Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

27 - Поцеловать девушку

Настройки текста
Вы когда-нибудь представляли свой первый поцелуй? С парнем, который не выходит у вас из головы? С парнем, из-за которого у вас дрожат колени, а на лице появляется глупая улыбка? С парнем, который заставляет ваше сердце выпрыгивать из груди? Не знаю как вы, а я представляла. С тех пор, как Питер упомянул тот наш идеальный момент, эта чертова фраза застряла у меня в голове. И это все, о чем я могла думать. Был ли у нас идеальный момент? Он не был идеальным, отнюдь нет. Это было не похоже на одну из тех сцен, о которой я фантазировала в течение нескольких недель. Это был не идеальный поцелуй, как в кино, когда вы бежите друг к другу через переполненный аэропорт. Но он был идеальным для нас.

***

- Итак, повтори еще раз, - Гвен улыбалась, пока мы шли через школьный коридор в четверг днем. Я прижимала свои учебники к груди, оглядываясь по сторонам в надежде увидеть знакомого парня, который в последние дни постоянно ждал меня у шкафчиков, как только звенел последний звонок. - Расскажи мне каждую деталь того, как он спас тебе жизнь. Я чуть не закатила глаза, но в этот раз меня что-то остановило, потому что на этот раз Гвен не ошиблась. Уже больше месяца она рассказывала о новом городском герое — Человеке-пауке. Я наблюдала за тем, как мои друзья восхищались им, но для меня это не имело особого значения. В нашем мире и так было полно супергероев, что изменит еще один? Но сейчас все было по-другому. Человек-паук практически спас мою жизнь несколько дней назад. Теперь, когда я рассказывала эту историю, у меня на губах появлялась улыбка при одном лишь упоминании о нем. - Серьезно? Ты слышала эту историю уже десять раз, - я поправила сумку на плече, мой шкафчик был уже близко, но около него не было ожидающего меня ботаника. Мы планировали провести день вместе, но не увидев его, я почувствовала, как что-то екнуло в груди. Внезапно кто-то ткнул меня под лопатку, из-за моей спины выпрыгнул Гарри, ухмыляясь, как идиот. - Просто расскажи нам еще раз о том, как должна забрать обратно свои слова о нашем новом герое. Я помню, как ты утверждала, что он бесполезен. Я толкнула его локтем в бок, когда он пошел рядом с нами. - Я такого не говорила... - но точно уверена я этом не была, скорее всего в течение последних недель я могла такое сказать. - А вот и говорила, - Гарри продолжил улыбаться, помахав Гвен в качестве приветствия. Они смотрели друг на друга и улыбались, как два самых больших идиота. Жаль, что они идиоты. Я разочаровано покачала головой. Гвен подняла руку, чтобы поправить свой хвостик, на ее губах блестел клубничный блеск. - Человек-паук — герой города и рыцарь в сияющих доспехах нашей малышки Фло... ну или в спандексе. Гарри прыснул от смеха и протянул моей подруги ладонь, чтобы дать пять. Я снова ударила его в бок, на этот раз сильнее, и он согнулся пополам, бросая на меня свой фирменный дьявольский взгляд, по-прежнему улыбаясь. - Согласись, Фло, он спас тебя. - Признаю, в этом вы правы, - начала я, пока мы все ближе подходили к моему шкафчику. Тому самому, около которого меня до сих пор никто не ждал. Не знаю, заметили ли Гвен и Гарри разочарование на моем лице, но мне было неприятно. - А еще он хорошо делает свою работу, он не бесполезен, и он не просто очередной супергерой. Мы втроем остановились около шкафчика, я убрала одни книги и достала другие. Мой взгляд скользнул по коридору, в надежде, что Питер просто опаздывает. - Она признала это, теперь она в нашей команде, - вскрикнула Гвен, весьма довольная тем фактом, что я была неправа насчет Человека-паука. Я кивнула, мои мысли сейчас были не об этом. Питер обещал, что после школы мы вместе чем-нибудь займемся, помимо домашнего задания. Я долго набиралась смелости и сегодня собиралась сделать первый шаг. Я планировала это несколько дней. Я привыкла к том, что Питер постоянно опаздывал или отменял планы в последний момент, это уже вошло у него в привычку, но сегодня мне было сложнее принять это, потому что сегодняшний день был для меня особенным. - Ты в порядке? - тихо спросила Гвен у меня над ухом, ее рука касалась моего локтя. Я прослушала весь их разговор, была слишком сосредоточена на том, что Питер не появился. Я моргнула, переводя взгляд с Гвен на Гарри. - Да, в полном. Гарри будто прочитал мои мысли и понял, что мой резкий перепад настроения связан с его лучшим другом. Он быстро положил руку мне на плечо. - Не принимай это на свой счет, меня он тоже пару раз кидал. Эти слова должны были заставить меня почувствовать себя лучше, хоть немного, но этого не случилось. Я прочистила горло, стряхивая с себя грустные мысли. - Мне пора домой, не хочу портить репутацию ботаника не сделанной домашкой, Гвен одарила меня печальной улыбкой. - Передам Мэри Джейн, что ты не смогла остаться на ее репетицию, ладно? Я и правда совершенно забыла о репетиции. Премьера спектакля должна была состояться на следующей недели, и я почти не видела Мэри Джейн из-за того, что она практически все свое свободное время проводила в актовом зале. И Гвен с Гарри сегодня собирались пойти к ней на репетицию. - Да, спасибо. Увидимся завтра, ребята. Я хлопнула дверцей шкафчика и помахала друзьям на прощание. Я слилась с толпой студентов, желающих поскорее убраться отсюда. Когда я возвращалась домой, на небе сгущались тучи, а я по-прежнему была расстроена тем, что Питер не удосужился показаться.

***

На улице шел дождь, тяжелые капли стучали по стеклу, ревел ветер. Плохая погода снаружи соответствовала моему душевному состоянию. Я сидела, подтянув колени к груди, рядом стояла миска с полусгоревшим попкорном, я пыталась смотреть «Дневники няни». Дома никого не было, как и в большинство ночей, компанию мне составляли только шум телевизора и дождя. Мое разочарование в Питере постепенно перерастало в ярость. Все мои сегодняшние планы рухнули. Как он посмел снова кинуть меня, даже не предупредив? Он даже не позвонил, чтобы сообщить, что планы изменились. Черт возьми, он даже не ответил, когда я позвонила, чтобы спросить, что случилось. - Парни такие идиоты, - пробормотала я, бросая попкорн в молодого и красивого Криса Эванса на экране, чувствуя себя довольно глупо. Я набрала еще одну горсть и засунула ее в рот, когда раздался звонок в дверь. Естественно я замерла, сердце забилось сильнее, в груди начала нарастать паника. Кто, черт возьми, пришел? Скинув с себя одеяло и поставив миску на пол, я медленно вышла из комнаты отдыха. Положила руку на ручку двери, поднялась на носочки, заглянула в глазок и обнаружила на переднем крыльце промокшего до нитки парня. Я отступила тяжело вздохнув. Я сомневалась стоит ли открывать дверь, тихий голосок в голове советовал оставить его снаружи, потом что он это заслужил. Но я все же отперла дверь, распахнула ее, и холодный воздух коснулся моих босых ног. - Паркер, чего тебе? - раздраженно спросила я, прищурившись. Он медленно поднял голову, с капюшона его толстовки стекала вода. - По твоему тону можно понять, что ты не злишься, - заметил он, его руки были спрятаны глубоко в карманах. Я продолжила смотреть на него, скрестив руки на груди, изо всех сил стараясь не замечать, как мило он выглядит, весь такой промокший и грустный. - Ты правильно понял. Зачем ты вообще пришел, Паркер? У тебя сегодня явно были планы поинтереснее. - Я это заслужил, - он пожал плечами. - Слушай, мне очень жаль... Резкий порыв ветра заставил меня поежиться, капли дождя брызнули на порог. Я отступила назад, стараясь не намочить свои шерстяные носки. - Заходи, - я шире открыла дверь. Питер прошел мимо меня, виновато опустив голову. Мы стояли в коридоре в полной тишине, вода с Питера стекала на мой деревянный пол. - Мне очень жаль Флоренс, - снова начал Питер Паркер. Его голос звучал довольно тихо, но теперь его не заглушал шум ветра. - Знаю, сегодня все пошло не по плану, и мы так и не провели время вместе и... Я фыркнула, закатывая глаза. - Мне надоело выслушивать твои извинения, Паркер. Мне надоело, что ты постоянно отменяешь наши планы, без каких-либо объяснений. Честно говоря, я не понимаю, что мы здесь делаем? Я думала, ты этого хочешь... - я подавила желание заплакать и закричать одновременно, я была так раздражена его поведением и тем, как он продолжал смотреть на меня своими печальными глазами. - У меня были планы, - прошептала я. - Планы на сегодня, а ты все испортил, потому что не потрудился сдержать обещание и придти. Питер шагнул вперед, и я отступила, прижимая руки к груди. - Мне очень жаль, просто я... кое-что произошло, и я потерял счет времени. - Что такого произошло, Паркер? Что было важнее наших планов? В его глазах я увидела, как он борется с желанием рассказать мне правду. Я знала, что происходит что-то, чего я не знаю. Я видела синяки, видела, как он был постоянно чем-то отвлечен. Я хотела знать, почему он продолжает отменять планы не только со мной, но и с Гарри. Казалось, что он хочет рассказать, но что-что его останавливает, и это меня бесило. - Ладно, не говори. Просто уходи, - я бросилась обратно к двери, готовая распахнуть ее и вытолкать его, если потребуется, но прежде чем я смогла добраться до двери, его рука схватила меня за запястье и развернула. Не успев моргнуть, я оказалась в его объятиях. Его губы были прижаты к моим, едва я успела вымолвить хоть слово. Я замерла. Меня охватил шок. Пару мгновений я просто стояла, ничего не делая. Затем мир вокруг меня закружился, мысли в голове смешались. Я схватила его за мокрую рубашку, прижимая к себе. Моя голова наклонилась в сторону, его рот приоткрылся, наше дыхание смешалось, а наши языки встретились. Его руки обвились вокруг моей талии, притягивая меня еще ближе, настолько близко, что моя футболка намокла от его одежды. Наконец я отстранилась и открыла глаза. Питер уставился на меня, на его губах играла милая улыбка. - Ты не можешь целовать меня всякий раз, когда я злюсь, - пробормотала я, все еще сжимали его рубашку, словно боясь, что если отпущу, то все это исчезнет, а я снова окажусь в одиночестве перед телевизором. Питер наклонил голову, закусив нижнюю губу. - Я поцеловал тебя, чтобы ты не ушла и потому что это все, чего я хотел. - Так это идеальный момент? - я опустила глаза, увидев, как близко находятся наши тела и как крепко я к нему прижималась. - Нет, это далеко не идеальный момент, - Питер пожал плечами, его пальцы слегка коснулись моей щеки. - Но это наш идеальный момент. Смешок сорвался с моих губ. Я отошла и провела рукой по волосам, чувствуя, как футболка липнет к моему телу. - Нужно установить правило в нашем партнерстве. - И какое же? - ухмыльнулся Питер, глядя на меня своими темными глазами. Я пыталась сохранять серьезное лицо, но это было очень тяжело, когда он смотрел на меня с таким задором. - Ты не можешь меня так целовать. Это сбивает меня с мыслей. Ты не можешь целовать меня, когда я должна злиться на тебя. Питер шагнул вперед, улыбаясь. - Не могу этого обещать. Так и случился наш идеальный момент, и я не могла позволить ему так быстро закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.