ID работы: 5680603

Так не может больше продолжаться!

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
98 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 66 Отзывы 10 В сборник Скачать

17. Сбор. Жуткая правда

Настройки текста

POV Воробей

      До медпункта оставались считанные шаги. Всё это время за мной по пятам неслась Маковка. Приоткрыв дверь и заглянув внутрь, я услышал как она, часто дыша, начала что-то бубнить.       — Да уйди… ты… наконец, — просипел я.       — Нет. Не хочу, чтобы меня потом обвиняли, что это я тебя избила! — недовольно сказала брюнетка, но в её голосе слышались нотки озорства.

***

      Пришлось повиноваться. Мы вместе зашли к медсестре. Та сидела, перебирая бумаги, и даже не обратила на нас внимания.       — Эй… Здравствуйте… можно? — подходя к ней осторожно начала Маковка.       — Ох, совсем заработалась. Да, конечно, — улыбчиво ответила медсестра и встала со своего места. Чего случилось? — она оглядывала кабинет в поисках больного и резко наткнулась на меня. Её лицо сменилось недоумением.       — Божечки! Подрался с кем-то? — врачиха подбежала ко мне и постаралась на вид определить серьезность моих повреждений.       — Тут ситуация… гораздо глубже… но не важно. Я в порядке.       — А зачем тогда пришел? — я ничего не ответил, — Вот именно! Не в порядке ты нисколько! Пойдем, обработаю ранки. Думаю, лучше тебе потом пойти домой. Маковка всё это время молча наблюдала за нами на кушетке. Медсестра, завидев её, выразительно показала ей взглядом на дверь.       — Отправляйся на урок лучше, он парень сильный. Справится, — дружелюбно сказала врачиха, ведя меня в процедурную.       — Точно?       — Точно, точно, — вторил я. Девушка засобиралась и нехотя покинула медпункт.

***

      — Этот Ветерок охуел конкретно! — возмущался я, нервно расхаживая по залу. Брат с сестрой внимательно слушали, — Пускай еще что-нибудь учудит, и я всю его шайку нахуй перебью! И его самого!       — Успокойся. Чё он наделал? Твою порцию в столовой украл? — захихикал Львиносвет.       — Хаха. Как блять смешно! Меня избили, нас всех хотят убить, что же может быть веселее…       — В смысле?! — в унисон ужаснулись брат с сестрой. На их лице застыло недоумение вперемешку со страхом. Я присел рядом.       — Пипец. Как это убить? Он тебе угрожал? — У него было… — тихо спросила Остролистая, и шепотом добавила: — оружие?!       Чтобы пересечь остальные вопросы, я рассказал про нашу стычку от и до. Львиносвет все время молчал. Видимо, афигел, и ничего не мог сказать.       — Как-то так.       — И что делать? Нельзя все так оставлять, а родителям если скажешь, они обо всем остальном узнают. О вечеринках, заброшках, драках… — вслух размышляла Остролистая, — Господи, — безнадежно пролепетала она, схватившись за голову.       — Завтра, кажется, Сбор, — после долгого молчания сухо начал Львиносвет, — Сегодня с утра ведь было обычное Собрание, с учителями. Ну, вы знаете.       — Ты предлагаешь озвучить все претензии там? — сипло проговорил я.       — Других способов нет.

POV Остролистая

      Пришкольная территория. За окном давно уже вечер. Камеры не работают, соответственно охранник или кто-то ещё посторонний не сможет узнать что мы делаем здесь.       Я курила недалеко от главного места Сбора, ожидая прибытия остальных классов. Затяжка за затяжкой, даже не заметила, как все уже пришли.       — Мы можем начинать? — прокричала я, подходя к главарям других классов.       Главари Теневых и Речных молча кивнули, показав на два свободных места, на одно из которых могу встать я. Да, я. Мы с братьями периодически сменяем друг друга. Так, где же Ветреные? Если они не придут, то тогда мы не сможем уладить все вопросы. Но с другой стороны, пускай вообще не приходят. Меньше народу больше кислороду.       Вот вдалеке показалось несколько поджарых фигур. Припёрлись. Приблизившись к нам, Ветерок и его шайка с презрением оглядели меня, отчего стало неловко. Он ещё и рядом встал.       — Начинаем, — пытаясь скрыть волнение объявила я, — Незадолго до зимних каникул у нас появилась новенькая. Орешница. С учебой всё хорошо. Но мне бы… — я взяла себя в руки и уже уверенно начала, спустя пяти секундной паузы, -…хотелось предъявить кое-кому претензии. Ветерок, почему ты думаешь, что имеешь право угрожать нам и пытаться занять наше место? Думал, мы станем молчать? — я повернулась к нему и выразительно посмотрела прямо в глаза, ожидая ответной реакции.       Поначалу парень растерянно озирался на непонимающую публику.       — Что… что ты несешь, шалава?! Не наговаривай! — переходя на крик ответил он, смотря на меня в ответ.       — Есть свидетель. Есть пострадавший. Тебе НИКТО не поверит. Нажил себе репутацию глупыми необоснованными поступками. У тебя проблемы в семье, я знаю. Все знают. Лезешь из кожи вон. Надеешься, что если отец не обращает внимания, то хоть остальные обратят. Показушник! — выплюнула я.       Народ просто стоял, разинув рты. Сама не ожидала от себя такого. Черноволосый с лютой ненавистью уже прожигал меня взглядом. Я старалась удержаться, чтобы не дать ему пощечину.       — Ах вот ты как… Шлюха ебаная… В чужом глазу бревно видишь, а в своём и соринки не замечаешь! Сама-то… сама-то…       — Спокойнее! — врезался Когтегрив, разнимая нас, — Предлагаю слово сначала пострадавшему, а потом свидетелям.       В толпе показалась чья-то рука, потом оттуда вышла Медобока. С ней рядом встал Воробей.       — Маковки здесь нет, она дома, — начала она, — Но я знаю про всю эту историю. Мало что могу сказать, однако сестра лишь была вместе с Воробьем в библиотеке, готовили совместный проект. Потом В.Ветерок позвал его куда-то. Дальше Маковка обнаружила п.п.острадавшего в прачечной с небольшими ранами. М…можно идти?       Я кивнула. Дальше Воробей рассказал все как было.       — Абсолютно без понятия что нам делать. Выносить за пределы школы нельзя, но и оставлять тоже. Предлагаю лишь… выгнать Ветерка. Сначала со Сбора, потом из школы. Либо избегать.       Как бы я ненавидела его, но мне такие меры казались слишком жестокими.       — Нет…нет, — неожиданно подала я голос, — Пускай это послужит ему уроком. Ветерок, что скажешь в своё оправдание?       Парень просто кипел от злости.       — Я-то страдаю от дефицита внимания отца? А вы, трое, приемные! Приемыши жалкие! Ваша мать бесплодная шлюшка, избалованная девочка, удачно вышла замуж, а оказалось что деток родить не может! Пришлось усыновить. Родная мать, скорее всего, тоже какие-нибудь дрянь подзаборная! Все, можете больше не задаваться вопросом, почему вы так не похожи на родителей… И вообще никакими вопросами не задаваться… Да тьфу! Сдохните! — черноволосый медленно ушел с «горы» главарей, напоследок посмотрев на меня через плечо.       — КАК ТЫ СМЕЕШЬ? УБЛЮДОК! НЕНАВИЖУ! — хрипло закричала я ему вслед. На глазах наворачивались слезы. Я зажала рот рукой, чтобы не заистерить и сбежала с школьной территории. Мне не хотелось верить его словам, однако они были слишком похожи на правду.       И только сейчас я осознала, что зря пощадила его.

***

      — Насколько понимаю… Дальше вести Сбор бессмысленно? — тихо спросила Мглуша, главарь Речных. Народ стал расходиться.       Этот день надолго отложится в памяти многих учеников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.