Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

6 - Партнеры по лабораторной

Настройки текста
Я провела ночь, глядя в потолок. Тело устало, но в голову постоянно лезли мысли, не дававшие заснуть. Родители вернулись домой после полуночи, они тихо прошли мимо моей закрытой двери. Сквозь тонкие стены я слышала их шепот и задавалась вопросом, не волнуются ли они о том, что постоянно оставляют меня в доме совсем одну. В доме, который раньше был наполнен веселой болтовней, музыкой, доносящейся из комнаты Колтона и запахом вишневого пирога. Теперь здесь было холодно и пусто. - Она спит, Аделин, - раздался голос моего отца, и я перевернулась на живот, наблюдая, как двигаются стрелки на моем будильнике. - Нам не стоит ее будить. Я часто слышала этот разговор поздно ночью или рано утром. Глаза наполнились слезами, я моргнула, прижимая подушку к груди. Мы с семьей никогда так сильно не отдалялись друг от друга. Смерть все изменила. Я была достаточно взрослой, чтобы понять это, и мне нравилось думать, что я достаточно сильная, чтобы принять то, что я никогда не смогу этого изменить. Мои родители потеряли сына и вместе с тем бросили все, полностью посвятив себя работе. Я потеряла брата и родителей. Я не винила их и не ненавидела. Они тоже были людьми, и я знала, что они любят меня, просто не знают, как это показать, как справиться со всем этим. - Может я просто... - тихо прошептала моя мать, кажется она стояла прямо у моей двери, думая, что я сплю. Я не повернулась, не сказала, что слышу их. Что я почти все время не сплю. - Просто дай ей поспать, - воскликнул Стивен Парсонс. Он всегда говорил, что мне нужен отдых. Но он не знал и половины того, что со мной происходит. - Пошли, нам нужно в лабораторию рано утром. С этими словами они ушли, я слышала, как их шаги становятся все тише и тише, пока я не осталась одна. Снова осталась одна.

***

На следующий день, в классе, моя голова звенела от усталости. Я заснула около двух часов утра. Это, как всегда, был беспокойный сон. Открытая тетрадь лежала на моем столе, я крепко сжимала ручку. Позади меня раздался веселый смех Мэри Джейн, и я была уверена, что Гарри рассказывает ей очередную глупую шутку. Я бросила взгляд на соседний стол. Паркер никогда не опаздывал на занятия, даже на биологию. - Привет, - Гвен появилась рядом со мной, темные волосы закрывали половину ее лица. Я подпрыгнула на месте, уронив ручку. - Ого, ты какая-то нервная, - прокомментировала она, когда я тяжело вздохнула. Я не видела Гвен с нашей вчерашней экскурсии в Научный зал, большую часть дня я провела с Синди, чтобы убедиться, что с ней все в порядке. - Не очень хорошо спала. - Беспокойство промелькнуло в ее глазах. - Все хорошо, не о чем волноваться, - сказала я, прежде чем она успела что-то ответить. Я привыкла к тому, что они всегда наблюдали за мной и старались узнать в порядке ли я. Гвен и Мэри Джейн просто волновались, я это знала. Но по мере того, как приближалась годовщина, все казалось становилось мрачнее, и они волновались еще сильнее. Так происходило всегда, когда наступала середина октября. Гвен быстро кивнула. - Ладно, - я взглянула на нее, зная, что мрачные дни наступили для всех нас. - В эти выходные Флэш устраивает вечеринку после игры. Думаю, стоит сходить. - Ты думаешь? - спросила я. - Или ты уже все решила и хочешь, чтобы мы пошли с тобой. Она усмехнулась. - Ладно, ты поймала меня, я собираюсь туда, но думаю, что будет весело. Ты так сосредоточилась на учебе, что думаю тебе стоит немного развлечься. Я опустила глаза, думая о том, сколько заданий мне пришлось доделать на этих выходных. В начале следующей недели надо будет сдать доклад по Древней Истории и новое задание по химии, а еще сегодня мисс Райли даст задание. Я покачала головой. - Я не знаю, Гвен... Торопливым шагом в класс вошел Питер, а за ним мисс Райли. На Питере не было очков, а волосы взъерошены еще больше, чем обычно. Он быстро прошел мимо моего стола, едва не врезавшись в него. Я недоуменно уставилась на него. Гвен кажется ничего не заметила. - Прежде чем скажешь нет, хорошо подумай об этом. - Она ушла, не дождавшись моего ответа, и заняла место недалеко от Мэри Джейн. Я обратила свое внимание на Мисс Райли. Она стояла перед классом, положив руки на бедра. - Ладно, ребята. Вы все знаете, что мы делаем в это время года. Делимся для работы в парах. - В кабинете послышались недовольные стоны, но она только засмеялась. - Я знаю, что социальное взаимодействие со сверстниками — это тяжелая работа. Я уже повернулась к Мэри Джейн, мы всегда были партнерами, но тут мисс Райли снова заговорила. - Прежде чем вы выберете своего лучшего друга, я хочу поменять правила. - Я взглянула на нее с полным непониманием. - Вы будете распределены в алфавитном порядке. Так что ребята из второго, четвертого и шестого рядов повернитесь налево и поприветствуйте своего нового партнера по лабораторным до конца года. В животе что-то неприятно сжалось, а голова заболела еще сильнее. Я прекрасно знала, что происходит. Я медленно обернулась и встретилась глазами с Питером Паркером, который был таким же потрясенным, как и я. Я быстро подняла руку, готовая протестовать. - И никаких возражений, - отметила мисс Райли. - Я ничего не поменяю, даже не надейтесь. Я уронила руку и снова посмотрела на Питера. Он быстро улыбнулся мне. Я тяжело вздохнула. Ну конечно. Только мне с моей удачей могла так повезти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.