Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

12 - Семейный ужин

Настройки текста
- Ты идешь на ужин в дом Питера? - удивленно спросила Гвен, глядя на меня. Это был последний урок. Мы были в спортивном зале, пытались избежать участия в игре в волейбол. - Почему ты мне не сказала? Мы провели вместе целый уик-энд, и ты забыла упомянуть эту информацию? После безумных событий произошедших в пятницу вечером я провела все выходные в доме Гвен, в Бруклине. Мои родители, как обычно, были заняты, и мне не особо хотелось оставаться дома одной. Дом Гвен казался мне другим миром. В ответ на ее вопрос я взглянула на нее с недовольством. - У меня не было выбора. Мэй пригласила моих родителей. - Гвен продолжая усмехаться, откинула с плеча волосы. - К тому же, я не могла вставить и слова во все твои хвалебные речи Флэшу, - добавила я, поправляя свой синий свитшот с логотипом школы. - Я не говорила о Флэше все выходные, - возразила Гвен, но я видела, как розовеют ее щеки, и, как блестят глаза при одном лишь упоминании его имени. Мне захотелось блевать. Я поднялась на ноги, практически спрыгнув с трибуны, и бросила на нее взгляд. - О, Флэш такой прекрасный, у Флэша такие большие руки, он самый лучший игрок футбольной команды. У Флэша мягкие губы, и, когда мы целуемся, он делает эти маленькие штучки с... Гвен поспешила за мной и швырнула в меня свою полупустую бутылку с водой прежде чем я смогла закончить предложение. Я засмеялась и игриво обняла ее, когда мы подошли к Гарри, который сидел на полу. - Ты сегодня такая веселая, Парсонс? Ты и правда сейчас смеялась? - спросил он со знакомой ухмылкой на губах. Я лишь пожала плечами, снова улыбаясь Гвен. Она яростно покачала головой, ее щеки стали темно-красного оттенка. - Может быть это предстоящий ужин заставляет девичье сердце биться быстрее? - самодовольно продолжил Гарри. Моя улыбка исчезла, как и хорошее настроение. - Питер рассказал тебе об этом? - спросила я, скрестив руки на груди. Гвен подошла ближе. - Так это свидание? - ее голос был беззаботным и насмешливым. Я протестующе покачала головой. - Это не свидание. Там будут мои родители. - Извращенно, - Гарри поднял бровь. Я толкнула его. - Ты свинья, Осборн. - Но невероятно привлекательная свинья, - ответил Гарри, улыбаясь. - А вот и нет, - возразила я, сосредотачивая взгляд на сетке для волейбола. Все уже разделились на две команды, игра началась. Гарри встал и, приблизившись к моему уху, прошептал. - Кажется, Мэри Джейн так не думает. У меня было ехидное замечание, у меня было много ехидных замечаний на его самоуверенную ухмылку, но я промолчала, потому что не хотела начинать ссору. Гарри был одним из моих старых друзей. До недавнего времени он не был знаком с Мэри Джейн и Гвен. Я видела, как, переходя из одной школы в другую, он всегда обращал внимание на какую-нибудь первокурсницу, и когда все заканчивалось, она в слезах оставалась стоять у его пентхауса. Но на этот раз это была не обычная первокурсница, а одна из моих лучших подруг. Гарри был хорошим парнем, но не когда это касалось девушек. - Нет остроумного ответа, Парсонс? - спросил Гарри. - Интересно. Гвен заговорила прежде чем я сказала то, о чем потом пожалею: - Она приберегла свои потрясающие разговорные навыки для сегодняшнего свидания. Я вздохнула, игнорируя их обоих, когда они засмеялись. - Это не свидание.

***

Не знаю почему, но когда мы подошли к двери Паркеров, у меня тряслись руки. Отец дважды постучал в дверь, с улыбкой взглянув на нас с мамой. Должна признать, было приятно провести с ними время, даже если это было в доме Паркеров. Родители были одеты довольно красиво, а на мне было светло-розовое платье, а волосы собраны в аккуратный пучок. Сегодня мы были похожи на счастливую и дружную семью, и не знаю, что было хуже, что мы могли так хорошо лгать или то, что мне нравилось подыгрывать им. - Аделин, Стивен и Флоренс, так приятно снова вас увидеть. - Дверь открылась и на пороге появился Бен Паркер, дядя Питера. Он был довольно приятным человеком и всегда умел сказать что-то хорошее, даже в самые темные времена. - Входите, входите... Мы трое прошли в небольшую гостиную. Я вежливо молчала, когда мои родители обменивались любезностями с дядей Беном, передавая ему довольно дорогую бутылку вина, которая месяцами стояла у нас на кухне. Моя мать не пила после смерти Колтона. - Спасибо, что пригласили нас. Мы так давно не виделись, - сказал мой отец, целуя тетю Мэй в щеку, когда она присоединилась к нам. - Ладно, ужин почти готов, - улыбнулась Мэй. - Вы же не против карбонары? - Конечно нет, - ответила мама. - Давай я помогу тебе накрыть на стол. Обе женщины направились в сторону кухни. Бен предложил моему отцу стакан скотча и повернулся ко мне. - Флоренс, не могла бы ты позвать Питера? Он в своей комнате. Я молча кивнула, чувствую, как пересохло во рту. Прошла по коридору и снова оказалась в дверях Питера. - Твой дядя сказал, чтобы ты пришел... Питер? - Он сидел за своим столом, склонившись над какой-то старой техникой, которую я видела на днях. Он был в наушника и не услышал ни слова из того, что я сказала. Я глубоко вздохнула и вошла в его спальню. На кровати была разбросана одежда и книги. Я подошла к Питеру и вытащила у него из уха один из наушников, обращая на себя его внимание. - Привет, - улыбнулась я ему. Его глаза встретились с моими. Он был удивлен, увидев меня. Питер вытащил второй наушник и быстро встал, закрывая собой то, над чем работал. - Флоренс, что... э-э, что ты здесь делаешь? - Я нахмурилась. - Семейный ужин. Зачем еще по твоему я здесь? - на секунду он совсем растерялся. - Ты забыл? - спросила я, Питер покачал головой и поспешил немного прибрать свою комнату. Он схватил покрывало и прикрыл им беспорядок на своей кровати. - Нет, - пробормотал он. - Я не забыл, это не... Не забыл я... Просто... Я промолчала, выслушивая его несвязное оправдание. Шагнула вперед и наклонилась, чтобы получше разглядеть, над чем он работал. - Для чего это? - спросила я. - Зачем ты разбираешь старый компьютер? Через секунду Питер оказался прямо передо мной, снова закрывая свою работу. Меня внезапно охватило любопытство. - Ничего такого, - ответил Питер. - Просто возился с парой вещей. - Ну и держи дальше свои секреты при себе. - Я скрестила руки на груди. Он повернулся ко мне лицом и на мгновение замер. Я видела, как его взгляд пробежал по моему платью, и мое сердце сжалось. - На что ты уставился? - резко спросила, не подумав. - Никогда не видел девушку в платье? Питер покачал головой. - Э-э, ты выглядишь... невероятно круто. В смысле мило. И красиво. И очень мило. - Так как именно я выгляжу? - я попыталась скрыть улыбку. - Круто, красиво, или мило? - На самом деле я имел ввиду все, - ответил он переступая с ноги на ногу. - Ты выглядишь... отлично. Я уже подходила к двери и естественно покачала головой. - Это был уже четвертый комплимент меньше чем за двадцать секунд. Придерживайся соглашения, Паркер. - Точно, соглашение, - он последовал за мной в коридор. - Да, взаимное соглашение, - тихо сказала я, но на моих губах была улыбка, которой не следовало быть. Мы присоединились к нашим семьям за обеденным столом. Мы сидели рядом и весь ужин, всякий раз когда мой локоть задевал Питера, я слышала в своей голове его неловкие комплименты и, кажется, это успокаивало меня. Жаль только, что мое сердце не перестало так быстро биться в груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.