Tragic City

R
Завершён
38
автор
Фэндом:
Размер:
37 страниц, 15 532 слова, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник

Лабиринт отражений

Настройки
Примечания:
И снова всё пошло по кругу. Олег всё ещё живет с Ромой, потому что «тебя слишком опасно оставлять одного». Не понятно, с каких пор они по очереди вытягивают друг друга из ямы отчаяния. Иногда Рома смотрит на друга с недоумением, а Олегу хочется всё рассказать, но вскоре это желание ломается под натиском принципа «не ной, пока ноется». Он может проронить лишь пару слов намеком на своё состояние, и то, когда напьется, но сразу же затыкается и продолжает повествовать, рассказывать шутки и отвлекаться от боли, что расцветает большим черным пятном внутри души. Образ девушки до сих пор не шёл из головы парня. Он снова чувствует себя будто бы влюбившимся школьником: стесняется, вздыхает и гоняет по голове мысли о ней. Мысли о том, что пора бы уже написать. С момента их первой встречи прошла неделя. Он не может работать, не может думать. Не может нормально жить. Открывает ноутбук. Вводит адрес её почты с листочка. Пишет. Что написать? Неизвестно. Он никогда не гонялся за девушками. Обычно всё наоборот, но тут — совершенно другой случай. Но вдруг что-то внутри ломается, и Олег, бросаясь с места в карьер, с корабля на бал, мысленно коря себя за все это, пишет: «Привет. Может встретимся?». В голове лишь вопрос: нахуя? Нахуя он это сделал? Трясутся руки, шея будто размокла и позволяет голове рухнуть на клавиатуру. Он слышит звук пришедшего сообщения. Накручивает себя. Отходит от экрана на метр и снова думает. Снова что-то ломается. Музыкант берет ноутбук и читает это злополучное сообщение: «Привет. Конечно, давай. Через час?». Улыбка расползается по лицу, руки трясутся сильнее. Он быстро отвечает, даже не смотря на клавиатуру. Это просто встреча. Встреча без обязательств и планов на будущее. На счет Ромы волноваться не нужно: он не узнает. Хотя бы потому, что уехал по делам и до утра не появится дома. Август радовал хорошей погодой и красивыми закатами. Олег стоял у входа в парк и смотрел вдаль: аллея из деревьев, дорожка, усыпанная галькой, которая через час ходьбы приведет к пруду с видом на высокие дома и лесополосу. Невероятнейший контраст. Олег видит её: черное платье на тонких лямках, волосы, забранные в высокий хвост, и туфли на платформе. Она бежит к нему, улыбаясь. Улыбается и он. Девушка подходит к нему, и парень наконец может рассмотреть её более детально. Он видит её, внимательно рассматривает, но не может вспомнить, где раньше видел похожую внешность: голубые глаза, чуть вздернутый нос, тонкие губы, накрашенные темной помадой. Снова здороваются, улыбаются друг другу, будто бы школьники-девственники на первом свидании. Они идут по аллее к озеру, садятся на траву, и, несмотря на молчаливый путь до места назначения, просто продолжают смотреть друг на друга. — Ты так и не сказала своё имя тогда, — Олег первым решился прервать эту неловкую паузу. — Света. Твоё имя мне спрашивать нет смысла, — усмехнулась она и опустила взгляд на землю. — На самом деле я не знаю, почему такой парень, как ты, решил обратить внимание на меня. Ну не говорить же ему, что она напоминает ему кого-то слишком родного, что с ней он отвлекается от смерти другого человека. Хотя ложь на первой встрече — нормальное дело для Олега, сейчас он просто хочет узнать её лучше. Хочет почувствовать, что он живой, что живая она, и что все это реальность, а не очередные обманы сознания. — Знаешь, мы живем в мире, наполненном одиночками, тут люди редко встречают кого-то, кто понравится, с кем человек будет не ради выгоды или удовольствия. Сейчас люди пользуются друг другом. Они ищут любовь днем и ночью на экранах — общение в реальности становится чем-то невероятным, кажется. Знакомятся, завязывают отношения. Нет больше смысла высасывать выгоду — расстаются и потом моют кости друг другу, ненавидят и за глаза унижают того, кого раньше называли так сладко, что все диабетики мира начинают рыдать. Ты мне показалась такой милой, такой простой, и такой… обычной, что ли. Не сочти за оскорбление, просто в наше время это редко совмещается с красотой. А ты — абсолютно прекрасна. В это время тот Олег, который прячет свои чувства за образом плохого мальчика, словно ушел. На его месте — романтичный парень, который просто говорит. Он не льет ей дичь в уши, чтоб потом просто уйти. Говорит от души, от самого сердца. Разум же буквально орет: «да заткнись ты уже». Олег пытается. Не выходит. Она говорит. Говорит о своей жизни, о планах, смущенно вникая в сказанное Олегом раннее. Он слушает, завороженно смотрит на неё. На очертания лица, контур изящной фигуры. Снова тонет в чьих-то голубых глазах. В голове мельком пролетает мысль: «Не убить бы её. Не совершить бы одну ошибку дважды.» Мгновение — и он везет её к Роме в квартиру. Ромы по-прежнему нет, и это хорошо: никто никому не помешает. И вот девушка лежит на кровати, улыбается. Олег курит, свесив руки из окна, и снова гоняет по голове мысли.

полгода спустя

Эти полгода пробежали, словно миг. Олег переехал обратно, к себе в квартиру. Рома позволил, потому что теперь тот был не один: Света переехала к нему, и вот они живут вместе уже три месяца. Парень сидит за компьютером в спальне. Худые руки девушки скользят по торсу. Заползают под футболку. Он встает с кровати под предлогом того, что ему нужно побыть одному, извиняется и выходит на балкон. Тишина. Закуривает. И вот тот самый сигнал. Подсознание буквально орет: «Олег, пора. Сейчас — самое время». Музыкант докуривает, бросает окурок с балкона и идет обратно в спальню. Ноги путаются, мозг генерирует речь, фразы. Строит предложения. — Свет, нам нужно серьёзно поговорить. Он смотрит на неё: недоумевающий взгляд, растрепанные волосы. Девушка приподнялась и испуганными глазами посмотрела на Олега, стоявшего у кровати с невероятно серьезным видом. — Нужно поговорить о нас с тобой. В последнее время я много думал. Я пытался нарисовать какой-то план будущего, хотел понять, подходишь ли ты мне полностью. И наконец все понял. Мы с тобой прекрасно подходим друг другу. Если бы не твоя поддержка и не твоё присутствие, я бы никогда не выбрался из ямы, в которую был загнан обстоятельствами. Ты смогла собрать меня обратно, оживить в моей душе то, что я так старался в ней уничтожить. Дополнила недостающими цветами палитру красок, — Олег внимательно посмотрел на неё, опустился на кровать, осторожно касаясь ее руки своей. — Света, ты выйдешь за меня?
38 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (2)