Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

24 - Просто дети

Настройки текста
- Я никогда раньше не был в твоей комнате, - Питер повернулся ко мне спиной и рассматривал множество фотографий, прикрепленных к зеркалу. Перед ним были моменты моей жизни: вот я с Гвен и Мэри Джейн, а вот с родителями. Фотографии со школьных конкурсов и поездки в Диснейленд, когда я еще была ребенком. На столе стояла единственная фотография Колтона. Я пригласила Питера, не задумываясь, я все время занималась у себя комнате и позаниматься здесь вместе не казалось мне странным. В этом не было ничего такого, пока он не оказался в моей комнате и не увидел те аспекты моей жизни, которые не видел никто кроме самых близких. Я внезапно стала переживать из-за розового постельного белья на кровати и пятна лака на кремовом ковре. Моя комната была моей тихой гаванью, а теперь она была выставлена на показ, и я не знала, что чувствовать по этому поводу. Я переминалась с ноги на ногу, борясь с желанием выбросить в окно пару плюшевых мишек, сидящих на полке, над рабочим столом. - Здесь все немного по-девчачьи, да и не прибрано... - затараторила я, пытаясь найти оправдание преобладающим в комнате розовому и фиолетовому цветам. Питер повернулся ко мне, улыбаясь мне такой улыбкой, от которой все внутри переворачивалось. - Мне нравится, честно. - Правда? - я бы не смогла скрыть удивление в голосе, даже если бы попыталась. Питер кивнул, бросил рюкзак на пол и начал доставать учебники. - Ты даже не против плюшевых мишек? - Замечательно, что у тебя до сих пор есть плюшевые игрушки. Невинность никогда не устареет. Мне нравилось, как эти слова звучат из его уст, было в этом что-то правдивое и грело душу. Питер Паркер не ошибается, невинность никогда не устареет. Сколько бы лет нам не было, она всегда будет в нас. И вот я стояла в своей маленькой комнате, заполненной дневным светом, льющимся из дверей балкона и вдруг все осознала. Мы просто дети. Двое детей, пытающихся найти что-то в мире, который за последние годы стал просто безумным. Уже несколько лет существует Железный Человек, и мы знаем о других мирах и Богах. А о том, как все хотят стать супергероями трубят во всех новостях каждый день. Мир менялся с огромной скорость, а мы стоим здесь, в моей комнате. Дети с одинаковыми улыбками и бабочками в животах. - Не возражаешь? - осторожно спросил Питер, указывая на кровать. Я покачала головой, не найдя, что ответить. Он опустила на мою кровать и разложил учебники и свои записи перед собой. Он выглядел таким умиротворенным, сидя там, просматривая записи, закусив губу. В моей голове роились вопросы, так и норовя сорваться с губ. Я отчаянно желала знать, откуда у него взялись те синяки. Но я промолчала. Сбросила туфли и присоединилась к нему на кровати, сердце колотилось у меня в груди. Я скрестила ноги и потянулась за учебником, которым он сейчас не пользовался. Он поднял голову, покусывая кончик ручки. - Ты уже начала третью часть? - Нет, я подумала, мы можем обсудить это перед следующим уроком в лаборатории, - сказала я, пролистывая учебник и останавливаясь на нужной странице. Питер наклонил голову и усмехнулся. - Хочешь сделать ее вместе? Под его пристальным взглядом я улыбалась, как идиотка. - Ну, мы же партнеры, - начала я, заправляя волосы за ухо. Я и не заметила, как подвинулась ближе к Питеру, наши колени почти соприкасались. - И, как правило, партнеры делают работу вместе. Смешок сорвался с его губ, и он быстро кивнул. Его взгляд на мгновение опустился, а когда его глаза снова встретились с моими, они были полны знакомой легкостью. Я продолжала улыбаться, слишком широко и глупо, но мне было все равно. Питер протянул руку и легонько ткнул меня в щеку. Я игриво отмахнулась от его руки. - Ты только что ткнул меня в щеку? Зачем? - Когда ты улыбаешься, у тебя появляются ямочки. - Что? - ахнула я, касаясь своих щек. - Не правда. - Да, да, да — Питер яростно закивал. - Это мило, не переживай. Мои щеки вспыхнули, и я вдруг перестала улыбаться. - Мило, говоришь? Настала очередь Питера смущаться. Он опустила взгляд на свои руки, которые лежали у него на коленях. Слова сказанные на моем крыльце продолжали звучать у меня в голове, и вдруг мне стало интересно, думает ли он о них. Именно он говорил о нашем идеальном моменте. Моменте, когда все станет на свои места, а мы станем чем-то другим. Такая короткая фраза, и в тоже время такая романтичная, замечательная, милая, идеальная. Лишь мысль об этих словах заставляла мой желудок приятно сжиматься. - Очень мило, - пробормотал Питер. - И очень красиво. Я засмеялась, облокачиваясь на подушку. - А ты любишь разбрасываться комплиментами? - Не притворяйся, что тебе это не нравится, - пожал плечами Питер. - Не буду, - тихо ответила я. - Мне нравится смотреть, как ты запинаешься в словах, когда думаешь, что сказал что-то не то. А еще нравится, что не можешь сказать слова «милый» и «красивый» так, чтобы это не звучало, будто ты идиот. Он игриво швырнул в меня ручку. - Ну вот и все, наше партнерство окончено. - Ты бросаешь меня? - притворно воскликнула я. - Да, - Питер бросил на меня решительный взгляд, закрывая учебник. - Подожди, нет. В смысле, я не расстаюсь с тобой. Я бы никогда так не поступил. Мы оба замолчали. Я даже не была уверена, что он хотел сказать эти слова вслух, но теперь он не мог забрать их назад. - Ну это... хорошо, - произнесла я. Питер облокотился спиной о стену и кивнул мне. - Мы должны начать следующее задание... - Да, точно, - я вытащила тетрадь из тумбочки, мысленно гадая, перестанет ли когда-нибудь мое сердце так трепыхаться рядом с Питером Паркером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.