Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

1- Средняя школа Мидтаун

Настройки текста
Я опустила голову на сложенные руки и сгорбилась. Я чувствовала, что кто-то трясет меня за руку, пытаясь разбудить. Я медленно приоткрыла глаза, увидела копну рыжих волос, мозг плохо соображал, тело онемело. И в первые секунды после пробуждения я понятия не имела, где нахожусь. - Как давно ты здесь? - Мэри Джейн пристально смотрела на меня. Ее волосы струились по плечам, а глаза были полны беспокойства. Я откинулась на спинку стула, вытирая рукой слюну с уголков рта и подбородка. Темные пряди волос прилипли к губам, и я неловко отбросила их назад. - Э-э... весь день. Я сидела в пустой библиотеке, учебники были разбросаны по столу. Стопка исписанных неровным почерком бумаг аккуратно сложена, экран ноутбука погас. Я обвела взглядом пустое помещение читального зала, замечая, что за окном уже начало смеркаться. Мери Джейн покачала головой, поправляя лямку рюкзака на плече. Я начала складывать учебники в свою сумку. - Занятия в театральном кружке были допоздна или что? - Ты же знаешь, что у меня была репетиция спектакля. Я говорила об этом тысячу раз, Флоренс. - Мери Джейн схватила со стола несколько учебников и сжала их в руках. Мы обе знали, что все они не поместятся в мою сумку. - Я думала, что у тебя планы с Гвен. Я уставилась на нее, проклиная саму себя. - Сколько время? - Ну, почти шесть, - Мэри пожала плечами. - Ты забыла, да? Я нервно вздохнула, поправляя волосы, упавшие на лицо. - Я не забыла, я просто... потеряла счет времени. Мне нужно было закончить эту работу и отдать родителям, чтобы они прочитали ее перед тем, как я сдам ее. Ты же знаешь, как для меня важно... - Обойти Питера Паркера, - закончила она за меня. - Да, да. Я знаю, Фло. Мы слышим об этом каждый день. Я встала и удивленно на нее взглянула. - Я не говорю о Питере Паркере каждый день. Думаю ты и Гвен слишком на этом зациклены. Мэри Джейн показала мне язык. Мы вышли из библиотеки и пошли по пустым коридорам Мидтаунской школы Науки и Технологий, студенты же называли ее просто Средняя школа Мидтаун. - Не понимаю, почему ты так его не любишь? Я ненавидела Питер Паркера с того самого момента, как он появился в моей жизни, тем самым лишив меня титула лучшего студента нашей школы. Нам было десять, когда он выиграл на научной выставке, сделав вулкан больше и лучше моего собственного. Он сиял от радости, получив первое место, мне же за второе вручили жалкую ленточку. С того дня я и оставалась позади этого гения. - Я просто терпеть его не могу и все, - строго ответила я. И Мэри Джейн и Гвен Стэйси знали о моей ненависти к Питеру Паркеру, но считали это довольно забавным. Мы прошли через стеклянные двери, и нас обдало теплым ночным воздухом. На поле все еще тренировалась футбольная команда, готовясь к игре, которая должна была пройти довольно скоро. - Придешь сегодня ко мне на ужин? Я уже написала Гвен. Я прикусила внутреннюю сторону щеки, зная, что дома в холодильнике меня ждет лишь замороженная еда. - Думаешь, Гвен злится, что я испортила наши планы? - Мэри Джейн пожала плечами. - Скорее всего, но ты же знаешь Гвен, она всегда прощает тебя. Она была права. - Да, конечно, - ответила я. - Мама и папа все равно еще в Оскорп. Мэри Джейн взяла меня под руку и улыбнулась. Ее рыжие волосы развивались на ветру, когда мы вышли со двора школы на оживленную улицу.

***

Мэри Джейн жила в многоквартирном доме в Куинсе, довольно далеко от меня, но я была не против. Ее квартира была плотно заставлена мебелью, но это просто отлично подходило ее маленькой семье. Мы помчались вверх по лестнице, перепрыгивая через две ступеньки, как делали постоянно, с того момента, как она переехала сюда в двенадцать лет. Мы свернули за угол, задыхаясь от приступа смеха, и замерли. Гвен прислонилась к стене и разговаривала с Питером Паркером, парнем, который жил прямо на против Мэри Джейн. Услышав наши шаги, они прервали разговор и обернулись. - Привет, Пит, - усмехнулась Мэри. Питер улыбнулся ей. Если честно, эта улыбка была даже милой. Я смотрела на двух своих лучших подруг, не понимая, что такого они нашли в Питере Паркере. При виде него они всегда замирали, говорили, какой он милый и тихий. Им нравилась эта черта в нем. Меня же это раздражало. - Привет, Мэри Джейн, - он отошел в сторону, пропуская ее к двери. - Как прошла репетиция? Я закатила глаза. - Все было прекрасно, - Мэри Джейн улыбнулась в ответ, она перевела взгляд на меня, как бы говоря, хоть кто-то вспомнил о моем спектакле. - Знаешь, я в главной роли. Питер нервно кивнул. - Это... это действительно здорово. Гвен встала рядом со мной и толкнула локтем в бок. - Спасибо, что предупредила, что планы изменились. Я провела в торговом центре целый час, пока не поняла, что ты не придешь. Я виновато улыбнулась. - Прости, я была в библиотеке и... - Все нормально, Питер проводил меня. Я взглянула на Питер. Он все еще улыбался. Даже сейчас, он оказался лучшим другом, чем я. - Какой он молодец. Питер опустил взгляд на учебники в моих руках. - О, ты работаешь над заданием по физике? - Я быстро кивнула. -Я закончил свое прошлой ночью, - продолжил он. - Какую тему ты выбрала? - Я расправила плечи -Я пишу о квантовой механике. -О, это интересно. Тот тон, каким он сказал эти слова, заставил мой желудок сжаться. Мне очень хотелось спросить, что он имеет ввиду. Я знала, что Питер был умным, очень умным, и меня это жутко раздражало, все время. Мэри Джейн посмотрела на меня, но по ее глазам нельзя было понять, о чем она думает. -Гвен, хочешь помочь мне накрыть на стол? Мама сегодня готовит спагетти. Ты ведь их любишь, правда? - Гвен бросила на нее удивленный взгляд. Мэри Джейн неопределенно кивнула. Казалось они ведут какую-то, понятную только им, беседу. - О, ладно. Да, я очень люблю спагетти. Обе девушки распахнули парадную дверь и исчезли в квартире. Я неловко топталась в коридоре, напротив Питера, и мысленно спрашивала, а правда ли я дружу с этими двумя? - Ну, Гарри рассказал, что твои родители работают над новой формулой, которая должна усилить все чувства человека... Я прищурилась. - Почему Гарри тебе об этом рассказал? - Питер пожал плечами. - Я не знаю, он просто... - я шагнула вперед. - Я не понимаю, чего хотели добиться Гвен и Мэри, но этого... - я указала пальцем сначала на него, потом на себя. - Никогда не случится. Мы можем притворяться, что спокойно болтаем в коридоре, можем притворяться, что пытаемся быть друзьями. Но давай посмотрим правде в глаза, мы с тобой никогда не будем друзьями, Паркер. Я заметила, как Питер поежился, отворачиваясь. В его глазах что-то вспыхнуло, и мне, вдруг, стало жаль, что я так на него набросилась. - Я никогда не говорил, что хочу быть твоим другом. - Я быстро кивнула. - Тогда я рада, что мы оба это понимаем. Внезапно из квартиры Питера послышался голос. Питер быстро ответил: - Иду, тетя Мэй. Я уже поворачивала дверную ручку в квартиру Мэри Джейн, готовясь покинуть этот коридор. - Тогда, увидимся в школе. - Я обернулась к нему. - Да, конечно. Я дернула дверь и вошла в теплую гостиную. Гвен и Мэри Джейн быстро отскочили назад с виноватыми взглядами. Я знала, что они подслушивают мой разговор с Питером. Я захлопнула дверь, бросила свои учебники на диван и взглянула на них обоих. - Я вас убью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.