ID работы: 5680997

Случайности не случайны

Alice: Madness Returns, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
26
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало истории

Настройки текста
POV: Рина Я лежу на кровати. Под боком у меня лежит мой, мокрый от недавней ванны, кот Джейк. В реальной жизни повторялась цитата "время было вечером, делать было нечего" Было очень скучно. Новостная лента во всех соц. сетях была исчерпана, дела по дому были сделаны, вся моя "библиотека" в квартире была выучена наизусть. Я лежала долго думая, что делать. На столе лежал телефон, ноутбук, планшет и листок с заданиями от матери: Помыть Джейка Убраться в квартире Купить продуктов: Хлеб, рис, макароны, грудка куриная, мацарелла. Над каждым из дел уже стояла галочка и оставалось только отдыхать в своём одиночестве. От скуки на ночь глядя я внезапно решила почитать новости своего небольшого городка, это было странно для меня, ведь меня никогда не волновало что происходит в городе. Страница загрузилась и заголовок гласил "В городе орудует банда маньяков". Я не испугалась ни чуточки. Такие новости могут всплывать каждый месяц. Маньяки приходят и уходят, а кушать хочется всегда. Я откинула планшет и пошла на кухню с желанием сделать чего-нибудь вкусного и вредного. Мой взгляд упал на холодильник, я открыла его, манящим запахом встретила меня моя любимая ветчина. Я взяла ветчину, нож, хлеб и со скоростью человека обычного сделала себе бутерброды с ветчиной. Следующий час прошёл не заметно, поедая бутерброды с чаем я смотрела очередные видео о походах по заброшенным зданиям. Такая тематика меня привлекала, я и сама люблю иногда походить по чему-нибудь заброшенному. Меня не так привлекала перспектива того что там можно творить то что тебе в голову придёт, мне больше нравилась атмосфера и тот факт, что там когда-то своим чередом текла жизнь, этим зданием пользовались люди, приходили туда с радостью или горем , а теперь это лишь никому не нужные громадные строения. Когда очередное видео закончилось я задумалась. Может быть тот дом который сейчас считается новостройкой, в котором много желающих поселится, через несколько десятков или сотен лет станет заброшенном развалиной? Было бы очень интересно в заброшенных зданиях отправляться в прошлое и смотреть как оно выглядело при "жизни". Наверное люди смотрели бы на тебя странно. Человек с интересом рассматривающий обычный жилой дом выглядел бы довольно странно. Просмотрев очередной десяток видео я услышала звонок домофона, это была моя мама. Я открыла ей дверь и помогала разбирать сумки -Привет, Дочка! - сказала мама -Привет мамуля -У меня для тебя плохие новости - с грустным лицом сказала мама -Что произошло? -Завтра в 6 утра я уеду в командировку на 3 недели в Питер, я помню что завтра у тебя день рождения и тебе исполнится целых 16 лет. Тем не менее подарок ты получишь завтра. -Это ужасно! Я так хотела отметить его с тобой. -Делать нечего, смотрю ты всё сделала как я просила? - сказала она свою стандартную реплику - держи награду и иди отдыхай Она дала мне 2 пачки моего любимого печенья. Дальше у меня появилось желание полистать новостной портал, ведь я прочитала только одну новость. Там были банальные новости типа "Стоимость бензина может уменьшится" или "Сегодня открылся новый "*магазин который не платил за рекламу*"" Поэтому я выключила планшет и легла смотреть видео на ноутбуке. В эту ночь я всё равно не смогу уснуть, ведь это ночь перед днем рождения. У меня было очень много представлений о том как, где и с кем я проведу этот день. Одну вещь я знала наверняка. Завтра с утра по раньше придёт моя лучшая подруга Катя. Я закрыла ноутбук. С трудом, но уснуть у меня получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.