своей трапезы и важно перекинула ногу на ногу. Тут что-то вывалилось у неё из кармана и с треском шлёпнулось на пол. Доктор отложил тряпку и поднял продолговатый предмет. Подобный он видел у босса, только другого цвета… как только нужная мысль дошла до мозга - Флёг поперхнулся. - Это же Black Diamond*, его стоимость зашкаливает за 300 тысяч… Дементия, у кого ты его стащила? Неужели у босса? - Вья пфосфо екхо нахшла! – Прожевав девушка показала язык. Но претендовать на находку не стала. - И мы с тобой поговорим ещё о нормальном завтраке! – скептично добавил доктор, но Дементия повернулась к нему попой, переключившись на цветные карточки-бонусы со «Звёздным лордом» из сухого завтрака. Флёг махнул на неё рукой и отправил мобильный в карман джинсов, но потянувшись за полной чашкой, наткнулся на что-то плотное в воздухе. Учёный только успел поднять взгляд, как перед ним преобразовалась чеширская улыбка босса. Флёг подпрыгнул от неожиданности и пролил на себя вторую чашку. - Флёг! Подымись ко мне! – приказал рот и тут же испарился в воздухе. - Вот… вот зачем он так делает! – слезливо пожаловался учёный и всплеснув руками, отряхиваясь от капель, поспешил наверх. - «Ту-ту!» - добавила вслед ему Дементия. Когда Флёг появился в кабинете, Блэк уже стоял у своего стола, копчиком опираясь на него и молча поманил доктора пальцем. - Д-да, сэр? – учёный предстал перед боссом не жив, не мёртв. Блэк поманил его ещё ближе и Флёг подошёл почти вплотную, всем естеством понимая, что нарушает уже личное пространство, оставшись менее чем на треть метра от тела босса. Учёному становилось не то что бы совсем неуютно – он вспотевал от ужаса. Флёг не знал, что сейчас будет. Если босс засёк его вчера, когда происходило надругательство над Уайтом, то учёному не выйти тогда отсюда, кроме как ногами вперёд и в сосновом ящике… Взгляд Блэк Хэта гипнотизировал, точно безвекие змеиные глаза. Флёг сам, против своей воли погрузился в них и точно впал в транс. Почти очухался он, когда босс неожиданно оказался ещё ближе, чем был. Рука Блэка потянулась к нему и уже приподняла за подбородок. Лица оказались их совсем близко - щека к щеке. Понимание происходящего к учёному не шло, он только чувствовал его руку и как мышцы шеи Блэка напряглись. Просто физический контакт, который… готов ему обеспечить нервный срыв. - С-сэр?.. – смог только выдохнуть без чётких слов Флёг. Он ощущал что-то странное, даже не то, что он покрылся весь гусиной кожей и внутри гулял могильный холодок, но и что-то ещё. Будто его омывали какие-то невидимые волны. И их излучало тело босса. Демоническая энергия. Горячая, смятённая колыхалась вокруг цеплялась за плечи, за руки и за ноги, пронизывала насквозь кожу и внутренние органы. Обжигающая стихия вихрилась и билась подобно пульсу. Нет… это и был пульс. Флёг кое-как разожмурил глаза и заметил, что веки самого Блэк Хэта закрыты, а голова спокойно, точно в дрёме, слегка склонена в его сторону. Зачем он это делал? Что он делал? Помогал? Вредил? Возможно всё было не так. Не так. Энергия демона разрушает людей. Она и воскрешает людей из мёртвых. Сам демонический князь приклонялся перед царём Соломоном, исполняя его волю. Но рядом Блэк Хэт… он устал от законов иерархии, и он только впервые хотел познать, почувствовать, какого это быть так близко к кому-то. Необъяснимая тревога нарастала внутри учёного. «Флёг?» Учёный очнулся по-настоящему, ему показалось что вопрос был адресован сейчас ему. Телепатически, хоть это и невозможно. Блэк Хэт не дремал, он молча смотрел в сторону, затем отпустил подбородок учёного, не отводя головы. - Мне нужно чтобы ты привёл мистера Уайта и после - дал ему телефон. Пусть профессор Слайс пришлёт ему лекарство. За силуэтом Блэк Хэта вдалеке мелькнула зарница и босс отошёл от учёного, не взглянув на него, отвернулся к окну. - Гроза приближается.

***

Пока Флёг одевал Уайта, тот выглядел совершенно безучастным: руки неподвижны, плечи опущены, взгляд направлен куда-то в бок. - Как вы себя чувствуете, мистер Уайт? – Хоть Флёг и так догадывался как тот себя чувствует, но поинтересовался, чтобы не выглядеть бестактным. Флёг скрывал, что мучается от чувства вины, что ничем не смог ему помочь тогда и ещё больше мучился от того, что эта вина пробудит в нём до конца его дней. Блэк Хэт был прав, Флёг – слишком совестливый человек для работы на стороне зла. «Ты слишком бездарен для большего, Флёг. В тебе нет пыла и нет духа, нет жажды! Ты – трус! Поэтому ты не стал злодеем, не стал помощником злодея! Максимум кем ты можешь быть – это рядовым изобретателем на побегушках! Но если ты и здесь облажаешься… ТО ДЕРЖИСЬ, ФЛЁГ!!!" - прозвучали в памяти слова босса и на заднем фоне прозвучал звук удара. Флёг аж чуть вздрогнул. - Слабо чувствую себя, доктор Флёг. Мне нужно принять лекарства. – Вернули учёного в реальность слова Уайта. - Будьте добры, скажите, какое сегодня число? Доктор нажал кнопку наручных часов и там высветился красным лазером календарь. Во всей этой суматохе учёный сам уже потерял счёт дней. Его изобретательская работа не шла, это грозило убытками, но Блэк Хэт впервые в жизни точно «забил» на всё это. - Двадцать пятое, мистер Уайт. - Это очень плохо… - заскрежетал зубами пленник, выражение его выглядело отчаянным. – Если бы было всё в начале месяца – то не было бы так худо… Можете пообещать завтра по возможности держать меня запертым в моей комнате? Не пускать туда даже мистера Блэк Хэта? - Я… я к сожалению, не смогу обещать этого, сэр. – Понурил голову Флёг, ещё больше чувствуя вину. – Но я сделаю что смогу. - Прошу вас, постарайтесь, можете даже не кормить меня, но только не впускайте ЕГО!

***

Когда Уайт прошёл в кабинет Блэка, его взгляд так же оставался бесстрастным. Блэк вообще не смотрел в его сторону и стоял возле окна сложив руки на груди. «Милые поссорились» - пошутила бы Дементия, увидев сию процессию. Но, видимо, Блэк её обезвредил. Потому что с завтрака её не было видно… Флёг в присутствии Блэка по традиции передал свой мобильный телефон. Уайт набрал номер и прорычал в кулак пробуя голос, его лицо обрело снова бесстрастное выражение. - Профессор Слайс, это Уайт Хэт по внутренней связи, пожалуйста доставьте мои лекарства в особняк Блэк Хэта срочно и ничего больше не предпринимайте! Я гощу у Блэк Хэта на мирных условиях! – Уайт напрягся, из трубки доносился невыносимый треск – линия прослушивалась. Спустя короткое молчание недовольный голос по ту сторону подтвердил, что приказ понят и положили трубку. Блэк Хэт удивлённо подняв бровь развернулся к ним. - Флёг? Что стоишь над душой как надгробный камень? Усади мистера Уайта и включай приборы слежения! Блэк подошёл и дёрнув за одну из десятков верёвочек, открыл занавес, за которым располагалось девять экранов в три ряда. Те уже были включены Флёгом и показывали всё за пределами стен: передний двор, задний двор, два боковых, главные ворота, крыша особняка, порог главного входа и даже улицы, соседствующие с особняком Блэк Хэта, где последний был едва виден. - А у меня двадцати экранный монитор слежения. – шепнул Уайт Флёгу. «Скажите боссу об этом – он и меня, и вас убьёт за это» - подумал Флёг. - Что ж, посмотрим, как выглядит ваш этот профессор Слайс, если это он будет! – Проворчал Блэк и уселся в своё кресло. За последующие сорок минут не произошло ничего интересного, за исключением того, что в одну и ту же камеру дважды врезались голуби, на вторую пыталась наделать дела чужая собака, но её пырнуло током (защита от вандалов изобретённая Флёгом), а также то, что эта собака принадлежала аквалангисту, который отправился к речке напялив всё снаряжение на себя заранее вместе с ластами. После этого времени на соседней улице остановился белый кабриолет и оттуда вышел худощавый некто в чёрном реперском балахоне и с видом точно сбывает наркоту подкрался к дому Блэк Хэта и вложил в газетный ящичек прозрачный пакетик в котором и вправду можно было при увеличении разглядеть пилюли – белые с оранжевым отсветом, как и описывал Уайт. Затем неизвестный ушёл в одну сторону, а кабриолет уехал в другую. - Сэр? – поинтересовался Флёг. Блэк промолчал, а затем неожиданно выдал: - Помощник Уайта такой же невыносимый дрыщ как и ты, Флёг. Флёгу только и оставалось что кивнуть с лёгкой досады. Лица незнакомца они так и не увидели – скрыл капюшон. Наконец профессор Слайс спокойно объявил по громкой связи, что оставил таблетки для мистера Уайт Хэта в почтовом ящике на воротах. Не успел Блэк по привычке рыкнуть на Флёга как тот стрелой уже был у выхода. На улице было жарко и тихо, но стоило «счастливому доктору» переступить порог, как поднялся ветер и в лицо с улицы полетел всякий мусор. «Хорошо, что на мне волшебный «бумажный колпак», мало того, он ещё не пропускает радиацию и позволяет не читать демонам мои мысли». – бодро подумал учёный и бодро зашагал к своей цели. Ведь никто другой в мире не знает, что пакет изнутри проложен специальной фольгой. А из-за естественного шороха бумажного пакета – шорох фольги при ходьбе неслышен. Флёг, счастливый, что в этот раз сможет без проблем угодить Блэк Хэту, щёлкнул от удовольствия каблуками и отправился по жёлтой плиточной дороге среди чёрных истлевших зарослей кустарников и выжженной травы (хотя плиточная дорога действительно пожелтела от возгорания). Душевно как на иллюстрациях европейских сказок про логова ведьм, вокруг которых бушевала чума и бесновалась нечисть. Видно Блэк знаком (и не по наслышке) с этими сказками, на что и хотел такой угнетающе-готический эффект для своей «клумбы». Который Уайт, точнее профессор Слайс обеспечил Блэку от души и за счёт Флёга. Тут учёный споткнулся о что-то со звоном отлетевшее и сам чуть не расквасил нос, распластавшись на дороге. Поправив очки на место учёный узрел странного жестяного робота – эдакого металлического человечка, слишком хорошо сделанного для игрушки и ростом чуть выше колена. Тот ловко раскачался на спине, поднялся на ноги и шатаясь принял прежнее положение, подняв из травы маленький точёный топорик. «А вот и Железный Дровосек» - пронеслась мечтательная мысль у Флёга и он было умилился, если бы не одно «но»: в небе сверкнула первая молния и отразилась бликами в десятках если не сотни таких роботов притаившихся в траве и у каждого в руках кто на что горазд – холодное вооружение. Флёг покрылся весь мурашками с головы до пят и подскочив развернулся назад к темнеющему на фоне туч силуэту шляпообразного особняка, но возле главного входа уже сгрудился легион металлических «Дровосеков», у всех загорелись глаза как свечки. (Во всех сериалах про злодеев это означает включение боевого режима). «ЗАСАДА». Совсем рядом заиграла знакомая музыка – Флёг достал трубку и ему тут же в голову с ветром прилетел пропахший рыбой и пивом выпуск вчерашней газеты. «Флёг! Что за спектакль ты там устроил!» - узнал он голос маэстро, - «Убирай всех этих металлических гномов с моего двора, быстро! «Но это не мои творения, сэр! Я не знаю, как их отключить!» «Тогда уходи оттуда, дебил!»

***

- Не может быть! Уайт увидев, что творится на экранах, вскочил с места. Его рот скалился от гнева, теперь напоминая пасть. - Возвращайтесь в своё кресло, мистер Уайт Хэт! – приказал Блэк Хэт и яростно взмахнул тростью, сжав её в руке. - Сейчас будем устранять всё это недоразумение… Блэк Хэт достал из-за запазухи устройство напоминающее автомобильный брелок и нажал на него. На экранах в «жестяных солдат» были пущены лазерные лучи, но те либо пролетали мимо, либо досадно рикошетили, не нанося вреда врагу. А вот двор снова загорелся. - Слишком мелкие! – вспылил Блэк, глядя как по экранам носится поджаренный лучами и получивший синяки от роботов Флёг. Уайт закусив губу посмотрел на Блэка. Блэк Хэт нажал на брелок два раза. Мелкого врага атаковали стальные щупальца и свёрла из стен дома, но тут внизу раздался шум. И в девятом экране высветилась камера внутреннего наблюдения: многочисленный враг взломал парадную дверь и проник в холл дома. Сработала тут же система внутренней защиты, но она рассчитывалась на один массовый выстрел – первую партию из десяти-двадцати пришельцев разнесло в пыль, а вот остальные хлынули, заполоняя собой первый этаж здания. С каждой секундой Блэк переполнялся злобой, она свистела в нём как хлыст. - Ничтожества! – выкрикнул он и поднялся с кресла. – Найду того, кто это устроил – выпотрошу труп и скормлю его же семье! Уайт Хэт отвернулся от Блэка. В этот момент левый глаз босса по ту сторону монокля открылся и яростно сверкнул, устанавливая телепатическую связь с подопечным. - Пять-Ноль-Пять, на защиту второго этажа! Быстро! И… выпускай Дементию! «Так вот, кто у них - главное оружие» - подумал некто, наблюдая в это время за Уайтом и Блэк Хэтом.

***

Когда Флёг заметил Дементию, он понял, что теперь ему точно настанет пипец. Наверно потому, что закономерно, что везде, где появлялась она – начинался пипец. Зеленоволосая безумная девушка с красной чёлкой и с ловкостью спятившего варана носилась по сервантам, расшвыривала из них в «дровосеков» всю посуду, а после роняла и сам сервант. Её главный запал оставался в том, что, злобно хихикая она целилась ещё и во Флёга. В это время прикрывшись как щитом широкой крышкой от уличного мусорного ведра Флёг вполз в дом, разбрасывая вокруг себя ей мини-ботов (этим он напомнил сам себе викинга) и на эту же крышку принимал нападки Дементии. Двигались боты, лязгая, очень быстро, но неустойчиво. Хотя бы то это доказывало, что Пять-Ноль-Пять легко их расшвыривал с лестницы личной шваброй Флёга – тот самый единственный предмет во всём доме, которого боялась Дементия. Но хватало ненадолго – медведь начинал уставать. Но хуже того, битва явно подходила к концу и не в их пользу. Силы кончались. - Сэр!! – Заорал что есть мочи Флёг не слыша собственного голоса из-за ударов по гудевшей крышке. – Мы-погибли! Тут его оглушило особенно сильным ударом его же крышкой и оглушённый учёный рухнул на пол. Десятки роботов бросились в его сторону, чтобы прикончить врага, но произошло чудо – сильная воздушная волна сбила их с ног и большинство отшвырнула по углам комнаты. Флёга схватили необычайно длинные когти с сильно встряхнули, порвав на нём часть футболки. Учёный сквозь помутнения в глазах узнал этот силуэт, хотя если честно, он был уже не узнаваемым, возможно он уже просто решил, что попал в Ад. - Сир? - Что разлёгся, хренов дрыщ! Я приказал ЗАЩИЩАТЬ ВТОРОЙ ЭТАЖ, а ни развалиться на ПЕРВОМ! Флёга фирменным пинком откинуло на лестницу, где бедного учёного подобрал Пять-Ноль-Пять и поволок наверх радостно бормоча. Пять минут назад. Блэк и Уайт продолжали молча наблюдать за происходящим, за их спинами небо уже метало молнии за прикрытыми шторами. И похоже одна молния попала в одну из внешних камер. Странные человекообразные роботы расползлись по всему первому этажу, многие заняли кухню и некоторые уже карабкались на шкафы. - Откуда… откуда они берутся? – Бормотал Блэк. – Их не могло быть столько спрятано во дворе всё это время! Они откуда-то приходят! Тут он переключился на бесчинства, учиняемые Дементией, но понял, что нигде не видит Флёга. Пришлось искать по логике - Флёг уже утонул в россыпи жестяных тиранов посреди гостиной, а он уже должен был дойти до своей лаборатории! Блэк закатил глаза и прошипел: - Не дойдёт… Уайт понял, что Блэк подразумевает именно учёного – тот был вправду в плачевном положении и Уайт уже готов был принять удар от такого печального исхода. Но тут произошло то, что Уайт никак не ожидал - Блэк приземлился на корточки, вцепившись руками в пол и злобно, а затем и просто громко зарычав – покачнулся, ткань фрака за его спиной натянулась и, лопнув, разошлась, выпустив на свет жуткие кожистые крылья. В пол вцеплялись уже не пальцы, а вытянувшиеся острые как бритва когти, раздирая ковролин в лоскуты. Превращение завершилось. Блэк нырнул в пол, обратившись тенью, и исчез сквозь закрытую дверь. Уайт от такого зрелища подвис на том месте, где только что стоял Блэк, но вернуться к экрану ему было больше не суждено.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.