конец.
6 сентября 2017 г., 19:47
Знаете, смерть близкого человека на каждого влияет по-разному. Кто-то спивается, кто-то скуривается или скалывается, а кто-то запирается в себе. Прошел почти год с тех пор, как не стало самого важного для неё Англичанина.
Стоять у каменного надгробия было уже более чем привычно, почти что не невыносимо больно.
ложь ложь ложь
Девушка опустилась на металлическую ограду, не в силах оторвать глаз от выточенного на камне изображения улыбающегося Ромы. Натянула рукава на замерзающие ладони. Сделала глубокий вдох.
— Ну привет, мой хороший. Это все невероятно глупо, наверное, — нервная улыбка не сходит с губ девушки. Она наклоняется, чтобы положить цветы на влажную землю рядом с памятником.
— Мне кажется, нам надо поговорить.
Она возвращается в прежнее положение и снова вдыхает в лёгкие побольше воздуха, чтобы поведать ему о своих переживаниях за этот год. Такой невероятно долго тянущийся и такой отвратительно мрачный без этого лучика света.
— Знаешь, иногда мне казалось, что ещё один день, и я начну сходить с ума, — тихий смешок. Рет запускает пальцы в волосы и проводит по ним рукой, тихо выдыхая. — Но я вспоминала про тебя. Так что ты до сих пор заставляешь меня верить в то, что… — девушка запинается и замолкает, не в силах договорить. Закрывает глаза, чтобы не заплакать, вспоминая его серьезные глаза и уверенное «Клянусь, однажды мы проснемся в абсолютной пустоте. Среди мертвых людей, мертвых идей, надежд. А пока что — лови момент, маленькая.», его улыбку и то, как было тепло в кольце чужих рук. Как было хорошо отсрочивать этот самый момент пробуждения в эфемерном «нигде». Понимая, что этот момент произошёл 31 августа, когда она проснулась под вечер, в абсолютной прострации, не понимая ничего, кроме того, что это не сон, не шутка, что это не кончится. В чужой квартире, она проснулась среди мертвых людей. Мертвых идей. Мертвых надежд. Все ровно так, как говорил ей Рома.
Но ещё он говорил, что что бы ни случилось, он всегда будет рядом. И ведь он рядом до сих пор.
Сверкает пламенем зажигалка, девушка закуривает его любимый вишневый Captain Black и долго держит дым в лёгких, снова погружаясь в ностальгию.
Рассвет пробивается сквозь стволы сосен; кладбище пустое и звучит только шумом ветра и птицами. Мир замирает в своей прекрасной умиротворенности.
Это мгновение запоминает лишь вечность.