ID работы: 5681057

Чёрный остров

Смешанная
NC-21
В процессе
37
Mira _Rin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Солнце коснулось глади воды. Некоторые драконы в тронном зале выползли поужинать. Блэк снова взглянул на драконов, которые игрались с едой, решив немного передохнуть, направился в свои покои. Выйдя из зала, он сразу встретил прислугу, она низко поклонилась и сказала: — Ваше величество, ваш ужин уже готов и ожидает вас в обеденном зале. Блэк взглянул на служанку и изменил свой план. Они низко кланялась, боясь поднять голову. Но когда он, прошёл мимо неё, направляясь на ужин, она смотрела ему вслед. Возможно она мечтала, что он заметит её и она не будет больше прислугой. Перед ним открылись двустворчатые обитые железом двери и впустили его в большой зал. Огромный прямоугольный стол посередине зала на сто пятьдесят человек. В самом конце стола стоит подсвечник. Блэк снял перчатки и, проводя рукой, по столу направился в конец. Остановился он около подсвечника и взглянул на свой ужин. Жареная нога яка, вареные лобстеры, хлеб, вино и вареные корнеплоды. Король хмыкнул на такой ужин. Сев за стол он громко сказал: — Оставьте, меня не беспокоить, пока я сам не захочу. — Гвардия, короля появилась из теней гобеленов, вышла ровным строем из зала, закрыв за собой двери с громким хлопком. Когда Блэк остался один то, снял маску, положив её на стол. Некоторое время он смотрел на свое отражение в маске. Но потом, принялся за лобстера на тарелке. Ест он медленно и спокойно не торопясь, куда торопиться когда все дела сделаны. Он в безопасности, его мир спокоен и ничего не предвещает беды. За его спиной появляется воин, он мог бы подойти незаметно, но специально кашлянул пару раз. Король не подал виду, что заинтересован его персоной и продолжил ужинать. Прошло наверно минут пять пока Мирас не решился подойти поближе. Но и тогда он не знал с чего начать. Встав за спиной короля, он налил ему вина, произнеся: — Знаешь Блэк, ты такой загадочный для них,… зачем? — Выйдя из-за его спины воин сел на стул по правую руку Короля пригубив вино. Сидит он с прямой спиной словно палку проглотил. Когда король медленно пожевал и проглотил еду. Только тогда он посмотрел на него. Его взгляд прожигал и заставлял нервничать. Но он гордо вынес его, только заметно напрягся когда король нахмурился. — Зачем ты пришел Мирас? Ты и так знаешь, что я не буду перед тобой откровенничать. — И снова принялся за еду. — Да это так. — Мирас взял кусок хлеба и стал его задумчиво жевать. Он просто не мг сидеть абсолютно неподвижно. Ему очень хотелось чем-нибудь занять руки. И непроизвольно он стал катать шарики из хлеба и крошить на пол. Его волнение было слишком заметно, но он ничего не мог с собой сделать. — Но знаешь на счет своих шрамов, ты сказал. — Блэк на автомате провел по левой стороне лица, пальцами прослеживая дорожки шрамов. Они уже почти не болели. Но причиняли ужасное раздражение. Будь его воля он бы срезал кусок лица, дабы не видеть того, что с ним сделали. Но каждый раз когда он брал в руки нож, Иккинг внутри него говорил, что это память должна остаться. И он должен носить их с гордость. Так говорил ему отец, шрамы украшают мужчину. Блэк подумал, что он бы сказал по другому. Он бы сказал, что шрамы украшают только если их оставили твои собственные руки. Воспоминания, как его резали ножом, как он кричал от боли, как его били затопило его сознание всего на секунды. Но этого было достаточно, чтобы потерять аппетит. Он вспомнил, как Мирас случайно увидел его лицо когда он предавался, и как он рассказал ему все. Просто этим надо было поделиться и он поделился, а если ему покататься, что он когда-нибудь расскажет об этом постороннему. Он может просто его убить. Все люди заменимы, особенно если это скажет он. Еле как проглотив кусок мяса, Блэк забрал рог с вином из рук Мираса и медленно выпил его, смотря прямо в глаза воину. — И чего, ты хочешь от меня? — Встав, король направился в свои покои, на ходу одевая шлем, и только на секунду замер смотря на свое отражение в нём. Одев его и почувствовав приятное спокойствие.Ему нравится чувствовать на своём лице грубую кожу и металл защищающий его от лишних взглядов. Он подумал, что может стоит его зачернить, что бы больше не видеть в нём свое отражение, своё прошлое. Ведь сейчас он творит своё будущее. Когда он почти покинул общество Мираса он сказал достаточно, громко чтобы его мог услышать только он, а не стража за дверью. — Чтобы я сделал тебе такие же? И покинул его быстрым шагом. Не собираясь больше не на секунду задерживаться. Его плащ летел за ним чёрным покровом ока он шёл пор коридорам замка. Стража закрывала глаза боясь смотреть на него, боясь привлечь его внимание, его гнев. Все знали, что если король захочет поговорить, он сам сделает первый шаг или же даст знак на разрешение говорить. Они знали, что король очень вспыльчив если ослушаться его приказов, а если поволноваться о его здоровье можно попрощаться со своим. Он никогда не любил показывать усталость или слабость. Но если и показывал то всего на секунду. И всё равно его подданные думали, что им показалось. Большинство думали, что не человек. Но бог. Другие верили, что он сам Ёрмунганд. Которой ради развлечения решил принять облик человека и поиграть с ними. Но никто не думал, что он смертный, особенно те кто воевал с ним на поле боя. Они видели умелого воина и отличного стратега. Ему даже дали прозвище Воспитанник. Но вот кого бога Локи или славных воительниц Валькирий. Каждый решал для себя сам. Подойдя к двери в свои покои, он немного замедлился и уже спокойно зашел в свою комнату. В его покоях стоит большая кровать стол, и лежат кучи книг, а также свитков с разными записями. Он любил писать и придумывать новые планы сражений. Но большинство из них были посвящены королевству. Он не любил когда всё идёт не по плану и терпеть не мог когда всё срывалось. Но на такой случай у него всегда был план. Сейчас ему не нравилось, что ему не удалось достойным образом наказать Мираса. «Осталось только дождаться темноты, и я накажу его за неповиновение». Сев на свою кровать подумал Блэк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.