Ты и радость моя, и плен
16 сентября 2020 г., 23:32
Примечания:
Песня главы : "Machete - Ныряй без остатка"
Я плакала, пока писала эту главу. Надеюсь, вы это прочувствуете.
Сердце разрывается.
Мне не хочется ничего, кроме как прижаться к нему.
Поцеловать.
Показать, что я ещё люблю его, я всё еще та Сашка. Та, которая смеясь рассказывала ему о своих одноклассниках. Которая делилась своими мыслями о будущем, кем хочет стать.
Та, которая кричала его имя. Целовала.
Но я ведь не могу.
Это давит на грудь.
Решение, которое я приняла и собираюсь озвучить тихим шепотом ему на ухо.
Мне хочется кричать. О любви.
Кричать, что не могу без него.
Я до сумасшествия его люблю.
Только его.
Пожалуйста, прости меня.
Отпусти меня.
Пусть меня отпустит эта парализующая любовь.
— Без тебя было так холодно. Одиноко. Мне было больно, Дим. Я совершила ошибки, пытаясь тебя забыть. Прости меня, — я уже не сдерживаю слёз, но пытаюсь контролировать дыхание. Не хочу, чтобы его последнее воспоминание со мной было в виде меня, рыдающей у него на руках. Это моё наказание. Наказание за эту любовь.- Я тебя прощаю. Ты ведь понимаешь. Уже ничего не вернуть так, как было. Та красная нить, которая нас связывала — оборвалась. Пусть и чужими руками.
Я чувствую, как он напрягся. Как неосознанно снова задержал дыхание. Как руки сжались на моей талии. Потом они охватывают моё лицо.
Не смотри на меня так.
Дима, умоляю тебя. Как я смогу тебя отпустить? Неужели это и есть конец? Точка невозврата.
— Я готов на всё, Саш, — не отрываясь от моих глаз, с болью произносит он. — Я всё верну на свои места. Прошу тебя, Саша. Я всё решу. Позволь «нам» быть. Саша…
Он понимает всё. Понимает почему катятся мои слёзы. Понимает, что именно я собираюсь сказать.
Он чувствует, что мне тоже больно.
Никогда эта боль не была такой сильной и разрушающей.
Я смотрю в глаза и собираюсь разорвать своё сердце. Больше не останется надежд что: «а может он мне позвонит? Может он меня ещё любит? Может ещё не всё кончено?»
Прости, что это решение принимаю я. Мы обещали друг другу со всем делиться, обсуждать все проблемы. Прости, что я это обещание нарушаю.
Ты понимаешь, да? Нам больше не быть вместе.
-Не говори этого, Александра, — тихим- тихим шепотом произносит он, сглатывая. — Пожалуйста, не надо. Дай ещё один шанс. Саша! Прости! Прости, я решил всё сам, прости, что я так бросил тебя. Я буду до конца жизни винить себя за это. Я буду до последнего вздоха молить тебя о прощении. Пожалуйста, милая! Пожалуйста, прости. Я прошу тебя! Солнце, не разрушай нас до конца.
Он смотрит на меня эти умоляющими глазами. Я, уже не сдерживаясь, рыдаю в голос.
Меня ломает. Я сомневаюсь. Разве это разумно: причинять себя умышленную боль?
— Я полюбила тебя всем сердцем, Дима. Ты — моя первая и единственная любовь. Во мне всегда будет гореть огонь любви к тебе! — Опускаю руки и произношу последние слова, будто загоняю гвозди в гроб.- Прости, что никогда тебя так не называла. Прощай, любимый.
Быстро встаю с его рук, знаю, что если замешкаюсь хоть на секунду — всё пойдет прахом.
— Стой! — Хватает он меня за руку, на пути к выходу из номера. — Исполни моё последнее желание.
Я знаю, о чём ты.
-Последний поцелуй. Оставь нас хотя бы в этом поцелуе.
Не сомневаясь, целую. Касаюсь нежно губами. Закрываю глаза.
Ещё раз прощаюсь.
Это самый ужасный поцелуй — на прощание.
Этот поцелуй, длинной в одно прикосновение губ, был самый удушающий.
Выбегаю, не глядя под ноги.
Сгибаюсь от рыданий в лифте.
Я бы променяла всё, лишь бы не чувствовать эту боль. Грудная клетка как будто в цепях.
Пытаюсь вспомнить какого этого — дышать.
Пытаюсь перестать любить его. Разве это не то же, что перестать быть собой?
Думаю о том, что заглушить боль может только боль.
Заказываю такси.
Прости, Дим.
Это последнее, что я посвящу тебе.
Хотя разве у меня осталось то, что я не успела посвятить тебе?