Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

31 - Валять дурака

Настройки текста
В актовом зале Мидтауна был приглушен свет, но люди вокруг возбужденно болтали. Я сидела рядом с Питером, его рука лежала на моем колене. Сцена была залита розовым светом, финальная сцена подошла к концу, и с последним аккордом занавес опустился. Раздались аплодисменты, все вскочили на ноги, громко хлопая в ладоши. Это был второй вечер, когда я смотрела спектакль Мэри Джейн, и меня по-прежнему переполняла гордость, когда она вышла вперед, чтобы поклониться. Гвен сложила руки рупором и громко выкрикивала ее имя. Гарри уже спешил к сцене с букетом цветов в руках. Когда в зале зажегся свет, Питер повернулся ко мне, на шее у него висела камера. - Не возражаешь, если я быстро сделаю пару снимков для газеты? - спросил он, улыбаясь. Студенты и их родственники вокруг нас вставали со своих мест. Многие спешили вернуться домой, так как завтра был учебный день. - Нет, вперед, - я покачала головой. - Встретимся на улице. Я еще хочу поболтать с Мэри Джейн, прежде чем мы уйдем. Он направился к одному из выпускников, который стоял со своими друзьями, все еще одетый в свой костюм. Я повернулась к Гвен, и мы направились за кулисы, где увидели Мэри Джейн, держащую в руках свой огромный букет и широко улыбающуюся. Она тоже еще была в костюме, ее рыжие волосы волнами лежали на плечах, а на лице был сценический грим. - Ты такая молодец, - воскликнула я, обнимая подругу. Гарри стоял рядом с ней, его рука лежала на ее талии. Кажется, между ними снова все наладилось. Я не была уверена, когда это произошло, но это значило, что Мэри Джейн все же обсудила с ним их отношения. Именно этого разговора с Питером я и избегала. - Ты слышала, как я поддерживала тебя? - Гвен возбужденно подпрыгивала на месте. - Я хотела, чтобы все вокруг услышали, какой у тебя громкий фан-клуб. - Да, я слышала, - кивнула Мэри Джейн, глядя на свой букет. Я чувствовала легкий цветочный аромат, витающий в воздухе. Похоже, Гарри не поскупился на цветах. - Спасибо вам, что снова пришли. Было приятно видеть Мэри Джейн такой счастливой. В течение нескольких месяцев я знала, что ей нравится Гарри, но была не в восторге от этой идеи. У Гарри была плохая репутация, он был бабником, и я не хотела, чтобы наша милая Мэри Джейн Уотсон сала его жертвой. Но кажется, Гарри влюбился в ее доброту и золотое сердце. Гвен протянула руку вперед и вытянула красную розу из букета. Ее выражение говорило само за себя. - Должно быть, приятно встречаться с богачом. Гарри с ухмылкой обнял за плечи и притянул к себе Мэри Джейн. - У этого есть свои преимущества, ты согласна? - спросил он ее, подмигивая. - Давайте не будем об этом, ладно? - Мэри Джейн залилась румянцем. Она была не из тех, кто публично говорил о своих отношениях, в этом плане она была довольно консервативной. Это вызвало у Гарри лишь очередную улыбку. - Гарри, принесешь из гримерки мою сумку? - Конечно, - кивнул он. Мы остались втроем, пока он пошел по коридору, исчезая в толпе актеров и работников театра. Все еще сжимая в руках букет, Мэри Джейн повернулась к нам с серьезным выражением лица. - Так, у меня есть план, как встретиться с Человеком-пауком. Со Дня благодарения Мэри Джейн была одержима встречей с нашим новым супергероем в красно-синем костюме. К ней присоединилась и Гвен, они очень хотели выяснить, что же за сверхчеловек скрывается под маской. Всю неделю они пытались составить идеальный план, чтобы в самом деле познакомиться с Человеком-пауком. Я скрестила руки на груди, качая головой. - Мы серьезно сейчас это обсуждаем? Я думала, мы отказались от этой затеи. Человек-паук не придет просто так поболтать с тремя глупыми девчонками. - Мы не глупые, - Гвен толкнула меня локтем в бок. - Мы лишь хотим поближе познакомиться с героем, который спас твою жизнь, помнишь? Он заботится о простых людях. Думаешь, он не появится, если решит, что мы в беде? - Это безумие, - произнесла я, понизив голос, когда мимо прошел один из учителей. - Мы серьезно придумаем целый план, по которому окажемся в опасности, только чтобы обмолвиться с ним парой слов? Он все поймет и разозлится, что мы зря потратили его время. - Нет, мы не будем притворяться, что попали в беду, - глаза Мэри Джейн опасно блеснули. - Мы сымитируем ограбление и тем самым привлечем его внимание. Я нервно рассмеялась. С каждой минутой это звучало все безумнее. - Это худшая идея, которую я когда-либо слышала, Мэри Джейн. - А я думаю, что идея великолепная, - пожала плечами Гвен, закатывая глаза. Мэри Джейн кивнула, довольная своим безумным планом. - И как вы планируете сымитировать ограбление? - спросила я, переводя строгий взгляд с одной подруги на другую. - В пятницу вечером мама закрывает ювелирный магазин, - объяснила Мэри Джейн. - Нам нужно лишь вытащить из ее сумки ключ и сделать так, чтобы сработала сигнализация, когда все уйдут. Честно говоря, это не так уж и сложно. В полицию поступит уведомление о взломе, а Человек-паук поспешит на предполагаемое место преступления. Это надежный план. Если честно, это ужаснейший план. Сымитировать ограбление ювелирного магазина, в котором работала мама Мэри Джейн? Что может пойти не так? Но кажется, мои подруги были серьезно настроены осуществить его, и я не могла позволить им сделать это без меня. Заметив возвращающегося Гарри, я наклонилась к ним ближе. - Вы обе сошли с ума, но я бы не была вашей подругой, если не помогла бы вам. - Отлично, - заулыбалась Гвен. - Так сделаем это.

***

На следующий день мы с Питером сидели у него дома и делали уроки. Вернее пытались. Наши учебники были разбросаны по полу вместе с тетрадями. В соседней квартиры играла музыка, тяжелые биты проникали сквозь тонкие стены спальни. Я спиной лежала на его мягких простынях, наши ноги были переплетены, пока он нависал надо мной. Мои руки сжимали ворот его рубашки, крепче прижимая его к себе. Наши губы слились воедино, его язык касался моей нижней губы. Не знаю, как долго мы этим занимались, но щеки мои раскраснелись, кровь бурлила в венах. Мои длинные волосы разметались по подушке. Я невзначай провела ступней по его ноге, медленно и неторопливо. Одна моя рука опустилась вниз, нащупала край его рубашки и скользнула под нее. Мои пальцы коснулись его теплой кожи. Питер не возражал, его губы сдвинулись вправо, вырисовывая узоры на моей щеке. - Питер, - выдохнула я, нарушая тишину вокруг нас. Он слегка отстранился и нежно провел ладонью по моей руке от плеча до запястья. Его глаза были закрыты, пока моя рука все еще была под его рубашкой. Я тоже прикрыла глаза, ожидая когда его рука коснется моего живота. Я откинула голову на подушку, губы Питера опустились на мою шею. Внезапно раздался болезненный вздох, я распахнула глаза. На боку, там где моя рука задрала рубашку Питера, я увидела огромный лиловый синяк. Интимная атмосфера развеялась без следа. - Питер, что случилось? - пробормотала я, губы у меня онемели от поцелуев. Он услышал беспокойство в моем голосе, и это привлекло его внимание. Он отстранился и сел на кровати, одергивая рубашку. - Ничего, случайно... - он покачал головой. И тут я заметила, что он всячески пытается не пересекаться со мной взглядами. - Но я видела, - я приняла сидячее положение, поправляя свою футболку. - И это не похоже на случайность. - Я подалась вперед, чтобы снова поднять его рубашку и рассмотреть синяк. Но Питер практически отскочил назад. На секунду в его глазах мелькнула паника. Я переместилась к краю кровати, наблюдая за ним. Несколько недель назад я заметила синяк у него на руке. Я спросила о нем, но Питер так и не рассказал, откуда он взялся. Я решила, что он подрался с одноклассниками, но это было совсем не похоже на поведение Питера Паркера, которого я знала. - В чем дело? - прошептала я, заправляя волосы за ухо. - Откуда у тебя синяки? У тебе какие-то проблемы? Я не понимаю... - Нет у меня никаких проблем, - он снова покачал головой. - Не хочу, чтобы ты волновалась. - Но я уже волнуюсь, - мой голос задрожал. - Почему ты не можешь рассказать мне, что происходит? Я видела, как он пару секунд боролся с желанием что-то мне сказать. Мне даже показалось, что сейчас он откроется. Но он лишь произнес: - Я просто не могу, Флоренс. В ожидании его ответа я так сильно закусила губу, что почувствовала на языке вкус крови. Я вскочила и стала быстро собирать свои вещи, в спешке надела кеды. Питер молча стоял и смотрел. Я перекинула сумку через плечо и направилась к двери. - Приходи, когда будешь готов рассказать мне, что происходит. Ты знаешь, где меня найти, - произнесла я. На глазах наворачивались слезы. Он не моргнул, не попытался остановить. И я просто ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.