Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

2 - Милая, но жестокая

Настройки текста
На следующее утро я проскользнула на свое обычное место. Раздался звонок, сигнализирующий о начале занятий. Питер, как всегда, пришедший на занятия раньше всех, уже сидел за соседним столом. Я бросила сумку и быстро взглянула на него, он отвернулся, глядя в окно. - Все еще не разговариваете? - Мэри Джейн остановилась у моего стола, прижимая учебник к груди. Прошлым вечером она устроила мне целую лекцию, по поводу того, что я набросилась на Питера. И теперь я была не в самом хорошем расположении духа. Родители домой так и не вернулись, и я провела ночь в пустом доме. Кошмары так и не дали мне заснуть. Я понизила голос, зная, что Питер может услышать наш разговор, потому что сидел довольно близко. - Просто забудь, Мэри Джейн. Она двинулась дальше, грустно посмотрев на меня и заняла место сзади. Я открыла свою тетрадь на чистой странице и достала из сумки ручку. Оглянулась и увидела в дверном проеме Гвен с Юджином Томсоном. В школе все называли его Флэшем. Звезда школьного футбола, парень, который над всеми издевался. Я повернулась к Мэри Джейн, наши глаза встретились. У Флэша была репутация парня, который использовал девушек. Гвен была доброй, честной, иногда немного глуповатой, но она была хорошей. Я не хотела, чтобы Флэш использовал на ней свои чары, а потом бросил. - Флэш, урок начался, - сказал мистер Уоррен, его голос был низкий и требовательный. - Займи свое место, пожалуйста. - Преподаватели обычно не использовали прозвища студентов, но по ряду причин и учителя и ученики не называли Флэша по имени. Гвен улыбнулась ему и быстро прошла на свое место, избегая моего взгляда. Я отвернулась, сосредоточив свое внимание на мистере Уоррене. - Ладно, мы все знаем, что на следующей недели будет экскурсия, - продолжил он. - Она обязательная, и не хочу, чтобы кто-то из вас думал, что может пропустить ее. По этой экскурсии будет экзамен, так что обратите на это внимание. По привычке я начала постукивать ручкой по столу, когда слушала его, запоминала информацию, которую он записывал на доске. Я прикусила нижнюю губу, наслаждаясь лекцией. Это была моя стихия, место, где жизнь не была такой сложной. Числа, формулы, уравнения, теории, все это было музыкой для моих ушей. После окончания занятия мы с Мэри Джейн остановились около наших шкафчиков. Она заправляла рыжие волосы за уши, смотря на меня своими красивыми глазами. - Ты опять это делаешь, - пробормотала я. - Смотришь на меня и ждешь, что я что-нибудь скажу. Мэри Джейн вздохнула. - Прости, - я взглянула на нее с удивлением. - За что? Она слегка пожала плечами. - За то, что пыталась подружить тебя с Питером. Я не хочу, чтобы ты чувствовала, что обязана с ним дружить. Я просто хотела, чтобы ты увидела, что он совсем не плохой. Я захлопнула дверцу шкафчика. - Мы просто разные, Мэри Джейн. Я не против твоей дружбы с ним, и уверена, что у него есть хорошие качества. Но я не хочу дружить с ним, как ты или Гвен, или даже Гарри. Мы никогда не будем ладить друг с другом. Просто смирись с этим. Мэри Джейн слегка кивнула головой. - Я не верю в это, но ладно, Фло. Я наблюдала за тем, как она идет по коридору, сливаясь с морем студентов. Я прислонилась спиной к шкафчику и на мгновение прикрыла глаза, пытаясь упокоить бешено работающий разум.

***

После школы я пошла прямо в Оскорп, чтобы увидеться с родителями, которые не появлялись дома уже несколько дней, и встретила знакомого, который всегда меня подбадривал. - Я просто не понимаю, почему тебе так не нравиться Пит, что в нем не так? - Гарри смотрел на меня с интересом. Мы сидели за стеклянным столом, огромная кипа документов лежала перед нами. Отцу Гарри очень не нравилось, когда сын брал документы Оскорп, но он все равно это делал. Я быстро оглянулась, поймав взгляд моей матери, сквозь стеклянные двери лаборатории. Она помахала мне рукой, я помахала ей в ответ. - Да ладно, Флоренс, - продолжил Гарри, наклоняясь вперед. -Скажи мне, почему ты не любишь Питера Паркера. Я дружила с Гарри уже несколько лет, с тех пор, как мои родители начали работать в Оскорп. Он был единственным ребенком директора компании, довольно богатый и время от времени довольно раздражающий, но не смотря на его ужасный вкус в друзьях мужского пола, он был приличным парнем. Думаю, он дружил с Питером уже... целую вечность. Я никогда не спрашивала, потому что мне все равно. Я отодвинула от себя блокнот и посмотрела на него. - Я не хочу говорить о нем. - Лицо Гарри засветилось от любопытства, и он придвинулся ближе, подпирая подбородок рукой. - О, деликатная тема? - Нет, - прошипела я. - Лучше объясни, зачем ты рассказал ему о работе моих родителей? - Гарри откинулся на спинку стула и пожал плечами. - Да так, случайно всплыло в разговоре, - я наклонила голову в сторону. - Серьезно? Всплыло в разговоре? - На самом деле мы не просто болтали. Мы говорили о тебе. О том, какая ты милая, но жестокая, Парсонс, - ответил Гарри, широко улыбаясь, я сердито прищурилась. - Ладно, ты права, мы говорили о твоем убийственном остроумии и восхитительном вкусе на парней. Я кинула в него ручку, и он слегка усмехнулся. - Знаешь, ты полный идиот? Гарри широко мне улыбнулся. От этой улыбки все девчонки в его частной школе сходили с ума. Но это никогда не работало на мне, потому что я была умнее их . - Ладно, это правда был случайный разговор, расслабься. Питер не так часто говорит о тебе. Я забрала у него свою ручку и снова взглянула в блокнот, который придвинула ближе. Питер Паркер был последним, о чем я хотела думать, тем более сейчас, когда мне нужно было сосредоточиться на докладе. Гарри продолжил говорить, это была его еще одна раздражающая меня привычка — он постоянно болтал. Я же просто отключилась. Я написала пару предложений, покусывая кончик ручки время от времени. Я должна была сдать доклад в пятницу, а мне еще нужно было переписать основную часть и возможно изменить введение. - Фло, ты слушаешь? - я подняла голову, увидев, как Гарри смотрит на меня. - Эм, нет? - он выдул воздух через щеки и закрыл папку, которую изучал. - Я говорил, что перевожусь в Мидтаунскую школу, подумал, что стоит упомянуть об этом. - Гарри Осборн был богатым и веселым парнем. Я не думала, что он когда-нибудь измениться. И я не могла представить его в Мидтаунской школе. - Ты переводишься в середине года? - спросила я. Он пожал плечами. - Что-то вроде этого. - Я вздохнула. - Тебя снова выгнали, а? Несколько лет назад Гарри переходил из школы в школу. Он не продержался в одном месте больше года. К счастью, его дорогой папа был одним из самых богатых людей в городе. Он профинансировал каждый переход Гарри в очередную частную школу Нью-Йорка. - Подумаешь, еще одна школа, - ответил Гарри. - Будет весело иметь на новом месте пару знакомых лиц. Пит сказал, у тебя довольно симпатичные подруги. Вот он, парень, которого я знала. Я закатила глаза, но робкая улыбка задержалась на мои губах. - Ладно, держись подальше от моих подруг, они слишком хороши для тебя. Гарри лишь вздернул бровь, принимая вызов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.