Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

8 - Ложь, в которую мы сами верим

Настройки текста
- Так теперь вы работаете вместе? - Гвен улыбнулась, положив в рот вишню. Мы сидели за столом в школьном дворе, прохладный ветерок развивал мои волосы. Это была большая перемена, и я, покусывая кончик ручки, пыталась сосредоточиться на задании по Древней Истории. Мэри Джейн подняла взгляд от своего блокнота. Она готовилась к репетиции пьесы, записывая свои реплики, чтобы быстрее их запомнить. - Подожди, когда это произошло? Вчера ты говорила, что вы будете делать задание по отдельности. - Я вздохнула, пожав плечами. - Вы были правы. В совместной с Питером работе нет ничего плохого. - Ну ка повтори это еще раз, - усмехнулась Гвен. - Мне нужно это записать. Она совершенно серьезно достала из сумки телефон. Я игриво оттолкнула ее руку, закатив глаза. Гвен засмеялась. Мэри Джейн поставила локти на стол, отодвинув в сторону наполовину съеденный сэндвич. - Ты и Пит? Партнеры по лабораторной? Знаешь что значит? - Я покачала головой. - Что я получу хорошую оценку? - Вы будете вместе заниматься, - начала Мэри Джейн. - А значит проводить много времени друг с другом. - Гвен кивнула. - Вы можете обниматься долгими вечерами в библиотеке. - Или встречаться рано утром, чтобы обменяться конспектами, а потом случайно засыпать на кроватях друг друга, - добавила Мэри Джейн, глядя на Гвен. Они обе наслаждались, фантазируя о том, что может произойти. Но я никогда бы не допустила, чтобы это случилось в реальности. Я захлопнула свой учебник, неодобрительно покачав головой. Но прежде чем я начала перечислять длинный список причин, почему наша с Питером работа в паре никогда ничем таким не закончиться, ухмыляющийся Гарри сел рядом с Мэри Джейн. - Приветствую, вас, леди, - весело произнес он. Мы быстро поприветствовали его в ответ. Он потянулся к пакету чипсов на подносе Мэри Джейн. Она улыбнулась ему, той улыбкой, которую я очень хорошо знала. - О чем секретничаете? - спросила Гарри. Гвен посмотрела на него и не задумываясь ответила: - Пит и Фло — партнеры по лабораторной. - Гарри перевел взгляд на меня, его глаза расширились. - Знаешь, что это значит? - я вздохнула, опустив голову. - Даже не начинай, Осборн. Этого не произойдет. - Он пожал плечами. - Я еще ни слова не сказал. Я закрыла тетрадь и обвела всех троих взглядом. Я знала, что они именно так и отреагируют на эту новость. Никто из них не скрывал радостные улыбки и восторг от того, что я буду проводить время с Питером, конечно, против своей воли. - Слушайте меня внимательно, - начала я. - То, что мы с Паркером партнеры по лабораторной, ничего не изменит. Я не буду проводить долгое время у него дома, у нас не будет совместных ужинов. И болтать ни о чем кроме учебы мы не будем. Я делаю это только ради хорошей оценки. Мы не друзья, и я не понимаю, почему совместная работа над домашним заданием должна что-то изменить. Гарри попытался скрыть улыбку, Мэри Джейн и Гвен с жалостью в глазах смотрели мне за спину. Я развернулась и обнаружила стоящего позади меня Питера. В груди у меня начало зарождаться чувство вину, от того, как он неловко переступал с ноги на ногу. - Пит, иди сюда, - засиял Гарри, почти не обращая внимания на мой последний комментарий. Я отвернулась, опустив взгляд на свои колени, когда Питер занял свободное место рядом со мной. Он сидел почти на краю стула, как можно дальше от меня. Гвен закинула в рот еще одну вишню, внимательно наблюдая за нами. - Итак, вы все придете на вечеринку к Флэшу в пятницу вечером? Будет весело. - Я закатила глаза. - Застрять в доме с парнями из футбольной команды, которые литрами вливают в себя пиво и пытаются склеить каждую девчонку, которую видят. Плюс черлидерши, это идеальное сочетание. Звучит так весело, Гвен. - Обожаю такие вечеринки, - ответил Гарри, он посмотрел на Мэри Джейн. - Что насчет тебя? - Она быстро кивнула. - Думаю, и правда будет весело. Гвен взглянула на Питера. - А ты, Пит? Он молчал несколько секунд, скорее всего обдумывая решение. - Мне нужно будет сказать тете Мэй и дяде Бэну, но да, я приду. И тогда все посмотрели на меня, ожидая ответа. Мои родители скорее всего будут работать допоздна, и я снова буду дома одна. И поскольку все мои друзья собрались на тупую вечеринку Флэша, у меня не было выбора. Только если я не хочу провести пятничный вечер в одиночестве. Я выдула воздух через щеки, положив подбородок на ладони. - Ладно, я с вами. Но мне это не нравится, понятно? Гарри усмехнулся. - Как и всегда. Прозвучал звонок, перемена закончилась. Все начали собирать вещи, готовясь уйти. Питер первый вскочил на ноги и ушел даже не взглянув на меня. Я тоже поднялась, ощущая, как в груди разрастается чувство вины. Я быстро перекинула рюкзак через плечо, схватила учебники и поспешила за ним. - Эй, Паркер. На мгновение, я подумала, что он сделает вид, что не услышал меня, но через пару секунд он все же повернулся ко мне лицом. Я бросила взгляд через плечо, заметив, как остальные смотрят на нас. Я шагнула вперед и тихо произнесла. - До этого я просто... - Я понял, - кивнул Питер, засунув руки в карманы. На нем не было очков, и это отвлекло меня от того, что я хотела сказать. Он выглядел как-то по-другому. - Мы не друзья, ты ясно дала это понять. Я слегка смущенно покачала головой. - Хорошо, мы должны решить, когда будем делать задание. - Питер кивнул. - Да, точно. Я свободен завтра днем. Мы можем встретить в библиотеке, после школы? Вы можете обниматься долгими вечерами в библиотеке. Я попыталась избавить от назойливого голоса Мэри Джейн у себя в голове и быстро кивнула. - Ладно, увидимся. - Питер уже уходил. - Прекрасно. Я стояла неподвижно, наблюдая за тем, как исчезает в толпе. - Прекрасно, - выкрикнула я, сжимая в руках учебники.

***

Когда я вернулась домой, нигде в доме не горел свет. Было холодно и тихо, как и весь этот год. Я положила ключи на тумбочку в коридоре и закрыла ногой тяжелую переднюю дверь. Поднялась по лестнице и включила свет почти во всех комнатах. Я ненавидела быть в темноте. В спальне я бросила рюкзак на пол и встретилась взглядом со своим отражением в зеркале. Некоторое время я стояла неподвижно, глядя на себя. Ты умная, Фло. Умнее чем я, просто знай это. Я хочу чтобы ты ни на что в своей жизни не отвлекалась. Даже на парней. Обещай мне, ладно? Обещай, что всегда будешь умной, когда меня не будет рядом. Обещаешь? Я слышала голос Колтона у себя в голове и на глаза наворачивались слезы. - Я умная, - прошептала я, вспоминая нашу с Питером сегодняшнюю беседу. - Я обещаю, Колтон. Но для меня это звучало, как ложь. Вся ложь, которую я себя сказала, звучала фальшиво.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.