Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

15 - Извинения

Настройки текста
Прогулка до дома Питера была не долгой, он жил всего в нескольких кварталах от школы. Под ногами шуршали опавшие листья: оранжевые и коричневые, они усыпали весь тротуар. В это время дня в Квинсе было тихо и спокойно. Мы были вдали от шума машин и оживленных улиц Манхэттена. Было довольно приятно идти рядом с Питером. Мы шли практически молча, Питер лишь один раз спросил, как я планирую извиниться перед Мэри Джейн за то, что игнорировала ее весь день и большую часть вчерашнего дня. Я бросила на него колкий взгляд, перекидывая рюкзак через плечо, когда мы остановились у главных дверей многоквартирного дома. - Мэри Джейн отходчивая, у Гвен возможно придется попросить прощения пару раз. Она простит меня с первого раза, но будет делать вид, что все еще злится. Питер быстро улыбнулся и открыл дверь, пропуская меня вперед, как настоящий джентльмен. - Так значит, ты собираешься просить прощения? Ты когда-нибудь делала это раньше? Мы пошли по лестнице, игнорируя лифт. Мы оба знали, что лифт был смертельным приговором. Вы можете ждать целую вечность, пока двери наконец распахнутся. Я закатила глаза на его комментарий. Да, все знают, что я не из тех, кто с легкостью может извиниться или попросить прощения. - Ну, им придется кое-что объяснить, прежде чем, я скажу, что сожалею. Но посмотрим. - Верно, потому что им каким-то образом удалось сделать нас партнерами, - кинул Питер. - Может быть, они тоже гении? Думаю, было нелегко уговорить мисс Райли согласиться на это. Мы поднялись на нужный этаж, свернули за угол и направились прямо по коридору. За одной из дверей гремела музыка. Тяжелые удары барабана отражались от стен. - Они вовсе не гении, но всегда добиваются того, чего хотят, - ответила я, выдувая воздух из щек, когда мы подошли к двум дверям. И здесь я немного занервничала. За годы нашей дружбы я почти никогда не ссорилась с Гвен и Мэри Джейн, и сейчас чувство предательства исчезло, думаю, это благодаря совету Питера, но я никогда этого не признаю. Питер прислонился к стене, опуская свою сумку на пол. - Буть с ней помягче, ладно? - он кивнул на дверь, рядом с которой я стояла. - Попробую, но ничего не могу обещать. Не успел Питер ответить, как внезапно парадная дверь в его квартиру распахнулась, и на пороге появился Бен Паркер. Я никогда не видела его разозленным, но сейчас его глаза пылали гневом. - Питер, где ты был? - Дядя Бен, я могу все объяснить... - Ты под домашним арестом, помнишь? - продолжил Бен. - Ты подрался с Флешем Томсоном, забыл забрать тетю с работы. А теперь провел целый день с Флоренс, когда должен был быть дома. Мы обсуждали это Питер. Не понимаю, о чем ты думаешь? Я не могла оторвать взгляд от Питера, видя, как на его лице отражается чувство вины. Я и понятия не имела, что он наказан и должен сразу после школы идти домой. Он не слова об этом не сказал. - Извините, это моя вина... - Извини, Флоренс, - взгляд Бена смягчился. - Это очень мило, что ты пытаешь взять вину на себя, но сейчас это никак с тобой не связано. Почему бы тебе не пойти домой, дорогая? - Вообще-то я пришла к Мэри Джейн, - я быстро постучала в дверь подруги, молясь, что бы быстрее открыли, и мне не пришлось бы провести еще несколько неловких секунд, наблюдая за тем, как между Питером и его дядей назревает ссора. - Ну, был рад тебя видеть. Передавай родителям привет, ладно? - сказал Бен. Я слабо улыбнулась, переводя взгляд на Питера. Слегка смущенный он опустил глаза вниз. Но я видела, как сжимается его челюсть, а значит, внутри него зарождается гнев. Дверь в квартиру Мэри Джейн открылась, и я увидела улыбающуюся мне Мэделин Уотсон, мать Мэри Джейн. - Привет, Фло. Ты к Мэри Джейн? - Да, она дома? - спросила я, стараясь не смотреть на Питера. Мэделин кивнула, открывая дверь шире и впуская меня. - Она в своей комнате. Уверена, она будет рада тебя увидеть. Я пошла по коридору, стараясь выкинуть из головы мысли о Питере. Я все еще слышала голоса позади себя, когда вошла в комнату Мэри Джейн. Она сидела на кровати, а на ее коленях лежал сценарий пьесы. Мэри Джейн подняла голову, когда услышала мои шаги. - Фло, привет... Я бросила рюкзак на пол и присоединилась к ней на кровати, пробежав рукой по мягкому розовому покрывалу. Ее любимый плюшевый мишка сидел между подушками, и я не могла не улыбнуться. Я потянулась к нему и положила его себе на колени. - Ты знаешь, зачем я пришла. Она кивнула, убирая прядь рыжих волос со лба. - Знаю. Мы действовали за твоей спиной, но не сердись на Гвен, это была моя идея. - Она помолчала несколько секунд, собираясь с мыслями. - Прости меня за это. Мы собирались рассказать тебе об этом, как только ты проведешь с ним немного времени. Это было не со зла. Мы всегда хотели, чтобы вы двое поладили. Но это было глупо. Мне так жаль. Я сжала губы и кивнула. Я знала, что они просто пытаются помочь, и я не ненавидела их за это. В тот момент, когда я обо всем узнала, меня охватила ослепительная ярость, и это все о чем я могла думать. Но сейчас больше всего я хотела обнять ее и сказать, что мне жаль, что я так отреагировала. - Прости, что так взъелась на вас двоих. Мне стоило просто выслушать вас. - Честно, мы хотели, как лучше, - Мэри Джейн улыбнулась мне. - Ты больше не злишься? Я подвинулась к ней ближе, убрав с коленей плюшевого медведя. - Я больше не злюсь. Мне просто нужно было услышать извинения, потому что поступили неправильно, зная, что мне не нравится Питер. - Не нравится? - ее улыбка превратилась в усмешку. - Больше не ненавидишь? - Не нравится, ненавижу, - я пожала плечами. - Разве это не одно и тоже? Мэри Джейн покачала головой, прижимая мягкую игрушку к груди. - На самом деле, я так не думаю. Я притянула ее к себе, уткнувшись лицом ей в плечо и вдыхая запах ее клубничного шампуня. Я решила оставить без комментария ее последние слова, не желая спорить с ней. Когда мы отстранились друг от друга, в коридоре все еще слышались голоса. В многоквартирном доме были тонкие стены, и любые ваши ссоры могли услышать соседи. Если подумать, это ужасно. - Ты слышишь это? - тихо спросила я. Мэри Джейн быстро встала с кровати и направилась к гостиной. Я последовала за ней, голоса стали громче. Когда мы подошли к входной двери, моя подруга молча подняла руку, останавливая меня. - Это Питер и дядя Бен, - прошептала она, широко распахнув глаза. Я скользнула мимо нее и прижалась ухом к двери. Это определенно было похоже на голоса Питера и дяди Бена. Отсюда их голоса звучали приглушенно, но было ясно, что они о чем-то спорят. Наверное весь дом слышал, как они кричат друг на друга. - Как, думаешь из-за чего они ссорятся? - робко спросила Мэри Джейн. Я взглянула на нее и пожала плечами. Пару минут назад я наблюдала их короткую беседу о драке Питера и Флеша, и о том, что он забыл забрать тетю. Это совсем было не похоже на Питера. Я отошла от двери и печально улыбнулась. - Не знаю. Они часто так ругаются? - Мэри Джейн покачала головой. - В последнее время все чаще. - - Уверена, что они скоро помирятся. Почему бы нам не пойти не почитать твою пьесу. - Она слегка кивнула, и вернулись в ее комнату. Но я все еще прислушивалась к тому, что происходит в соседней квартире.

***

Было восемь часов, когда я наконец ушла от Мэри Джейн. Я осталась на ужин и поболтала со старшей сестрой Мэри Джейн, Гейл, у которой были прекрасные новости. Она обручилась со своим парнем Тимоти Бирнсом. Пока семья сидела за обеденным столом, споры за по-соседству не прекращались. Ближе в восьми голоса стихли, и я решила, что все наконец закончилось. Только когда я вышла в коридор с рюкзаком на плече, я поняла, что все не в порядке. - Привет, Флоренс, ты видела Питера? - дядя Бен стоял у своей двери. В его глазах была тревога. Я покачала головой, вытаскивая куртку из рюкзака. - Он ушел. Сбежал, я полагаю. - Я уверена он будет в порядке. Проветрит голову и вернется. Парни, да? - я попыталась усмехнуться. Бен запер дверь и засунул ключи в карман. - Надеюсь, ты права. Но я все равно пойду искать его. - Вам нужна помощь? - Нет, все в порядке. Тебе стоит вернуться домой, Флоренс. Я отпустила его, позволила ему идти одному ночью искать своего племянника. Я знала, что Питер не ушел бы далеко, он знал этот город очень хорошо, как все дети, выросшие здесь. Питер был не глупым, он просто хотел выпустить пар. В тот вечер я помахала на прощание дяде Бену. Я и предположить не могла, что последний раз, когда я видела его живым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.