ID работы: 5680603

Так не может больше продолжаться!

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
98 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 66 Отзывы 10 В сборник Скачать

Флэшбек. Иглогривка

Настройки текста
Примечания:
      Давно хотели знать, за что меня так ненавидит «Элита» и прочие сливки общества нашей академии? На самом деле, практически не за что. Разве только…

***

      Аккуратно сложенная девочка лет 14-ти сидела на краю кровати, пальцем вырисовывая чудные узоры на шелковом, цвета жемчужины, одеяле. Недалеко от неё копошилась в шкафу, занимавшем практически всю одну из стен, её сестра. Она деловито расхаживала от одной дверцы к другой, заглядывая туда и отбирая случайные вещи. На ней был банный халат и на волосах намотано полотенце.       Вот сестра снова ругнулась, бросив очередной наряд на пол. Девочка встрепенулась.       — Пестроцветик, я могу тебе помочь? — раздался её бархатный спокойный голос.       — Ам… нет, ты пока что маленькая, чтобы подбирать правильные наряды на вечеринку, — развернулась спиной к шкафу названная Пестроцветик, но увидев смятение сестры, добавила: — Игли, не беспокойся, ты обязательно продемонстрируешь свои умения, когда повзрослеешь. В конце концов, ты уже имеешь вес в модельном бизнесе, несмотря на возраст. А это дорогого стоит.       Девочка пробормотала что-то вроде «а ты как будто большая» и принялась хмуро рассматривать одеяло, перестав рисовать узоры.       Пестроцветик и вовсе оробела. Она смущённо собрала валявшиеся на полу вещи.       — Я имела ввиду… Иглогривка, мне нужно выглядеть постарше, чтобы алкоголь купить. А макияж и образ — половина составляющего. В общем, спасибо за предложение, но ты поможешь мне с нарядами в другой раз, хорошо? — она выдавила из себя улыбку.       — Да. Ладно. Но они же младше, почему ты вечно идешь у них на поводу, почему они вечно тебе указывают? У тебя нет своего мнения? Как же так, даже малолетки могут тобой управлять, — неожиданно громко сказала Иглогривка, внимательно посмотрев на сестру.       — Прости?.. — в ее лице не читалось ни злобы, ни недовольства. Лишь испуг.       — Это неправильно, пора с этим закончить. Вот приди без выпивки, и так им и скажи, что не доросли чтобы старшими управлять. Пестроцветик нервно сглотнула слюну. Нет, она не могла так сделать. Но обидеть сестру ещё раз… тоже.       — Хорошо… — выдавила она.       Пестроцветик, ученица десятого класса, притворялась «крутой» и всеми силами пыталась протиснуться к Элите, иногда плюя на гордость и прочие свои убеждения. Бедняга. На самом деле она была обычным подростком со своими тараканами в голове и проблемами. Слабохарактерная, немного грубая, легко попадающая под чужое мнение. Это на публике она натягивала маску бездушной злобной стервы и издавала указания. А после школы плакала в подушку.       И так день за днём.

***

      Посеребрённые ворота открылись. На встречу блондинке подошёл охранник, буквально вырвав из рук пригласительный билет.       — Иди, — сухо произнес он, из-под густых бровей рассматривая медленно уезжающую машину, которая и привезла девушку.       Пестроцветик кивнула и уверенно подошла к главным дверям, позвонив в них. Послышались торопливые шаги.       — А, это тыыыыыы? — пропела Остролистая.       «Выпила уже, что ли?» — подумала Пестроцветик.       — Почему без… сопровождения? — рассмеялась она, указывая на пустые руки девушки.       — Не доросли ещё указания старшим раздавать, — серьезно пробурчала блондинка, отойдя чуть дальше. И затем с ужасом замерла, ожидая реакции черноволосой. Остролистая поменялась в лице. Она недовольно, с неким высокомерием ещё раз оглядела девушку.       — Пестроцветик, тебе жить надоело? Забыла у чьего дома стоишь? А ну давай признавайся, кто тебе сказал не покупать бухло, сама бы ты ни за что не додумалась.       — И…Иглогривка, — невольно вырвалось у нее изо рта.       Остролистая задумчиво посмотрела куда-то сзади Пестроцветик и кивнула.       — Значит так. Идешь.И.Покупаешь.Всем.Пиво. Не слушай свою сестру, поняла? — смотря ей прямо в глаза скомандовала черноволосая.       — Да, конечно… — поникла она.       — Она тебе не друг, — чуть мягче продолжила Остри, — мы твои друзья. Мы хоть и младше, но поверь, лучше знаем как правильно отжигать. Если ты хочешь стать классной девчонкой и быть в Элите, то послезавтра в школе вместе с нами игнорируй свою сестру. И впредь делай так всегда. Хорошо? А сейчас иди. Без тебя не начнем.       Пестроцветик ещё раз кивнула с неким чувством вины. «Ведь если бы я тогда, дома, ослушалась, то такого глупого позора сейчас не было бы! Вот черт! Глупая Иглогривка всегда желает мне самого худшего. И как ей после этого доверять?». Ответ на последний вопрос напросился сам собой.       «Никак! Пусть побудет изгоем!»       — Конечно, Остролистая.

в понедельник

      Иглогривка воодушевленно вышла из машины, вдохнув полной грудью. Погода была прекрасная. Жаль, не как дела в школе.       Девочке показалось странным, что сестра не разговаривала с ней все утро, и даже не отвечала на просьбы. Домой она вернулась поздновато. Видимо, все-таки не послушала.       Зайдя в большое здание, брюнетка подошла к своему новому шкафчику и положила в него ланчбокс и ненужные пока что учебники. Неподалеку стояли Остролистая, Львиносвет и Воробей. Она не упустила возможности поздороваться со знакомыми (Иглогривка очень скептически относилась к Элите, но ради статуса поддерживала с ними отношения). Хотя бы они должны знать причину обиды Пестроцветик!       — Привет, ребята! — улыбнулась она. Ответом ей послужили угрюмые лица троицы. Они лишь сделали вид, что услышали ее, и продолжили шушукаться между собой.       — Эмм… что-то не так?       — А как ты думаешь? Ты чуть не увела у нас слугу-старшеклассницу, которая бегает за нами и выполняет все наши просьбы. — прошипела Остролистая.       Иглогривка ничего не понимала. У нее и в мыслях не было такого делать! Она лишь предложила Пестроцветик немного припугнуть их, чтобы они смягчились.       — В смысле?..       — В карамысле! Иди отсюда! Шизофреничка, — она оттолкнула брюнетку и захихикала. Иглогривка судорожно вздохнула и побежала на задний двор. Усевшись на самый дальний столик для обеда, она закрыла голову руками и заплакала. «Вообще-то, у меня эпилепсия, а не шизофрения…»

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.