ID работы: 5680834

Десять

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

One. / Один.

Настройки текста

Один раз в месяц мы по-настоящему вдохновляемся.

— Сегодня я допишу последний из начатых Макси, и мне плевать, что я только на первой главе, а планировала тридцать, — Автор спешно отпивает кофе из большой чашки, второй рукой открывая ноутбук. — Я уверена, это ведь займёт всего лишь час, не больше, — устройство издаёт протяжный писк, больше похожий на гудок. — Та-ак-с, Фикбук... Сегодня — тот самый день. Это, кажется, среда. Или, может быть, воскресенье? Автор давно не смотрит на календарь, уже целый месяц находясь в летнем забвении. Летние каникулы — лучшее время в жизни человека, у которого учёба находится по меньшей мере не на первом месте. Дверь в комнату открывается почти бесшумно, но это не имеет значения сейчас, когда даже вой автомобильной сигналицазии за окном не сможет отвлечь Автора ни на секунду. — Дочь, мы уезжаем на несколько дней по делам, — привычным тоном сообщила мама Автора, не отрывая взгляда от экрана ноутбука. — Стоит волноваться? — теперь уже взор был обращён на девушку. — Мы будем на связи. Бросив короткое „Угу”, Автор продолжает стучать по клавиатуре с такой скоростью, которая явно превышает обычную в несколько раз. Готовый творить, Автор не замечает ни течения времени, ни реальности, ни-че-го. Как это бывало раньше? Писатель, сидящий в раздумьях над листом бумаги. Только это не меняет сути: лишь Автор и его Вдохновение. Часы тикают, тикают, тикают... — Только час ночи? — блаженно потягиваясь на стуле, Автор смотрит на электронные часы в правом нижнем углу экрана. — Ночь создана для всего, кроме сна. Успею написать ещё пару глав. И Автор пишет, пишет, пишет. Словно ураган, сегодня все идеи и задумки Автора воплощаются в действительность, сметая любые преграды на своём пути, будь то время, обстоятельства или творческий кризис.

<...>

Телефонный звонок разрезает утреннюю тишину. Автор уснул на клавиатуре, а именно — на клавишах „Enter” и „BackSpace”, и теперь был вынужден вернуться в реальность без подготовки. Недовольно бурча под нос и потирая пострадавшую щёку, Автор всё-таки нашёл в себе силы ответить на вызов: — Алло, — Автор зевает. — Ты спишь? Как твои дела? Мы вернёмся уже вечером. Всё хорошо? Что с твоим голосом? — обеспокоенный голос матери стал чем-то обыденным за всю жизнь Автора. — Так ещё ж рано... Я, это, потом позвоню, — отвечает Автор, удобно устраиваясь головой на столе, и кладёт трубку, не дождавшись ответа. Не проходит и пяти минут, как Автор вновь засыпает. Ночная деятельность даёт свои плоды. Ну а пока, измученный безостановочной работой ноутбук отдаёт последние капли заряда и, больше не выдерживая, выключается, требуя немедленной подзарядки. Наверное, Автор будет слегка не в духе, осознав, что двадцать страниц усердной работы потеряны где-то за потухшим экраном ноутбука. Но это уже совсем другая история. Автору лучше выспаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.