Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

34 - Просто Пит

Настройки текста
Каждая семья в городе отмечала праздники по-своему. Некоторые были просто помешаны на этом: они украшали дом, ходили колядовать, готовили очень много еды. Моя семья относилась к этим праздникам довольно просто, так как мы больше всего любили Хэллоуин. Мы вешали носки, сидели у камина, пили эгг-ног и смотрели, как мама украшает елку игрушками и гирляндами. Мы не придавали этому какого-то большого значения, но это всегда было хорошим времяпрепровождением, в эти дни родители наконец отвлекались от работы. В суровую зимнюю погоду было приятно остаться дома и смотреть с родителями рождественские фильмы. У меня было странное чувство, что они пытались меня подбодрить, догадываясь о моих глупых переживаниях по поводу отношений. Я пыталась отвлечься от мыслей о Питере, надеясь, что погружение в праздничную кутерьму, исправит все, что было сломано. Но каждый вечер, когда я забиралась в кровать с книгой в руках, мой взгляд падал на плюшевого мишку, которого он мне подарил. Часть меня хотела засунуть его в шкаф, забыть обо всем, но я не могла на это решиться. В этой милой игрушке была часть Питера, с которой я не хотела расставаться. Через несколько дней после Рождества небо затянуло облаками. Они весели над городом, грозясь усыпать Нью-Йорк белым снегом. Я была занята кое-каким легким чтивом, когда мама приоткрыла дверь в мою комнату. Волосы ее были распущены, и она выглядела моложе, чем обычно. Она улыбнулась мне той самой улыбкой, говорящей, что она здесь, чтобы поговорить. Я захлопнула книгу и взглянула на нее. - Что такое? Она медленно вошла в комнату, ее взгляд скользнул по моему зеркалу и столу. Она заметила мою коллекцию плюшевых мишек и подошла к ней. Я увидела в ее руках небольшой сверток из бумаги для упаковки подарков, и задалась вопросом, подарит ли она мне еще один подарок. - Когда мы с твоим отцом начали встречаться, мы были такими разными, - я откинулась на подушки, в предвкушении услышать историю из их прошлого. Мои родители мало говорили о том, как они встретились или как влюбились. Иногда я задумывалась: может ли так быть, что они разлюбили друг друга, но остались вместе, только потому что так нужно. Я никогда не видела, чтобы они целовались, но, возможно, они делали это, когда меня не было рядом. Не знаю. - Ладно? - тихо пробормотала я, когда она не продолжила, она смотрела на пасмурное небо из моего окна. Через пару секунд она повернулась ко мне и обтянутый мягкой тканью подоконник, положив подарок рядом. - Тогда он был совсем другим, - мама слегка улыбнулась. - Он был забывчивым и, наверное, самым худшим парнем, какого можно только представить. И он все время был занят своей диссертацией, - она снова замолчала и взглянула на кресло, где были рассажены все мои плюшевые медведи. - Я даже рассталась с ним на какое-то время, считая, что мы слишком разные. Я кивнула, хотя понятия не имела, зачем она мне все это рассказывает. - Но потом я пошла на свидание с Джексоном Даунингом. Он был сыном адвоката, очень богатым и очень высокомерным, - она засмеялась, вспоминая этого самого Джексона. - Именно тогда я все осознала. Я сидела в каком-то модном ресторане, потягивала дорогое вино и слушала его рассказ о поездке с друзьями на лыжный курорт. Я смотрела на него и понимала, что совершила самую большую ошибку в своей жизни. Она потянулась и взяла мишку, которого мне подарил Питер. - Какую ошибку? - тихо спросила я, глядя на маму. - Эта ошибка заключалась в том, что я бросила твоего отца, - она подняла голову, и наши взгляды встретились. - Твой отец допускал ошибки и, возможно, был не лучшим мужчиной из всех, кого я встречала в своей жизни. Но он был мужчиной, которого я любила, и пусть все, что случилось в прошлом, останется в прошлом. Никто не идеален, Флоренс, это и делает нас людьми. Мы совершаем ошибки и нарушаем обещания. Но когда ты кого-то любишь, ты не можешь притвориться, что это не так. Когда ты скучаешь по нему, это значит, что он нужен тебе. Все стало на свои места, она рассказывала мне эту историю из-за Питера. Хоть я и не рассказывала о нем, она обладала материнским инстинктом. Одинокая слеза скатилась по моей щеке, но я быстро смахнула ее тыльной стороной ладони. Она поднялась на ноги протянула мне сверток. На ярлыке напечатано имя. Питер Паркер. - Тебе стоит сходить к нему, - сказала мама. Я протестующе закачала головой. Как бы сильно я не переживала, как бы не грустила, я не готова пойти на такой серьезный шаг. - Мам, я не могу... - Не обязательно всегда быть такой упрямой, - она присела на край моей постели сжала мою руку. - Не обязательно прятаться за стенами, которые ты воздвигла вокруг себя. Это нормально — впустить кого-то, любить кого-то, даже когда все сложно. Мама не всегда может быть рядом, большую часть своего времени она занята работой в лаборатории. Иногда мне кажется, что они оба пренебрегают мной, но я знаю, что это не моя вина. Они любят меня. Но, кажется, мама знает меня немного лучше, чем я считала - Не знаю, что произошло между тобой и Питером, но не сдавайся так быстро. Если бы я сдалась, мы бы с твоим отцом не поженились. Она наклонилась вперед и поцеловала меня в лоб, а потом ушла, оставив наедине с подарком, лежащим у меня на коленях. В голове проносилось слишком много мыслей. Несмотря на то, что я знала секрет Питера и, что, возможно, наши отношения уже никогда не будут прежними, я скучала по нему. Скучала больше, чем кто-либо мог представить. И это и было решающим фактором.

***

Я пошла в квартиру Питера, но его тетя сказал, что он пошел в «Дэйли Бьюгл», чтобы отнести фотографии редактору, а затем зайдет в магазин за молоком. Он ушел недавно, что значит, я все еще могу его догнать. Да, я могла подождать его, но я знала себя и что если не сделаю это сейчас, то не сделаю никогда. И, противясь потокам холодного ветра, я пошла к нему на работу. «Дэйли Бьюгл» была самой большой газетой в городе, и это значило, что это место было огромным. Мне потребовалось некоторое время, чтобы найти нужный этаж. Мне даже пришлось спросить дорогу у нескольких работников. Я шла мимо офисных кабинок, направляясь к кабинету главного редактора. На стенах в рамках висели статьи из старых номеров, написанные в основном Джеем Джонай Джеймсоном, ныне большой шишкой в журналистике. Перед главным офисом стоял стол, за которым сидела молодая девушка, подпиливающая ногти на руках. У нее были волосы вороньего крыла, подстриженные под каре. На вид она была ненамного старше меня. Табличка на ее столе гласила «Бетти Брант» - Здравствуйте, - мой голос немного дрожал. Подарок для Питера в сумке оттягивал плечо, я прекрасно понимала, что там книга. Мама выбрала ее, даже не спросив у меня, но я была благодарна ей за это, потому что не собиралась ему ничего покупать. Бетти Брант подняла глаза, ее изучающий взгляд скользнул по мне. На мгновения я подумала, что сейчас она прогонит меня, даже не дав открыть рта, но тут она улыбнулась. - Привет, чем могу помочь? Мы сейчас не берем стажеров. Но можешь прийти через пару месяцев... - Я не ищу стажировку, - я быстро покачала головой. - Вообще-то я ищу Питера Паркера. Его тетя сказала, что он придет сюда, чтобы отдать фотографии или что-то еще мистеру Джеймсону. Рот Бетти открылся, а затем закрылся, она откинулась на спинку кресла. Я смотрела на нее, понимая, что приходить сюда — это плохая идея. - Он милый, правда? - Что, простите? - Пит, он милый, - она улыбнулась, щелкая языком. У меня в животе зарождалось странное чувство, которого по отношению к Питеру я раньше не испытывала, учитывая сколько лет я его ненавидела. Но когда Бетти Брант посмотрела на меня своим расчетливым взглядом, я ощутила ревность, разрастающуюся внутри меня. - Ну... - Он не в моем вкусе, - добавила она, весьма удивленная моим молчанием. Она наклонилась вперед и подмигнула. - Зато ты в моем вкусе. Внезапно, прежде чем я успела ответить на ее лестный комментарий, дверь в кабинет главного редактора распахнулась, и из нее вышел Питер. Он увидел меня и замер. - О, стоило упомянуть, что он у мистера Джеймсона, - засмеялась Бетти. Питер засунул руки в карманы и двинулся ко мне. Я видела удивление в его глазах. Наверное, он даже представить не мог, что я приду сюда, разыскивая его. Но затем он опустил голову, избегая моего взгляда, и я поняла, что ему больно, возможно, даже больнее, чем мне. Я повернулась к Бетти, мои щеки залились румянцем от ее кокетливого взгляда. - Эм... спасибо. - Обращайся, - она помахала Питеру рукой. - Увидимся на следующей неделе, Пит. После этого мы вдвоем направились к лифту, никто из нас не произнес ни слова. Я нажала кнопку «вниз», стоя рядом с ним, сердцебиение ускорялось. Двери закрылись, и лифт тронулся. Мы спускались все ниже в вестибюль, а тишина между нами убивала меня. Недолго думая, я нажала кнопку аварийной остановки, лифт остановился. Питер взглянул на меня с удивлением. - Флоренс, думаю, так делать нельзя. - В «Анатомии страсти» делают так постоянно, - пожала я плечами. Он отвел взгляд, и меня начало злить, что он не мог даже посмотреть мне в глаза. Знаю, что причинила ему боль, когда ушла, но мне тоже тоже больно. То, как я себя повела, когда узнала, что он Человек-паук — это удар ниже пояса, но и он должен был меня понять. - Питер, мы можем поговорить? - На прошлой неделе говорить ты не хотела, - холодно ответил он. - Ладно, справедливо, - вздохнула я, - но позволь мне все объяснить. - Позволь объяснить все мне, - в его глазах было такое отчаяние, что я поняла, я должна была поговорить с ним еще в тот день. И я кивнула, позволив ему выговориться первым. - Ты сказала, что не знаешь меня, что не можешь быть с тем, кто теперь кажется тебе незнакомцем, - в его голосе слышались слезы. - Я Человек-паук, да. Я надеваю костюм и становлюсь тем, кто может помогать простым людям. Вот кто я. Но... я по-прежнему Питер Паркер. Я все еще твой партнер по лабораторной, я парень, с которым ты стояла в том шкафу, когда мы играли в «Семь минут в раю». Парень, которого никто не замечает. Я по-прежнему никто, даже с моими способностями. Я просто Пит. Слезы застилали мне глаза, подбородок слегка дрогнул. - Ты не никто, - прошептала я. И вдруг я поняла, что ушла тогда, не потому что больше его не знала. Я ушла, потому что это куда проще, чем бороться. Я ушла, потому что слишком боялась. Я боялась потерять его, как Колтона, потому что будучи Человеком-пауком он постоянно сражается с плохими парнями на улицах города. Питер шагнул вперед, его руки прижали меня к себе. Он был таким теплым и знакомым. Я уткнулась лбом в его куртку, вдыхая запах лавандового стирального порошка, исходящего от его одежды. На меня нахлынуло чувство безопасности. Я вытащила из сумки подарок, купленный мамой и сунула его ему в руку. - Это тебе. - Спасибо, - улыбнулся он. Мои губы тоже растянулись в улыбке. Я подняла руку, и пальцами коснулась лилового синяка на щеке. - Ты не никто. Даже без маски, Пит. - Это первый раз, когда ты зовешь меня Пит, - выдохнул он. Я нажала аварийную кнопку, и лифт снова поехал вниз, в вестибюль. Мы не все исправили, это займет время. Но это только начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.