Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

25 - Очередной супергерой

Настройки текста
- Вы с Питом в последние дни сблизились, - заметила однажды утром Гвен, когда мы уютно устроились в спальне Мэри Джейн. Была суббота, и мы провели прошлую ночь за просмотром фильмов и маникюром. И все это время я не переставал думать о парне, живущем по-соседству и задавалась вопросом, что он делает. Несколько раз я даже порывалась постучать в его дверь и спросить, не хочет ли он присоединиться к нашей девчачьей мини-вечеринке с попкорном и большим количеством шоколада, но так этого и не сделала. Мэри Джейн хмыкнула, делая глоток чая из своей кружки. Ее рыжие волосы спутались после сна. - Очень сблизились. Я покачала головой, положила подушку себе на колени и попыталась скрыть румянец на щеках. Две безумно разные девчонки пристально за мной наблюдали, изо всех сил стараясь не выпалить то, что так и вертелось у них на языках. Они были моими лучшими подругами, и обычно я рассказывала им все, но в этот раз что-то внутри меня хотело сохранить в секрете то, что было между мной и Питером. Да я и сама не была уверена, что это. - Мы просто тусуемся вместе, - пробормотала я. Не то чтобы я не хотела говорить им, что все это время думала о Паркере. Я очень хотела сказать, что неимоверно желала увидеть эту его дурацкую улыбку, почувствовать, как трепещут бабочки у меня в животе, когда его рука касается моей кожи. - Тусуетесь? - взглянула на меня Гвен. - так ты это называешь? - Вы уже целовались? - продолжила Мэри Джейн. Я нервно заерзала на месте, представляя, как его губы прижимаются к моим. - Мы не целовались. Мы просто... - Тусуетесь? - усмехнулась Гвен. Я старалась не улыбаться. - Мы просто плывем по течению. Кто знает, к чему это приведет. Это была абсолютная правда. Я не знала, что происходит между мной и неким ботаником, но ощущала теплый прилив чувств, когда он улыбался и ласково заправлял прядь волос мне за ухо. - Мне кажется, это хорошая идея, - сказала Мэри Джейн, подтягивая колени к груди, и обвивая их руками. Из-за утреннего солнечного света, проникающего через ее окно, она выглядела еще более юной, россыпь веснушек покрывала ее переносицу. - Не торопиться и позволить судьбе все решить за вас. Это почти романтично, просто ждать. Гвен закатила глаза, она была из тех, кто сначала прыгнет, а потом посмотрит. - Романтика не должна быть медленной, она должна быть страстной. В течение многих недель мы слушали о ее цветущем романе с Флэшем Томпсоном, всегда изумляясь, какой он на самом деле милый. Я не замечала этого до того момента, как он извинился за все перед Питером. И я никогда не видела его таким честным. Тогда у него был мягкий, тихий голос, и я верила ему. В его взгляде что-то изменилось. Теперь, когда Гвен говорила о нем, мне не хотелось закатить глаза или закрыть уши. - Давайте не будем об этом, - предложила я . Было слишком рано для разговоров о романтике, любви и парнях. Я даже еще не выпила свою ежедневную дозу чая. - Ладно, - кивнула головой Мэри Джейн. У меня было чувство, что она слишком счастлива, чтобы сменить тему разговора, и не могла не задаться вопросом, что на самом деле происходит между ней и Гарри. - Вы обе скучные, - Гвен картинно вздохнула и подтянула одеяло до пояса, прислонившись спиной к стопке подушек. - Постойте, у меня есть новая тема. - Какая? - в унисон спросили мы. Гвен смело улыбнулась. - В городе новый супергерой. - Правда? - Мэри Джейн слегка покачала головой. - Опять супергеройская ерунда? Разве мы недостаточно наслушались об этом... - Эй! Я думаю, что важно знать о том, какие герои живут в нашем городе, - продолжила Гвен, игнорируя слова Мэри Джейн. - Никогда не знаешь, когда он появится и спасет день. Мэри Джейн бросила на нее колючий взгляд. - Ты чрезмерно интересуешься им, потому что считаешь, что его задница отлично выглядит в обтягивающем костюме. Я не смогла удержаться от смеха. В течение нескольких недель Нью-Йорк говорил о человеке в сине-красном костюме, летающем на паутине и доставляющем преступников в полицию. Он стал именем нарицательным борьбы с преступностью. Дружелюбный сосед Человек-паук. Человек-паук. Кажется, подходящее имя для героя, раскачивающегося на паутине. - Девчонки, да ладно, - вмешалась я, сглаживая напряжение. Мы видим героев уже в течение нескольких лет. Тони Старк признался миру, что он Железный Человек, а потом появились Мстители и еще много чего. Человек-паук, не больше и не меньше, чем еще один супергерой. - Фло, пообещай мне кое-что. - заявила Гвен. - Что угодно, - кивнула я. - Когда Человек-паук спасет тебе жизнь, пожалуйста вспомни этот разговор. Тогда ты поймешь, как ошибалась. Эта мысль была смехотворной и очень сомнительной, но я улыбнулась и приложила руку к груди, пообещав, что так и сделаю, если когда-нибудь Человек-паук спасет меня, я признаю, что этот герой в сине-красном не просто очередной супергерой. Тогда я не знала, что он станет больше, чем просто супергерой. Он будет парнем, который спасет мою жизнь. В очередной раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.