Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

13 - Кулачный бой

Настройки текста
На следующий день я, Гвен и Мэри Джейн вышли с нашего общего занятия по математике и смешались с морем студентов. Гвен жевала жвачку, прижимая учебник к груди, а Мэри Джейн, необычно тихая, шла рядом со мной. Я перевела взгляд с нее на Гвен. До обеденного перерыва оставался еще один урок, и я никогда не видела их в это время такими тихими, особенно, когда сегодня в кафетерии будут подавать особые чизбургеры и картошку фри. - Ладно, что я пропустила? - спросила я нарушая тишину. - Вы двое очень странные. Случилось что-то, о чем я не знаю? Обычно в это время дня, в четверг, Гвен рассказывала нам новые сплетни, которые услышала в классе французского. Но сегодня она не спешила обсудить, кто с кем расстался, а кто начал встречаться. Мэри Джейн всегда отказывалась участвовать в этом и читала нам лекции о том, что мы слишком много сплетничаем. Гвен взглянула на меня, покачав головой. Мэри Джейн сделал тоже самое. - Эм, нет. А что? Я пожала плечами, глядя на них. - Так что, никаких новых сплетен? Ты не хочешь ничего рассказать? - обратилась я к Гвен. Она была гуру в сплетнях, и по ее глазам я видела, что ей есть, что рассказать. - Не сегодня, - она снова покачала головой, поджав губы. Мы свернули за угол, остановившись у моего шкафчика. Я поменяла учебники, между нами все еще было молчание. Не знаю как, но я поняла, они из последних сил сдерживают себя, чтобы не задать мне какой-то вопрос. Я тяжело вздохнула и откинула голову назад. - Ладно, спрашивайте. Гвен надула губы, а Мэри Джейн выдохнула воздух из щек. - Хорошо, мы молчали, надеясь, что ты сам расскажешь нам о своем свидании. - Вы шутите? - я засмеялась. - Почему вы просто не спросили? Мэри Джейн пожала плечами, убирая волосы с лица. - Мы знали, что ты не хотела идти и поэтому не стали спрашивать... а еще ты постоянно повторяешь как ненавидишь Питера. - Да, мы часто это слышим, - быстро кивнула Гвен. Я захлопнула шкафчик и повернулась к ним лицом, отступая в сторону, когда мимо нас пробежал какой-то парень. Я прислонилась к шкафчику, глядя ему в след. - Во-первых, это было не свидание, - сказала я, когда мы пошли по коридору. - Во-вторых, я не ненавижу Питера. Гвен широко улыбнулась и обхватила рукой меня за талию. - Я все правильно расслышала? - спросила она. - Флоренс Парсонс только что сказала, что не ненавидит Питера Паркера? Я закатила глаза, Мэри Джейн взяла меня под руку тоже улыбаясь. - Я знала, что сделать вас партнерами по лабораторной — прекрасный план. Я замерла с открытым ртом. Не далеко от нас собралась толпа студентов. Они образовали круг, там что-то происходило. Они что-то громко скандировали, но я не могла разобрать слов. - Прекрасный план? О чем ты? Мэри Джейн взглянула на Гвен с виноватым выражением лица. Я отдернула от них руки и отступила назад. - О каком плане ты говоришь, Мэри Джейн? - Гвен попыталась спасти нашу рыжую подругу от моего гнева. - Фло, не сердись... - Вы подстроили все так, чтобы мы с Паркером стали партнерами по лабораторной? - спросила я их обоих. Мой желудок неприятно сжался, лицо уже горело от ярости. - Вы знали, что он мне не нравится, но все равно сделали это? Это так типично для вас. Глаза Мэри Джейн остекленели, и я знала, что моя вспышка гнева расстраивала ее, но в тот момент мне было все равно. - Фло, ладно, просто послушай... Прежде чем я успела ответить, мимо нас промчался еще один парень, направляясь прямо к толпе, теперь она была раз в десять больше. Я увидела знакомое лицо среди студентов. - Дерись! Дерись! Дерись! - громко кричали собравшиеся. Гвен и Мэри Джейн, обе повернулись, чтобы посмотреть, что происходит, и прежде чем поняла, что делаю, я бросилась в толпу, проталкиваясь в центр круга. Флэш Томсон возвышался над Питером. Губа Питера распухла, а из носа капала кровь. - Боже мой! - вырвались слова из моего рта. Мэри Джейн и Гвен уже стояли рядом со мной. - Флэш, перестань! - закричала Гвен, но он не услышал ее. Он снова замахнулся кулаком, но, вдруг, Питер невероятно быстро увернулся, и кулак Флэша замер в воздухе. На мгновение оба парня выглядели ошеломленно, но через мгновение Флэш разозлился еще больше. Из его рта послышалось рычание, и он снова потянулся к Питеру. На этот раз Паркер отступил в сторону, и Флэш пролетел вперед. Внезапно рядом со мной появился еще кто-то. Я подняла глаза и увидела Гарри. - Гарри, сделай что-нибудь, - прошептала я. По коридору снова разнеслись подбадривающие крики. Гарри даже не повернулся ко мне лицом, продолжая смотреть на двух дерущихся парней. - Э-э, Фло, не думаю, что на этот раз Питер нуждается в нашей помощи. Когда я мой взгляд вернулся к драке, я увидела, как Питер схватила кулак Флэша и держал его неподвижно всего в нескольких сантиметрах от своего лица. Затем он толкнул Флэша, и тот громко ударившись спиной о шкафчики, упал на пол. Толпа вокруг одобрительно зашумела. Питер повернулся к нам, немного ошеломленный, но гордый собой. Кровь стекала по его подбородку и забрызгала воротник рубашки, но в целом он был совершенно в порядке. - Черт, Пит! - Гарри уже мчался к другу, хлопая его по спине. - Где ты этому научился? - Даже не знаю... - Питер пожал плечами и вдруг замолчал, заметив, как я пробираюсь вперед, сквозь толпу, доставая из сумки платок. Мэри Джейн и Гвен шли за мной, они обе молчали. Гвен слегка покачала головой, скрестив руки на груди, глядя на медленно поднимающегося на ноги Флэша. Я передала Питеру платок. - Думаю, тебе это нужно. Он взял его с нерешительной улыбкой, прижимая ткань к разбитому носу. - Я был чертовски крут, да? - Ты идиот, Паркер. Гарри снова усмехнулся и утащил Питера в сторону, взволнованно болтая о только что произошедшей драке, и не переставая спрашивать Питера, где он научился так драться. Флэш уже вернулся к своим товарищам по футбольной команде. Я заметила глубокую вмятину, которая осталась на дверях шкафчика, в который Питер бросил Флэша. 《Как он это сделал? 》подумала я, шагнув вперед, и проводя кончиками пальцев по холодному металлу. Я вспомнила о недавней аварии и о вмятине, которая осталась на капоте автомобиля. Внезапно в коридоре раздался звонок, вырвавший меня из моих размышлений. Я шла в класс, мой взгляд был немного затуманенным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.