Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

28 - За трибунами

Настройки текста
- Ты снова улыбаешься, - заметила Гвен во время общего занятия физкультурой. Сегодня мы были на улице, на футбольном поле, разогревались перед дружеским матчем в футбол с парнями из нашего класса. Темные волосы Гвен лежали на плечах, пока она тянулась пальцами рук к носку правой ноги и хлопала клубничной жвачкой. - Это странно. Никогда не думала, что увижу у тебя такую улыбку. Я показала ей язык, одергивая свою футболку. Мэри Джейн стояла по другую сторону от меня, ее губы бесшумно двигались, она снова повторяла слова из предстоящего спектакля. Она была слишком сосредоточена на мероприятии, и я ее не винила, сама с ума сходила перед каждой контрольной, повторяя материал. - Я просто... - Счастлива? - спросила Гвен. С другого конца поля раздался громкий смех, я подняла глаза и увидела команду парней, среди которых стояли Гарри и Питер. Я не знала, над чем они смеются, скорее всего над какой-то глупостью, которую ляпнул кто-то из ребят. Я встала на носочки, мой взгляд упал на Питера, которой неловко держал в руках футбольный мяч. Я была уверена, что Питер не особо заинтересован в этой игре, он вообще не увлекался спортом. Парни снова рассмеялись, теперь громче всех смеялся Флэш, он обернулся, и Гвен помахала ему. Он улыбнулся ей в ответ, кивая головой, как обычно это делают все парни. Глаза Гвен радостно сияли. Можно было с уверенностью сказать, что сейчас она очень счастлива, и я задалась вопросом: было ли у меня такое же лицо всякий раз, когда я думала о Питере или смотрела на него. - Кажется, да, - призналась я, поворачиваясь лицом к Гвен. Лишь несколько недель назад моя жизнь рушилась, и полагаю, такое происходило каждый год в годовщину смерти моего брата. Жизнь Питера была ничем иным, как черной дырой, и это связывало нас, несмотря на ужасную ситуации, в которой мы оказались. Тогда я не была счастлива. Но сейчас мое сердце заполняла радость, и это случилось, потому что я отпустила всю боль и обещание, данное брату. Я позволила Питеру вмешаться и и помочь исправить то, что было сломано. В некотором смысле, я сделала для него то же самое. Прошло, наверное, несколько минут, прежде чем я повернулась к своей второй подруге. Ее глаза были затуманены от беспокойства и чего-то еще, что я не могла определить. Ее губы перестали двигаться, а взгляд застыл на красавчике Осборне. - Мэри Джейн... ты в порядке? - кончики моих пальцев коснулись ее руки, она повернула голову с широко распахнутыми глазами. - Да, как всегда, - ответила она, ее голос звучал неуверенно. Я снова перевела свой тяжелый взгляд на Гарри, он прямо уставился на нее, явно пытаясь привлечь ее внимание. Я слишком была увлечена нашими с Питером отношениями, что даже не заметила, что что-то беспокоит Мэри Джейн, и это не предстоящий спектакль. Я наклонилась к ней, понизив голос, когда рядом прошли девчонки из нашего класса, громко болтая. - Я вижу, что что-то не так. Ты можешь рассказать нам что угодно, - Гвен внезапно появилась перед нами, она встала спиной к парням, чтобы никто не смог нас подслушать. Мэри Джейн откинула с лица часть своих рыжих волос, которые закрывали щеки. - Просто... вы обе так счастливы, общаетесь с парнями, проводите с ними время. - А что насчет Гарри? - спросила Гвен, нахмурившись. На протяжении, казалось, нескольких месяцев, Гарри практически в лепешку готов был разбиться, чтобы добиться ее внимания. Чего я никак от него не ожидала. И мне казалось, что между ними зарождались чувства, возможно я все не так поняла. Она пожала плечами, положив свои маленькие ручки на бедра. - Не знаю. Я думала, что нравлюсь ему, но... - Но что? - воскликнула я, в сердце зарождался страх. - Он же тебя не обидел? - Нет, ничего такого, - она быстро покачала головой. - Просто он так мило себя со мной вел, и я правда поверила, что у него ко мне чувства... но вчера он все предлагал пойти погулять, и в конце концов я довольно грубо ему отказала, потому что у меня была репетиция, а он не очень хорошо это воспринял. Огрызнулся и ушел. И теперь мы не разговариваем. Я подняла голову и посмотрела через плечо Гвен. Гарри смотрел на нас с обеспокоенным взглядом в глазах. Я знала Гарри, лучше чем моя подруга, несмотря на их, возможно, расцветающий роман, и я знала его достаточно хорошо, чтобы понять, что в этой вспышке эмоций Мэри Джейн была не виновата. - Дело не в тебе, - прошептала я, увидев знакомый холод в глазах Гарри. - Что ты имеешь ввиду? - тихо спросила Мэри Джейн. Я посмотрела на нее и мягко улыбнулась. - Не мне стоит об этом рассказывать, но у них с отцом довольно напряженные отношения, и не сомневаюсь, что он мог тебя достать, такой уж у него характер. Просто поговори с ним, и все проясниться. Мэри Джейн кивнула, впиваясь зубами в нижнюю губу. В ту же секунду раздался свисток, учительница собрала нас в круг. Я оказалась прямо рядом с Питером и улыбнулась ему, когда он повернул голову в мою сторону. Учительница объясняла правила, она четко постановила, что это лишь дружеский матч и конфликты ей не нужны. Пока она говорила, Питер наклонился вперед. - Сразу видно, что тебе скучно, Фло. Это было действительно так. Я, как и он, не особо любила спорт. - Ты просто констатируешь очевидное, Паркер. Он обвел взглядом всех присутствующих, около двадцати подростков пытались сделать вид, что внимательно слушают каждое слово учителя физкультуры. Казалось, что и сама она была не в восторге от этого урока, говорила монотонно и со скучающим видом. - Встретимся за трибунами. - Что? - прошептала я, глядя на учительницу, которая стояла к нам спиной. - Зачем? - Доверься мне, ладно? - Питер улыбался, в его глазах горел озорной огонек. Учительница повернулась к нам лицом и продолжила свою речь, словно не замечая ничего вокруг. Гвен уткнулась в телефон, Флэш перекидывал мяч из руки в руку, Гарри по-прежнему пытался привлечь внимание Мэри Джейн, а она изо всех сил старалась его игнорировать. Остальные наши одноклассники тоже были заняты какими-то своими делами. Я сжала руку Питера и сделала то, чего не делала никогда прежде. Я побежала, не оглядываясь назад. Поскольку никаких криков и протестов не последовало, мы бросились за трибуны. Питер притянул меня к себе, прислонившись спиной к холодным металлическим перекладинам. Я легонько ударила его по груди и захихикала, оглядываясь через плечо. Это был дурацкий и какой-то совсем детский смех. Наши одноклассники начали игру. - По-твоему это весело? Вытащил меня с урока. Зачем? Питер опустил голову и провел рукой по волосам. - Я просто подумал... что тебе скучно. Но мы можем вернуться... - забормотал он по привычке. Раньше это меня раздражало, но сейчас я даже находила это милым. - А можем остаться здесь. - Да? - от поднял голову и усмехнулся. - И что будем делать? - этот вопрос слетел шепотом с его губ таким тихим, что я едва его услышала. - Ты же не возражаешь против поцелуев, Паркер? - воздух вокруг нас накалился. Я крепче прижалась к нему. Он издал немного неловкий смешок в ответ на мою прямоту, пытаясь сохранить спокойствие. - Нет. Ни в коем случае. Я наклонилась ближе, крепко сжимая ворот его рубашки и выдохнула: - Отличный ответ, Паркер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.