ID работы: 5680530

Плен

Слэш
NC-17
Заморожен
140
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 177 Отзывы 22 В сборник Скачать

Борьба в невесомости

Настройки текста
На улице прямо сквозь взломанные дубовые двери бесновалась буря. Впрочем, Дементию сдуло вместе с ботами, перемешав их в углу одной кучей, благодаря не сколько ей, сколько осатанелому хозяину дома, парившему сейчас в трёх метрах над землёй. Дементия же, выбравшись из кучи-мала и узрев возлюбленного в демоническом облике, пустила носом кровь, забрызгав окружающих и с визгами понеслась к Блэк Хэту. Тот среагировал быстро, но слишком поздно. - ВА-А-А-А, КАК ТЫ СЕКСУАЛЕН! – Заорала она и вцепилась ему в ногу так, что тот чуть не рухнул вниз. - Отвали, Дементия! – громовым голосом закричал Блэк Хэт, поднялся выше и затряс ногой, пытаясь скинуть её. В этот момент наверху его слух уловил взрыв и спустя мгновения дом тряхануло. На лестнице появился и полетел, кувыркаясь по ступенькам почему-то с вантузом в роли оружия Пять-Ноль-Пять. Он скатился в самую кучу вражеских механизмов и подобно шару для боулинга – снёс их собой. Но снеся один вражеский строй, синий медведь попал под атаку второго. Блэк Хэт отопнул их Дементией (не подумайте, не ради медведя, Блэк охранял вход на второй этаж, где его кабинет), но пожертвовав равновесием – тоже рухнул вниз. - Как я вас всех ненавижу… – Распластавшись на спине гневно признался он, глядя в потолок, пока на него не поползли жестяные захватчики. Один «Дровосек», забравшись на грудь Блэк Хэта размахнулся заточенным топориком, которым запросто можно снять скальп, и опустил его вниз. Но лезвие не настигло своей цели – Блэк, резко выдохнув, вошёл в землю и в виде тени проскользил на лестницу. Но как только он оказался наверху – по всему дому раскатился металлический грохот, точно на дом вывалили целый грузовик стальных подшипников и последовала гробовая тишина. Блэк обернулся и приподнял бровь – все роботы застыли в последнем движении и завалились набок. Остатки скатывались с лестницы один за другим. И как только это свершилось – во всём доме загорелся аварийный свет. Хороший знак если бы всё это было чей-то злобной шуткой. Несколько мгновений назад. Доктор Флёг перебил немало своих поделок в поисках, но нашёл то, что действительно было необходимо. Он достал изобретение по причудам судьбы помещённое в корпус из-под миксера и перещёлкав на нём все тумблеры вспомнил, что тот не на батарейках. Вслед за корпусом вытянулось +100500 проводов в очень тугом клубке и уныло повисло в кулаке Флёга. Не тратя времени и нервов Флёг начал вставлять в розетки все вилки, что находил в клубке. Это было рискованно. В тумбе, куда вели провода, что-то прожужжало, а потом прошелестело и даже выстрелило (новую дыру в столе, а затем в потолке Флёг обнаружит потом) и наконец долгожданное – звук отказывающих механизмов во всём доме и резанувшая уши тишина. «Глушитель сработал». Флёг на всякий проверил свои электронные ручные часы – они не функционировали. Но тут во всём доме снова погас свет. - О, чёрт…

***

Позади Уайт Хэта раздался оглушающий взрыв и Уайт соскочил с места. Он принял оборонительную позу и приготовился атаковать. Пусть со скованными руками, но он уже притерпелся. Взрыв сделал внушительную дыру в самом центре стены по левую сторону от рабочего стола Блэк Хэта и снёс один из висевших там портретов «Призрачного всадника». В поднявшемся клубе пыли кто-то спрыгнул на засыпанный бетоном паркет, и скрепя резиновой подошвой, двинулся в сторону Уайта. В этот момент свет в кабинете Блэк Хэта дважды мигнул и погас. Уайт напряг слух – он видел в темноте, но глаза его ещё не успели привыкнуть после ярких мониторов. Но дерзкий, не скрывающий себя шаг приближался. Вот чья-то нога отопнула в сторону кресло, на котором минуты назад сидел Уайт Хэт. И уже совсем рядом пленник с ужасом узнал до боли знакомый шорох. Глаза его прозрели, очертив угловатый силуэт с «четырёхугольной головой». - Профессор Слайс! – Уайт упал на колени, исчерпав с озарением весь адреналин в своём теле, но лицо его злилось. - Как ты здесь оказался? - Я же катапультировал нас, балда! Встречный вопрос - как это ТЫ здесь оказался? – дерзко бросил сухопарый учёный и, подойдя, раздражённо ткнул пальцем Уайту в грудь, так что с чёрного рукава посыпалась побелка. - Катапульта не сработала в моём кресле! Это же тестовый корабль! – раздражённо пояснил Уайт. – Да и не катапультировался ты – кресло улетело вверх, а тебя выбросило через лобовое стекло… где не оказалось стекла. - На то он и тестовый, что должно было всё быть как надо! – холодно возразил профессор, сверкнув чёрными линзами очков поверх бумажного пакета. - Я обанкрочу за это наших инженеров! Неожиданно Слайс сделал ловкий выпад, схватил Уайта за руку и потащил к дыре. Он делал это всегда, Уайт никогда не возражал и покорно шёл за ним, куда бы тот его не повёл. Даже если понимал, что закончится может всё плохо. Но эта привычка в их отношениях с треском надломилась и осыпалась под ноги сотней осколков именно сейчас. В этот самый момент. - Нет! У нас негласный договор с Блэк Хэтом! Ты не имеешь права врываться сюда! – Вдруг упёрся Уайт и Слайсу пришлось остановиться. Слайс ещё мгновения стоял и внимательно смотрел на Уайта, переваривая услышанное, но его рука сжималась сильнее с каждой новой секундой. – Так я и поверю бывшему злодею, который во время разговора к твоему виску приставлял пистолет! – возмутился Слайс и больно дёрнул за наручник, сковывающий Уайта. - Не мели чушь! Ты не в том состоянии чтобы отвечать уже за свои поступки! - Да, я не в себе, но я – не сумасшедший! То, о чём я говорю - правило такта! - Хватит болтать! Поворачивать назад теперь поздно! Я забираю тебя! Тут Уайта заколотило, и он слегка осел на месте. - Дурак! Вставай! ... – Для Слайса Уайт всё же был слишком тяжёл. Он поддержал босса, позволив опереться на плечи, и они кое-как двинулись в нужном направлении. - Быстрей! Чёрт подери! – зарычал Слайс. - У меня упадок сил, я не принимал таблетки три дня! - Ты, что, самоубийца, Уайт? У тебя всего день остался до го… - ТА-А-АК! ПОПАЛИСЬ ДЕВОЧКИ! – Хриплым дьявольским голосом объявили сверху и раздались хлопки кожистых крыльев. - Это Блэ… - Слайс не успел договорить, как начал уворачиваться от шипов, летящих в него. Уайт тоже увернулся от шипов, мгновенно отпрыгнув от Слайса, и те зацепили только его фрак и рубашку, приковав к полу. Блэк Хэт грозно рычал, его глаза налились кровью, скрыв за собой зрачки и сверкали в темноте, точно оборванные нити, оставляя «световые следы». Позади его фрака извивался длинный рептилоидный шипастый хвост. Извернувшись Блэк резко взметнул им, отправляя в нарушителя целую горсть ядовитый острий. Профессор Слайс подобно дикой кошке несколькими прыжками оказался на подоконнике и заняв позицию за стенным выступом открыл ответный огонь из своей лазерной пушки. Но пушка быстро отказала – на неё подействовал «глушитель» из местной лаборатории. - ЧТО? МАМКИНЫ ИГРУШКИ НЕ РАБОТАЮТ? – Огрызнулся Блэк и резко спикировал на Слайса. Но профессор увернулся – он нырнул с разрушающегося окна под стол, а после выскочил из укрытия, направляя на Блэка чёрный классический пистолет со свинцовыми пулями. Прозвучало пять выстрелов. Они заглушили протестующий крик Уайта, обездвиженного на полу. Слайс же, не сбавляя темпа нырнул в дыру, оставленную им в стене и скрылся. Блэк Хэт приземлился на пол и сложил прострелянные крылья. Изо рта его с пеной заструилась кровь, обильно капая на рубашку и фрак. Блэк сплюнул её вместе с одной пулей и с ненавистью посмотрев на Уайта обратился в тень. Уайт не видел у Блэка ещё такого взгляда и надеялся, никогда больше не увидит.

***

Флёг кое-как нарыл в своём маленьком шкафчике спички и почему-то в аптечке – свечку, но как только он её зажёг – к его затылку приставили нечто холодное и металлическое. - Мне нужна твоя одежда, оружие и мотоцикл! - У меня-то даже роликовых коньков на мою зарплату не купишь… - признался вслух практически сам себе Флёг и обернулся назад. Он сразу понял, что перед ним стоит сам профессор Слайс - практически его двойник, как и описывал Уайт, – такой же учёный в крафтовом пакете на голове, только в чёрном лабораторном халате, кедах и джинсах явно лучшего качества. - Тогда отключай свой дурацкий глушитель! Быстро! – Пригрозил захватчик. - Я… я не стану этого делать! А без меня ты и не найдёшь этот прибор, никогда! – возразил гордо Флёг. Слайс окинул взглядом в багровых цветах лабораторию, его взгляд уловил идущий провод от вакуумного генератора и развернувшись выстрелил в единственный прибор подключенный в розетку. Свет в лаборатории включился, а по всему дому загудели электронные механизмы. Слайс как-то странно взглянул на Флёга. - Ну… как-то так? - развёл руками Флёг. - Руки за голову и к стене! – пистолет снова прицелился в голову доктора. - Профессор Слайс, вы же не террорист, а учёный! - На войне каждый – солдат! – Слайс грубо пихнул Флёга к стене. - Но профессор! Вы сгубите всех в этом доме! В том числе и мистера Уайта! Слайс хотел было открыть рот как его за шиворот схватила чья-то рука и грубо с размаху швырнула о стену прямо рядом с Флёгом. Доктор поджал лапки, а профессор скатился по свинцовой прошивке вниз и с глухим звуком упал на пол. - Мистер Блэк! - Обрадовался Флёг. - Это с какой стати, у тебя, смерд, такая рожа довольная? – от Блэка в прямом смысле валил пар – точно он вот-вот воспламениться от гнева. – Почему «глушилка» не работает? Флёг бросился к прибору, но тот развалился на глазах. - Он сломан, Сир. В микросхемах свинец. - Мне это очень многое объясняет, Флёг! – Заворчал Блэк готовый отвесить пощёчину учёному. - Чёрт! Сфера сейчас у Дементии! – вдруг схватился за пакет тот. - КАКАЯ СФЕРА? – остановился Блэк.

***

Пять-Ноль-Пять сдав позиции, швырнул в роботов последний имеющийся у него вантуз и нёсся по второму этажу, завывая от испуга. Сверху на нём задом наперёд сидела Дементия и, по-викинговски вереща, корчила жестяным убийцам рожицы и отвешивала смачные плевки. Уайт всё это слыша за стенами заторопился – в последний момент рубашку удалось освободить, не коснувшись яда шипов, а пиджак оставить. Он вскочил и кинулся к дыре, но опоздал – через неё полезли жестяные роботы и, видимо, в чужой одежде, не признав босса своего создателя, двинулись напролом.

***

Дверь лаборатории с грохотом раскрылась. Блэк и Флёг как в флэш-мобе одновременно повернули головы к выходу, который стал теперь западнёй. Убийцы, позвякивая металлическими ступнями, на предельной своей скорости за стремились к ним. - Сир! Если мы что-нибудь не сделаем, они убьют нас! - Это я им отдам тебя на съедение, если ты что-нибудь не предпримешь, Флёг! – Блэк отвесил ему подзатыльник. - Я думаю, доктору не придётся больше так мучиться, господин Блэк Хэт! Блэк и Флёг продублировали свой флэш-моб, но уже в сторону очухавшегося профессора Слайса и наставившего на них лазерное оружие. - Ваше последнее слово, господа! - Дементия! – воскликнул Флёг. - Тебе что, больше сказать нечего? – Залепил ему повторный подзатыльник Блэк Хэт. - Да нет же! – учёный слезливо потёр свой затылок. – Там Дементия! Тут все почувствовали, как их ноги отрываются от земли и синхронный металлический лязг превращается в беспорядочное стуканье корпусов роботов один о другой. - В-В-ВСЕ ПАРЯ-Я-ЯТ! – с довольной лыбой проплыла мимо них Дементия в позе лотоса. - Дементия! Где антигравитационная сфера? – завопил доктор Флёг. - В МЕ-Е-ЕДВЕДЕ! – указала она под потолок, где изображал из себя голубой кусочек неба Пять-Ноль-Пять. - ЧЁРТ! – выругался профессор Слайс потеряв равновесие, но всё же выстрелил, луч пролетел мимо доктора Флёга задев его за рукав. Слайса же толчком отбросило далеко назад в металлическую парящую кучу. Флёг, которому не привыкать, доплыл до своего стола, достал металлическую сеть и начал, призвав с неба Пять-Ноль-Пять собирать туда дезориентированных в невесомости роботов. Блэк в это время подплыл к экрану слежения Флёга и просмотрел как идёт дело: во дворе оказался подкоп, оттуда против своей воли кувыркаясь вылетали роботы и как воздушные шарики, сносимые порывами ветра – устремлялись высоко в небо. И как Блэку в порыве гнева показалось, выстроили даже в воздухе слово «SUCKS». Блэк гневно скрипнул зубами. После Блэк обратившись тень переместился обратно в свой кабинет. В кабинете, как и ожидалось – тоже всё парило. Растолкав роботов Блэк с тиком в глазу обнаружил прицепившегося к стене подобно пауку Уайта, тот тоже нервно оглядывался, не совсем понимая, что произошло. Блэк подплыл близко к нему, смотря прямо в глаза. Уайт поняв, что нашествие остановлено попытался улыбнуться, но Блэк резко схватил его за грудки и врезал сильную пощёчину. У Уайта на мгновение в голове всё помутилось от удара. «За… что?» Блэк не говоря ни слова, схватил его за руку и нехитрыми манипуляциями помог им обоим покинуть раскуроченный кабинет. Когда они прибыли в лабораторию - основная масса ботов была уже собрана подчинёнными Блэка и Флёг их вручную закоротил – пускал по ним очень сильный разряд без заземления. - ГДЕ СЛАЙС? – как гром среди ясного неба прозвучал вопрос Блэка. - О-он удрал Сир… - Флёг нервно сглотнул, ожидая волны гнева своего босса. - Чтож… он нам не нужен. – Неожиданно ответил Блэк. Все разом к нему обернулись, не веря своим ушам. - Слайс всего лишь - пешка, как и всякий подчинённый. – Лязгнул зубами Блэк, злобно глянув на Уайта. - А отвечает за это, только одна персона – его руководитель!

***

- Готовьтесь! Опускаемся! – Скомандовал Флёг, как только приготовился отключить антигравитационную сферу, и все спрыгнули вниз, подобрав наиболее безопасные места для приземления. Наступило молчание. Уайт молчал, понурив голову. Блэк скрежетал зубами. - Доктор Флёг, отдайте мне таблетки, что вы принесли для мистера Уайта! Уайт раскрыл рот в удивлении – несмотря на обстрелы и нападки врага, доктор Флёг всё-таки умудрился достигнуть ворот и добыть то, что ему было приказано. Такому верному работнику – цены не может быть! Трясущимися руками Флёг вынул пакетик с горстью таблеток и те опустились в чёрную матовую ладонь Блэка. Тот сжал их в кулак и сунув во внутренний карман пиджака - развернулся к мистеру Уайту. - Твоя корпорация, Уайт, напала на мой дом и ранила моих подчинённых. Как я должен это понимать? - Признаюсь, это в полномочиях профессора Слайса, как моего заместителя – принимать решения в экстренных ситуациях. И без моего контроля – он превысил свои полномочия… - начал Уайт. - Меня не интересует какие он превысил полномочия, меня интересует, как будет за это отвечать его руководитель! – Блэк Хэт грубо схватил Флёга и поставил его перед собой лицом к Уайту. Отрастив на руке острые как бритва когти Блэк полоснул по футболке доктора, его халату и брюкам – те разлетелись в лоскуты, оставляя несчастного голого учёного в одних боксёрах. - Сэр, что вы делаете! – воскликнул смущённый Флёг, но взгляд Блэк Хэта заставил его заткнуться. - Смотри! Это всё ТВОЯ РАБОТА! – Блэк жестом указал на огромное множество порезов и синяков на шрамированном теле доктора, а рука, задетая выстрелом Слайса, обрела ожог. На молодом теле учёного уже практически не осталось живого места. – Всё это ТЫ сделал с моим самым способным работником! На такую похвалу Флёг мог бы прослезиться от счастья, если бы ему не было бы сейчас так стыдно и так плохо. Точно впервые соприкоснувшись со свежим воздухом – всё тело начало болеть и страдать. Флёг не смог сдержать после этого тихий стон. Блэк отпустил его и сняв с себя пиджак – кинул на плечи учёному. – А за кровь «лучших» людей боссам принято платить только своей кровью. – Блэк Хэт алчно оскалился. - С этого момента к тебе, Уайт, возвращается статус пленника. А значит не гарантируется невредимость за срок пребывания здесь. Блэк ухмыльнулся, завидев отчаяние Уайта. А Флёг виновато уселся на полу. - И начнём с этого… - Блэк достал из внутреннего кармана знакомую уже всем упаковку. - Я, возможно, дам тебе таблетки, только если ты скажешь от чего они, Уайт! – и, прошипев, добавил: - И можешь не стараться лгать. Я чувствую ложь… Лицо Уайта мгновенно изменилось – его выражение стало бунтарским. - У меня хроническая неизлечимая болезнь. – хмуро ответил он. - Это мне ни о чём не говорит! – Рыкнул Блэк. – Эти таблетки позволяют сохранять мою теперешнюю физическую форму. Мой организм крайне неустойчив сам по себе… - Ты умрёшь без них, или нет? - Нет… В таком случае… - Блэк оскалился и взглянул на кулак с таблетками – тебе они не так нужны… Пакет в его раскрытой ладони начал быстро съёживаться и вспыхнул красным пламенем. - НЕТ! – воскликнули одновременно Флёг и Уайт. Уайт кинулся вперёд, но Блэк остановил его, театрально высыпав из ладони уже горсть горького пепла. - Что вы наделали! - отчаянно воскликнул Уайт и упал на колени. - Обойдёшься. Можешь считать, что профессор Слайс любезно испортил тебе выходные…. Блэк с видимым презрением обошёл Уайта и направился было к выходу, но остановился на самом пороге. - Так или иначе руководитель должен отвечать за поступки своих подчинённых. Их необузданность говорит только том, что вся вина за последствия опять же ложится на вас. – вызубрено напомнил пленнику Блэк и ядовито ухмыльнулся. - Я на редкость справедлив. Не находишь Уайт?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.