Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

30 - Потерять тебя

Настройки текста
Не знаю, как долго я сидела на диване в гостиной Мэй, кусая нижнюю губу и следя за часами на стене. Мои родители по очереди пытались дозвониться до Питера, в полицию, хоть кому-нибудь, кто сможет с ним связаться. Мэй пыталась занять себя готовкой: пекла никому сейчас ненужные пирожные и кексы. Мэри Джейн, Гвен и Гарри тоже остались, придумывая разные оправдания, почему Питер еще не вернулся. После долгих часов ожидания и беспокойства стало очевидно, что что-то случилось, когда мы потеряли его в хаосе во время парада в честь Дня благодарения. Я прокручивала все события у себя в голове, пытаясь понять, когда он пропал, в какой момент отпустил мою руку и исчез в толпе. В животе нарастало мерзкое тошнотворное чувство, на глазах наворачивались слезы. - Вот, выпей это, - произнесла Мэри Джейн, в ее красивых глазах плескалось беспокойство. Она протянула мне кружку горячего чая с молоком и сахаром. Я приняла кружку и сделала глоток, зная, что это не приведет в порядок мысли, но точно успокоит желудок. Гарри сидел за столом с моими родителями, но я видела, что он следит за нами и слушает. - Спасибо, - пробормотала я, кружка приятно согревала ладони. Гвен сидела рядом со мной, обхватив руками колени. Казалось, все в этой маленькой квартирке были на нервах. - Он в порядке, - прошло несколько часов с тех пор, как я последний раз слышала голос Гвен, сейчас он звучал слабее, чем когда-либо. - Мы этого не знаем, - тихо сказала я, разглядывая кружку. Я знала, что не стоит думать о худшем, тем более когда рядом его тетя. Когда все вокруг за него волнуются, но слова сорвались с языка, и я не могла вернуть их обратно. Моя мама встала со своего места за столом и присоединилась к нам на диване. Сейчас она выглядела старше своих лет, будто беспокойство состарило ее за считанные часы. - Флоренс, знаю, ты волнуешься и явно расстроена... - Мам, пожалуйста, мне не нужны разговоры о том, что сейчас я должна оставаться оптимисткой, - я знала, что поступаю подло, срываясь на женщину, что меня воспитала. Но сейчас во мне бурлили эмоции, а все в этой квартире знали, что я не умею их сдерживать. - Мы даже не знаем, где он, может, он ранен или хуже, он может быть... - Фло, не смей даже думать об этом, - раздраженно воскликнул Гарри, вскочив на ноги. Я поняла, что перегнула палку. Посмотрела на Мэй, на ее лице отразилось беспокойство и боль. Последнее, что ей было нужно, это чтобы я озвучила ее худшие опасения. Мерзкое чувство в животе нарастало, оно словно издевалось надо мной. Я поднялась на ноги, поставила чай на стол и попыталась сохранить спокойствие. - Простите, - произнесла я, обращаясь ко всем присутствующим. Я чувствовала себя настоящей стервой. - Мне нужно подышать воздухом или еще что-нибудь... Я направилась к двери, оставив свой телефон, чтобы никто не смог до меня дозвониться, но она распахнулась прямо передо мной. На пороге стоял Питер с ключом в руках. Он выглядел совершенно нормально, будто за последние несколько часов ничего не произошло. - Привет, - он неловко помахал мне рукой. - Где ты был, Питер? - Мэй вскочила, по квартире разнесся металлический скрежет отодвигаемого стула по деревянным половицам. Я застыла от удивления в нескольких шагах от него. - Мы безумно волновались. Питер захлопнул за собой дверь. Он был удивлен, обнаружив, что мы все собрались в его квартире. - Я просто гулял и... - прежде чем он успел произнести еще одно невнятное слово, его тетя обошла диван и притянула его к себе. Я поймала его взгляд и почувствовала, как сжимается моя челюсть от новой волны эмоций. Питер был в полном порядке. Стоял в своей квартире, обняв тетю, с его плеча свисал рюкзак. И он понятия не имел, что мы ждали его в течение нескольких часов и беспокоились о нем, чтобы услышать, что он просто гулял? - Мы думали, что на параде с тобой что-то случилось, - продолжила тетя Мэй. Она положила ладонь ему на щеку, когда отстранилась, чтобы осмотреть его лицо. - Я так рада, что ты вернулся домой. Хочешь есть? Может, чай? Или пирожные? - От пирожных я бы не отказался, - Питер слегка улыбнулся. Когда Мэй пошла за пирожными, которые пекла весь день, Гвен, Мэри Джейн и Гарри бросились к Питеру, я же осталась на месте. - Ты заставил нас поволноваться, - сказал Гарри, заключая Питера в очередные объятия. Мои родители подошли ко мне, мама осторожно коснулась моего локтя. - Дорогая, ты можешь остаться. Но нам с отцом нужно вернуться в лабораторию. - Нет, я пойду с вами, - я улыбнулась ей, заправляя волосы за уши. - Ты уверена? - мамин взгляд остановился на Питере, который, как я чувствовала, наблюдал за мной. Я хотела обнять его и никогда не отпускать, но и дать ему хорошего подзатыльника, чтобы он больше никогда меня так не пугал. - Да, уверена, - кивнула и потянулась к своей сумке. Пока родители пошли прощаться с Мэй, Питер привлек мое внимание касанием руки. - Мы можем поговорить? Я вижу, что что-то не так. Я бросила на маму быстрый взгляд, который она поняла, и я позволила Питеру по коридору отвести меня в его спальню. Как только дверь за нами плотно закрылась, я вырвалась из его хватки и скрестила руки на груди. - Ты просто гулял, Паркер? - зашипела я. - Флоренс, - начал он, шагнув ко мне. Я отступила назад, и он замер, виновато опустив взгляд в пол. - Ладно, слушай... - Питер, я так волновалась, - эмоции нарастали, мой голос дрожал. - На параде ты просто исчез, и я решила... я решила, что что-то случилось. - Ничего ведь не случилось, - ответил Питер. - Правда? - воскликнула я. Я раздраженно убрала волосы с лица. - Ничего не случилось, а вот я думала, что ты погиб... думала, что потеряла тебя, и не могла отделаться от этой мысли... Питер притянул меня к себе, крепко обнимая, слезы потекли по моим щекам. Его рука легла на мой затылок, он успокаивающе проводил ладонью по волосам. Я почувствовала, как мое тело расслабляется. От его прикосновения гнев, беспокойство и страх уходили. - Ты не потеряешь меня, - сказал он. - Ты никогда не потеряешь меня. Его слова успокаивали мои сердце и разум. И тогда я поняла, что слишком привязалась к этому парню, которого могу потерять, даже после того, как он дал мне обещание. Меня словно ножом в сердце ударили, когда Питер поцеловал меня в висок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.