Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

33 - Пойманный на лжи

Настройки текста
Мы договорились не вспоминать об этой ночи. Когда адреналин в крови уменьшился, а сердце перестало бешено стучать в груди, а я вернулась домой, все стало похоже на размытый сон. Я вбежала в ванную, поскользнувшись на плитке, и крутанула кран. Встала под струи холодной воды. Она стекала по лицу, шее, за шиворот. Я долго сидела на дне душа, прижав колени к груди, считая каждый вдох и выдох, чтобы убедиться, что я жива. Казалось, прошла вечность, прежде чем я поднялась, переоделась в сухую одежду и залезла под одеяло. Я написала сообщение Мэри Джейн и Гвен, узнать, все ли с ними в порядке. Именно тогда мы договорились забыть эту ночь. Мы совершили большую ошибку, которая могла стоить нам жизни. Иногда лучше подавить чувства, чем позволить им мучить тебя еще очень долго. Иногда лучше запихнуть воспоминание как можно дальше, в глубины разума. Я не спала всю ночь. Ворочалась в постели, слышала, как родители вернулись домой из лаборатории около двух часов ночи. В четвертом часу я вытащила телефон и открыла контакты. Палец замер над номером Питера. Я несколько минут не сводила глаз с заветных цифр. Я хотела услышать его голос. Думала, возможно, он поможет мне успокоиться, и я наконец смогу уснуть. Но все же отшвырнула телефон в сторону, плотно закрыла глаза и попыталась уснуть сама.

***

- Ты слышала, что Питер получил работу в «Дэйли Бьюгл» ? - спросила Мэри Джейн, присаживаясь рядом со мной. Мы сидели на трибунах в спортзале, следили за матчем парней и ждали своей очереди. Мы действительно не говорили о прошлой ночи, кажется, мои подруги всерьез восприняли нашу договоренность. Гвен тоже была здесь, сидела прямо позади меня. Сегодня она вела себя довольно тихо. - Он рассказал мне, когда мы были в классной комнате, - пробормотала она, одергивая рукав своей голубой толстовке. Я пыталась игнорировать их разговор, потому что не хотела ничего слышать о Питере Паркере, но это привлекло мое внимание. Мне трудно было держаться от него на расстоянии, но Питер что-то скрывал, а я не из тех девчонок, кто позволит парню вешать ей лапшу на уши. Раздался свисток, игра остановилась. Тренер что-то объяснял игрокам. Мэри Джейн заерзала на месте. - Фло, это последний день перед рождественскими каникулами. - Знаю, не надо мне напоминать, - холодно ответила я, хотя и не хотела ее обидеть. После ужасной ночи настроение у меня упало ниже плинтуса. Но я с нетерпением ждала каникул. Мэри Джейн нахмурилась, поправляя свои рыжие волосы. - Я о том, что, возможно, тебе стоит поговорить с ним. Помню, мы пытались обсудить это прошлой ночью... - она замолчала, скорее всего, вспоминая ту самую прошлую ночь. - Просто думаю, что сейчас подходящее время, чтобы разобраться во всем, праздничное настроение и все такое. Я взглядом нашла Питера на площадке. Он стоял рядом с Гарри, слегка улыбаясь тому, что рассказывал его лучший друг. - Это так не работает, Мэри Джейн. Праздники магическим образом все не упрощают. Она кивнула, положив руку на мое колено. - Знаю, но будет ужасно, если ты вступишь в новый год, держа на него обиду. Особенно когда ты так по нему скучаешь, - я повернулась к ней и уже открыла рот, чтобы выразить протест по поводу ее слов. - Я не... - Я одна из твоих лучших подруг, и я знаю, что ты по нему скучаешь. А он скучает по тебе, - на этой фразе она встала и пересела обратно к Гвен. Ее слова крутились у меня в голове. Я хотела с ним поговорить, конечно хотела. И меня бесило, что он совсем рядом, здесь в спортзале, а я не могу насладиться его смехом или коснуться его руки, стоя рядом. Меня убивало, что я не могу быть с ним, но в тоже время я не могу быть с тем, кто что-то от меня скрывает. Словно услышав мои мысли, он повернулся в нашу сторону. Я должна была отвести взгляд, должна была сделать хоть что-то, но я продолжала смотреть на него. А он смотрела на меня, слегка наклонив голову, словно говоря: иди сюда, я скучаю. Я отвернулась первая, опустила голову вниз. Через несколько мучительно-долгих мгновений, когда я снова обратила на него внимание, он уже вернулся к игре. Я продолжала пялиться на него, рассматривая в нем каждую мелочь. Слегка отросшие волосы растрепались. Синяя школьная толстовка сползла с плеча. Внезапно кто-то бросил в его сторону мяч. Он вытянул руку вперед, обнажив повязку на руке. Послышались радостные улюлюканья его товарищей по команде, когда он забросил мяч в сетку. Я хотела похлопать в ладоши, чтобы показать некую поддержку, но что-то остановило меня. Воспоминание вспыхнуло в голове, словно яркий свет маяка в темноте. Тренер дунул в свисток, сообщая об окончании матча. - Отличная игра, парни. А теперь все быстро в душ, пока дамы по-дружески сыграют в баскетбол. Я уже была на ногах, мой взгляд сосредоточен на Питере, который медленно направлялся в раздевалку, болтая с Гарри. Не долго думая, я помчалась за ним. Открылись тяжелые металлические двери, и в раздевалку хлынул поток парней, желающих поскорее смыть с себя пот и неприятный запах. Я схватила Питера за запястье и потянула назад. Он обернулся, и на его лице отразилось удивление, когда он увидел меня, стоящую в толпе парней. - Флоренс? Гарри остановился в нескольких метрах от нас, наблюдая. Я быстро ослабила хватку, и он заметил это. - Что случилось с твоей рукой? - спросила я, в груди словно разрасталась черная дыра. В его глазах вспыхнуло что-то странное, что я точно не могла определить. Он пожал плечами, и я уже знала, что с его губ сейчас слетит очередная ложь. - Ну... я вчера упал со скейтборда. - Да что ты? - мой голос звучал как-то по-новому, тихо и холодно. И в этот момент я все поняла. Я поняла очень многое. Поняла, что Питер лгал, месяцами. Что парень, который помог мне излечиться, скрывал то, что меняло между нами абсолютно все. Все, что было между нами, разваливалось на части, и я понятия не имела, как это исправить. Я знала его секрет, даже если он сам мне его не рассказал. И я видела это в его глазах. Он понимал, что в моей голове собираются кусочки пазла. - Да, было очень много крови. С каждым его лживым словом я отступала назад. - Ладно, хорошо. - Подожди, ты куда? - воскликнул Гарри, приближаясь к нам. - Вы не поговорите, не обсудите свои проблемы? Я смотрела прямо Питеру в глаза. Дыра в груди становилась все больше, высасывая из меня жизнь. Я покачала головой. - Нет, не поговорим. И я ушла, уже не в первый раз. И не остановилась, пока дверь за мной снова не захлопнулась. Я вышла в коридор и прижалась спиной к прохладной кирпичной стене. Перед глазами проносились воспоминания. Питеру больше не нужны очки. Он толкнул Флэша с такой силой, что тот пролетел несколько метров и врезался в шкафчики. Он постоянно отменяет наши планы. У него из ниоткуда появляются странные синяки. На капоте того такси, что чуть не сбило меня, осталась вмятина от его руки, когда он буквально остановил его. Человек-паук спас меня тогда от тех пьяных парней и назвал меня по имени. Не уверенна, очень быстро или наоборот медленно, но все события складывались у меня в голове в единую картину. Питер Паркер — это Человек-паук.

***

После последнего урока в голове по-прежнему словно клубился туман. Я брела по переполненному коридору, наблюдая за тем, как студенты обнимаются и взволновано болтают о предстоящих каникулах. Казалось, все это в сотне километров от меня. В своем шкафчике я обнаружила маленького плюшевого мишку, сидящего на моем учебнике по биологии. Медведь был кремового цвета в красной шапке Санта Клауса и с красным шарфом, к нему прилагалась записка. Я взяла его, проводя пальцами по мягкому меху. Я уже знала, от кого он. Развернула записку и увидела знакомый неровный почерк.

Подумал, он идеально подойдет к твоей коллекции. Невинность никогда не устареет, и все такое.

Под словами, словно вместо подписи, был нарисован красно-синий паук. К глазам подступили слезы, и я прижала мишку к груди. Из горла вырвался смешок. Я захлопнула дверцу и направилась к главному выходу, держа в руках игрушку. Я точно решила, что нужно делать. Когда я постучала в его двери, то не сильно ждала, что он откроет. Мы встретились взглядами, на его губах появилась едва заметная улыбка, настолько крохотная, что если бы я не акцентировала на этом внимание, то даже не заметила бы. Но, кажется, я слишком сильно акцентировала внимание на Питере Парке. Я подняла его подарок. - Плюшевый мишка, серьезно? - Ну, раз он все еще у тебя, а не валяется где-нибудь в мусорке, то он тебе понравился? Я не была уверена, что именно происходит у меня в голове. На меня свалилось слишком много информации для одного раза. Часть меня хотела обнять его и никогда не отпускать. Но другая хотела сказать ему, чтобы он взял свой подарок и засунул его себе куда-нибудь подальше. На языке вертелось так много слов, а в голове столько вопросов, которые я хотела задать. - Он мне нравится, - прошептала я, глядя на медведя. - Твоя тетя знает? Питер покачал головой, понимая, что мы говорим не о медведе. - Никто не знает. - Никто, кроме меня. Он вздохнул, переступая с ноги на ногу. Питер открыл дверь чуть шире, как бы приглашая войти внутрь, но я не сдвинулась со своего места. - Я увидел это в твоем взгляде, когда ты спросила о моей руке. Ты слишком умная, чтобы не сложить все воедино. - Слишком умная, чтобы не понять, что это все меняет, Питер, - честно произнесла я. Несмотря на то, что я все поняла, несмотря на то, что я знаю его секрет и понимаю, почему он никому не рассказывал, что он супергерой, в одночасье все не станет как прежде. Питер медленно подался вперед, его рука потянулась ко мне, но замерла в нескольких сантиметрах и опустилась. - Это ничего не меняет. Мы все еще можем быть... ничего не изменится. Я покачала головой, облизнув губы. Он сошел с ума, если думает, что все можно исправить, когда я уже знаю его секрет. - Спасибо за подарок, - сказала я, стараясь сохранять спокойствие. Он мне очень нравится, но мне нужно идти. - Постой, не уходи, - воскликнул Питер, выходя из квартиры. - Флоренс, просто остановись и поговори со мной. Я повернулась к нему лицом и пожала плечами. Он стоял в коридоре и выглядел таким разбитым, наблюдая за тем, как я ухожу. - Мне кажется, что я больше тебя не знаю, Питер, - вздохнула я. Мои слова повисли в воздухе, словно облако тяжелого, удушливого дыма. - Я никому не расскажу, обещаю. Но я просто... может, будет лучше, если мы снова станем просто партнерами по лабораторной. - Ты этого не хочешь, - ошарашено пробормотал Питер. Я медленно отступала к лестнице, глаза наполнялись слезами. - Вообще-то хочу. Я не могу быть с тем, кого даже не знаю. Пожалуйста, пойми меня. - Я все еще Питер, - тихо произнес он, голос у него был такой грустный, что на мгновение я даже готова была остаться. - Я просто Пит. - Нет, ты Человек-паук. Все еще держа в руках его плюшевого мишку, я развернулась на пятках и бросилась к лестнице. Он не звал меня, не пытался догнать, и был очень ему за это благодарна. Он уважал мое решение. Но в глубине души я знала, что если бы он попытался меня остановить, то я бы не смогла сказать «нет».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.