ID работы: 5680834

Десять

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Three. / Три.

Настройки текста

Три раза мы проверяем текст перед тем, как опубликовать его.

Раннее утро. Погода прекрасна. Энергии так много, что можно было бы сделать все дела на неделю. Чем не идеальный день? Автор считал так же, проснувшись с хорошим настроением. Не сказать, что он был настроен сворачивать горы и сметать всё на своём пути, но был уверен, что должно произойти что-то очень приятное и поистине замечательное. Автор включил электрический чайник и удалился в свою комнату, чтобы сделать кое-что важное — зайти на Книгу Фанфиков и выложить долгожданное продолжение к одной из своих работ. Лень присуща всем, так ведь?.. Именно этот вопрос Автор задавал себе каждый раз, как только откладывал дела на потом. Автор не пользовался огромной популярностью на Фикбуке, не писал шедевров, не претендовал на мировое первенство в плане фикрайтерства. Но и разочаровывать тех нескольких преданных читателей не собирался. Именно поэтому тянуть больше было нельзя: последняя часть к фанфику выложена почти месяц назад. Когда страница с черновиком была успешно загружена, а курсор наведён на кнопку „Сохранить изменения”, Автор задумался. Всё ли в порядке? Достоин ли написанный текст выйти в свет? И вообще, доволен ли Автор новой частью? Вопросы вихрем крутились в голове, не давая Автору кликнуть на заветную отметку. Зачастую главная проблема начинающих и не очень фикрайтеров — это грамотность. Конечно, авторы — не машины и не роботы, ошибки могут допускать даже самые образованные люди. Но если текст будет написан кое-как, с недостающими запятыми и ошибками в каждом пятом слове, то о каком успехе может идти речь? Автор придерживался такого мнения. Но, в то же время, Автор не мог назвать себя знатоком русского языка. Уведомления о найденных ошибках были, и не раз. Всё-таки, с публикованием новой главы нужно было повременить, а иначе вся проделанная работа пройдёт даром. Но сколько это займёт времени?

<...>

Лазурь горизонта сменилась тёмно-розовым пламенем заката. Всё реже появлялись прохожие, уже не слышно пения птиц. Природа готовится ко сну, забирая с собой все звуки. В одной из квартир, где уже горел свет, царило огромное напряжение. Ноутбук работал без остановки больше пяти часов. Взгляд Автора скользил от одной строки до другой. Вот только в который раз? Автор явно начинал злиться, потому что спустя две проверки на грамотность ошибки всё ещё находились. — Всё, я так больше не могу. Автор выложил главу. Проверенную ровно три раза. Но всё так же с опечатками и недостающими запятыми. Автор согласен на бету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.