Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

9 - Встреча в библиотеке

Настройки текста
Занятия закончились поздно и я прошла в полупустую библиотеку. Почти наступили выходные, и я впервые была рада, что учебная неделя подошла к концу. Она тянулась так долго, и все, что я хотела сейчас делать, это спать все выходные. Но в данный момент мне нужно было идти делать с Питером наше задание по биологии. Я заметила знакомую копну волос в дальнем углу библиотеке и поспешила к нему, на ходу вытащив из рюкзака учебник по биологии, и бросив его на стол, села напротив Питера. - Прости, я опоздала, - сказала я вместо приветствия. - Я застряла у Миссис Мартин, а она не переставала говорить о Шекспире. Питер медленно кивнул, низко опустив голову. - Мы можем просто сосредоточиться на задании? Это было грубо и прямолинейно. И я не винила его, особенно после того, как вчера он случайно подслушал мой разговор со остальными. Я поерзала на стуле, изо всех сил стараясь снова не извиняться. - Да, конечно, - я достала свою тетрадь, где уже начала подписывать органы лягушки, которую мы препарировали несколько недель назад. - Мне было скучно на физкультуре и подумала, что могу... Я взглянула на его тетрадь, вся страница уже была исписана неаккуратным почерком. - О, ты уже закончил первую часть? - я попыталась сдержать раздражение в голосе, но оно все равно проскользнуло. Я сделала только несколько упражнений, а не закончила всю чертову часть. Мне было просто скучно, и я подумала, что это поможет нам обоим. Я постучала ручкой по столу, как делала всегда, когда меня переполняли эмоции. - Я думала, что мы будем работать над заданием вместе? - выпалила я, прежде чем я смогла себя остановить. Мой голос прозвучал куда раздраженней и злее, чем я хотела. Питер наконец поднял голову. Это был первый раз за сегодня, когда он посмотрел на меня. Вот тогда я и увидела пурпурный синяк у него под глазом. Он был довольно свежим, а на скуле была небольшая рана. - О, Боже. - Все в порядке, в этом нет ничего такого, - Питер уже отвернулся, прикрывая рукой синяк, который вероятно получил совсем недавно. Я наклонилась вперед, по привычке пытаясь что-нибудь исправить. Я постоянно обрабатывала синяки и раны Колтона, когда он дрался с ребятами из школы. У него был непростой характер. Я коснулась кончиками пальцев теплой щеки Питера, слегка повернул его лицо к себе, чтобы лучше разглядеть его раны. Питер поморщился, вздохнув. - Выглядит ужасно, - медленно произнесла я. - Это Флэш сделал? Питер не ответил, но я и так уже знала ответ. Я быстро опустила руку, когда его стеклянные глаза встретились с моими. Откинулась на спинку стула, сжав ручку в руке, чтобы больше не касаться его лица. - Ты не должен позволять ему делать это. - Я помогал другому парню, - ответил Питер, и его челюсть сжалась. - Он задирал его, а я просто не мог стоять в стороне и наблюдать. Я вмешался и... - Он замолчал, мы оба знали, что произошло дальше. Это случалось довольно часто. Я грустно улыбнулась. - Ты не можешь оставаться в стороне, когда кого-то обижают, да? Питер поднял взгляд, мы посмотрели в глаза друг другу. Это был слишком странный момент, слишком дружелюбный. Я прочистила горло и перевела взгляд на стол, прежде чем сказать: - Нам стоит сосредоточиться на работе. - Да, точно. Прости, что начал без тебя. Я не думал, что ты будешь против. - Он говорил спокойно, и на этот раз его желание закончить поскорее домашнее задание не пугало меня. Я не боялась, что он хочет выпихнуть меня с верхушки списка лучших в классе. Мне было жаль Питера, из-за синяка и моей стервозности, его день прошел не очень хорошо. Я заправила волосы за уши и покачала головой. - Не беспокойся об этом. - Ты уверена, потому что я мог бы начать все с начала, и мы бы сделали все вместе, если ты... - затараторил Питер, это заставило меня улыбнуться. На мгновение я даже подумала, что он не такой уж и раздражающий. Я продолжила постукивать ручкой по столу. - Это было бы непродуктивно. Я просто возьму твою тетрадь и закончу сегодня вечером. Могу внести некоторые коррективы. Питер улыбнулся, и его глаза мгновенно засияли. - Конечно, бери. Я положила локти на стол, теперь взглянув на свою тетрадь. - Мы должны начать остальные упражнения во втором и третьем разделе. Мы можем даже не разделять упражнения четыре и пять и сделать их тут, потому что они легкие. Возможно, если я начну первые пять упражнений во втором разделе, ты можешь сделать оставшиеся, и когда мы снова встретимся, то можем доделать остальное. Договорились? - Да, я не против, - кивнул Питер, скрестив руки на столе. - Я все сделаю до понедельника, тогда и можем встретиться, - продолжила я. - Я бы сделала и раньше, но из-за этой дурацкой вечеринки... - Питер понял все еще до того, как я закончила. Завтра вечером мы оба будем на вечеринке, даже не смотря на синяк у него под глазом. Внезапно зазвенел телефон Питер, и он поспешил достать его из кармана, чтобы прочитать сообщение. - Ну, мне нужно идти. Я обещал помочь тете Мэй. - Все в порядке, - поспешно ответила я, собирая свои вещи. - Думаю, дальше мы разберемся сами. - Да, - Питер глупо улыбнулся. Он поднялся на ноги, но тут же сел обратно, обращая мое внимание на себя. - Тетя Мэй скоро хочет позвонить твои родителям, чтобы пригласить вас на ужин. Я чуть не подавилась. - Подожди, зачем? - Не знаю, - он пожал плечами. - Она говорила что-то о том, что не видела твою семью целую вечность, а тут на днях увидела тебя. Она просто пытается быть милой. - Это прекрасная идея, - пробормотала я, сжимая свой рюкзак в руках. - Но я не думаю, что они согласятся. Мои родители даже не появляются дома, чтобы поужинать со мной, не говоря уже о твоей семье. Что-мелькнуло в глазах Питера, и он быстро перекинув сумку через плечо, отвернулся. И я не могла не задаться вопросом, была ли это жалость к девушке, которая ужинала каждый вечер одна. - Ох, ну ладно. Я закусила нижнюю губу. На этот раз я была рада, что мои родители так заняты. Это был прекрасный повод, чтобы отменить ужин с семьей Паркера. - Увидимся завтра, - кивнула я. - Да, увидимся, - пожал плечами Питер, уже отступив от меня. Я наблюдала, как он обходит все столы и стеллажи с книгами, прежде чем исчезнуть. Откинулась на спинку стула, вздох облегчения сорвался с моих губ.

***

Когда я пришла домой поздно вечером, передняя дверь была уже открыта, а в коридоре горел свет. Я сделала несколько шагов и закрыла входную дверь. - Мама, папа? - громко позвала я. Не задумываясь, я в спешке прошла из коридора в гостиную. Родители сидели на диване и выглядели довольно неуместно. - Привет, милая, - улыбнулась моя мать. Я опустила рюкзак на пол и села в кресло. На моем лице сияла широкая улыбка. Я и забыла, когда последний раз мои родители были дома и ждали моего возвращения из школы. - Почему вы не в лаборатории? Отец приобнял маму за талию, на нем была праздничная рубашка, а волосы аккуратно уложены. - У нас в лаборатории был прорыв. И мы решили, что не плохо было бы устроить небольшой ужин. Ты не против, Фло? - Да, конечно. Мне нравится эта идея, - я быстро кивнула головой. Моя мать просияла, положив руку на колено отца. - Замечательно. Почему бы тебе не переодеться? У нас заказан столик в ресторане в центре. Я быстро вскочила с кресла. Меня переполняла радость от того, что наконец-то проведу время с родителями. - Буду готова через десять минут, - сказала я, направляясь к лестнице. - О, и на следующей неделе мы ужинаем с семьей Паркеров, - невзначай добавил отец. Я остановилась на пол пути, обернулась и посмотрела на них. - Что? - пробормотала я, переводя взгляд с мамы на папу. Мама взглянула на меня озадачено. - Мэй недавно позвонила нам и пригласила. Разве это не здорово? Мы не видели их ну... целую вечность. Я заставила себя улыбнуться, мое сердце быстро билось в груди. - Звучит просто замечательно, - если родители и распознали сарказм в моих словах, то не подали вида. Я поднялась по лестнице, чувствуя, что настроение снова упало. До этого мы с Питером были просто партнерами по лабораторной, а теперь я еще должна буду ужинать в его доме. Мне придется провести вечер, сидя за его обеденным столом, слушать его болтовню и бороться с желанием выброситься из окно. Просто чудесно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.