ID работы: 5681309

I promise.

Гет
G
Завершён
77
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной день в лагере Потерянных проходит как всегда оживленно. Мальчишки стреляют в яблоки из лука, сражаются на деревянных мечах, охотятся, одним словом - все как обычно. Вот только один из Потерянных выделяется среди всей этой серой массы. Юноша с копной светло-каштановых волос, с глазами цвета изумруда. Но в них не пылают привычные для всех искры веселья. Питер Пен сидит, погруженный глубоко в свои мысли. Резко встав, будто только что приняв твердое, но довольно сложное решение он подходит к его самому верному слуге - Феликсу, с просьбой опустить ту самую вторую клетку. Когда же все было выполнено, вечный мальчик вышел на поляну, куда Феликс и остальные Потерянные принесли клетку. Взгляд Пэна был прикован к человеку, сидящему в ней уже двадцать лет. Однако за эти самые двадцать лет она совсем не изменилась ... во всех смыслах.       Это была девочка... А девочка ли? Нет. В клетке была заточена светловолосая девушка, облаченная лишь в белую ночную рубашку. За эти двадцать лет когда-то аккуратная прическа девушки растрепалась, кожа побледнела, хотя куда уж больше. А глаза... глаза перестали излучать ту самую жизнерадостность, что всегда так привлекала Пэна. Этим Венди Дарлинг и отличалась от других. Она умела радоваться даже тогда, когда казалось что это невозможно, умела видеть прекрасное там, где его не видят другие. Даже в таком, казалось бы, пустом человеке, как Питер Пэн. Именно поэтому она когда-то ему бесконечно доверяла и даже считала его другом. Но он пренебрег ее дружбой. Разрушил все одним движением руки. И вот сейчас она сидит и смотрит на него презрительным взглядом. От одного этого взгляда Пэн почувствовал болезненный укол в сердце. Внутри все сжалось. Если бы можно было убить взглядом, то Питер был бы уже сто раз мертв. Но он должен выдержать эту пытку, ведь он пришел сюда с четкой целью. - Я хочу поговорить - начал Пэн в своей уже привычной манере, за что получил еще один прожигающий взгляд от светловолосой. По телу вечного мальчика пробежался табун мурашек. Девушка ничего ему не ответила, лишь отвела взгляд, будто пытаясь спрятаться от Пэна. Питер подошел ближе и сел перед клеткой. Девушка вновь перевела взгляд на юношу, возобновляя и без того столь мучительную для него пытку. - Ты можешь уйти, покинуть остров - вот они. Слова, которые дались Питеру с таким огромным трудом, и по совместительству слова, которые Венди уже и не мечтала услышать. Но вот недоверие к Пэну все равно сыграло свою роль. Она знала что Питер любитель устраивать игры и спектакли. А может быть и это лишь очередная попытка парня поиздеваться над ней? Он всегда любил мучить ее своими интригами, почему же сейчас должен изменить своим принципам? - Я не... Это твоя очередная ложь! - все еще не веря в искренность этого парня утверждала девушка. А ведь когда-то она даже была влюблена в этого юношу. Настолько, что не смогла вовремя разглядеть его холодную и черствую душу. Но дальнейшие действия Пэна ее насторожили. Видимо, другого он от нее и не ждал. Он еле заметно улыбнулся и открыл дверь клетки, открывая ей путь на свободу, как бы в подтверждение своим словам. Из за довольно высокого роста Пэну пришлось нагнуться, чтобы он мог увидеть реакцию Венди. Такая близость парня пробудила в душе девушки страх. - Ты можешь хотя бы сейчас поверить мне? - с надеждой в глазах промолвил Питер, протягивая девушке руку. Злость и презрение, что еще пару секунд назад горели в ее глазах сменились искренним неверием в происходящее. - Я... Я правда свободна? - голос девушки предательски дрожал. Она думала что он сейчас посмеется над ней и уберет руку, в данной ситуации являющуюся связующей нитью на пути к столь желанной для нее свободе. Но этого не произошло. Вместо этого Питер лишь неотрывно смотрел на нее, не убирая руку, как бы в ожидании ее ответа. Девушка протянула ему ладонь в ответ, позволяя себе мимолетные мысли о том, насколько теплой может быть ладонь, казалось бы, холодного и безразличного ко всему человека. - Отныне да -стараясь как можно безэмоционально ответил ей Питер. Однако девушке удается выявить нотки боли в голосе юноши. Но причину их возникновения она никак не могла понять. Еще не до конца поверив в то, что это не сон, девушка взглянула на Питера, задавая ему немой вопрос. - Я обещаю - почувствовав, какой именно вопрос хотела задать девушка прошептал Питер. Венди смотрела на него, но уже другим взглядом. В нем не было злости, презрения или недоверия, в нем она выразила всю ее искреннюю благодарность вечному мальчику. Этот ее взгляд согревал душу Пэна. Но они должны прощаться, иначе Питер просто не сможет сдержать только что данное им обещание. Он перенес Венди как можно ближе к месту, где сейчас были Эмма и ее команда, чтобы она могла вернуться на корабль вместе с ними.Смотря как она отдаляется от него в сторону корабля, перед глазами Питера пронеслись все самые счастливые моменты его жизни, в которых фигурировала его маленькая птичка, которой он же самолично подрезал крылья. Но он же и открыл ей все дороги на пути к желаемой ей свободе. Он вспомнил все: то как Тень принесла ее на остров, каждую счастливую улыбку, которую девушка ему дарила, ее звонкий смех, подобный пению птиц, то как она завороженно слушала когда он начинал наигрывать очередную мелодию, как они гуляли чуть ли не по всему острову, каждый ее жизнерадостный взгляд, которым она одаривала все и всех вокруг. То как он в душе всегда восхищался ей. Но потом он вспомнил, как он жестоко поступил с ней. Как заточил ее в клетку на целых двадцать лет, как он ее использовал, чтобы подкупить Генри, всю ложь, которой он отравлял ее сердце. И вот корабль, на котором сейчас находится его птичка Венди, исчезает в ночи. На глаза Питера наворачивались слезы. Однако он и не пытался их сдерживать. Он без сил рухнул на землю, опираясь на руки. Пробыв в таком положении еще некоторое время, он просто встал ... и ушел. Он даже и не потрудился допустить в себе мысль, что в этот момент на палубе корабля, он затмил все лишние мысли и размышление в голове той самой светловолосой птички.

***

      Венди вернулась в Сторибрук. Там ее сразу же встретили ее братья - Майкл и Джон. Завидев сестру, они кинулись к ней, буквально расталкивая всех на своем пути и крепко сжали ее в своих объятиях. А вот Венди была удивлена. Удивлена своей реакцией. Она должна радоваться, ведь она наконец то воссоединилась с семьей. Но она лишь чувствовала неприятный осадок на душе. Словно от нее оторвали частичку ее самой. Она жалела что вернулась. Как бы странно это не звучало, но она успела сильно привязаться к Питеру Пэну. И тут она поняла: надежда, которую она ощущала с тех пор как Пэн запер ее в клетке, была вовсе не на свободу. Это была надежда на взаимные чувства со стороны вечного мальчика. Та ненависть, которую она испытывала, была лишь маской, чтобы скрыть истину, ведь она боялась что узнав обо всем, Питер лишь посмеется над ней и до конца жизни будет над ней издеваться. Она боялась, что узнав правду, он возненавидит ее еще больше. А правда заключается в том, что ... она все еще любит его. От осознания этого Венди немного расслабилась. Но она не о чем не забыла. Она помнит все то время, проведенное в Неверленде, с Питером Пэном. то как он использовал, подставлял и вечно обманывал ее. От таких воспоминаний на душе стало тяжело. Но она все равно надеялась что однажды все изменится. Что он изменится. Но этого видимо, никогда не произойдет. Поэтому девушка решила на время забыть об вечном мальчике и радоваться столь долгожданной встрече с братьями. Вот только кто же знал что забыть о нем ей так и не дадут две особо любопытные особы.

***

- Ты помогала Пэну? - на Венди сейчас удивленно смотрят две пары женских глаз, а именно - Эмма Свон и Белоснежка. Взгляд Дарлинг был направлен куда-то в пустоту. Казалось, она сейчас была очень далеко, не в этом мире. Она не хотела отвечать им, но придется, иначе они так и стояли бы, прожигая в ней дыру. - Мы были друзьями ... Но это было очень давно - холодно и отчужденно ответила птичка Венди. Она так привыкла к данному им прозвищу, что уже не замечает, как сама мысленно, неосознанно называет себя так. Она слишком привязалась к Неверленду.Она слишком привязалась к нему. Больше всего ей хочется снова увидеть Пэна. Хочется снова увидеть эту ухмылку, услышать его смех, тонуть в его сверкающих, словно алмазы глазах. Вот ведь ирония, учитывая что до этого ей хотелось скорее сбежать от него. Теперь же ей искренне хочется вернуться к нему. - И что это должно значить? - Услышала она голос Спасительницы. - Он отпустил меня. Потому что я ему не нужна... - от этих слов Венди предательски задрожала. По телу пробежался табун мурашек от осознания, по ее мнению правды. Девушка еле сдерживала слезы. Она посмотрела на Белоснежку и Эмму. В их глазах так и читалась жалость. Уж этого Венди сейчас хотела в последнюю очередь. Жалость - признак того, что ты слаб. Вот чему научил ее Питер. А ведь и правда, ощущая их жалость к себе, она чувствовала себя слабой и нелепой маленькой девочкой, которая ничего не может. Но она была не такая. Уже нет. Благодаря своим ухмылкам и издевательствам, Питер неосознанно научил Венди быть сильной и искусно прятать все свои эмоции. Или может быть осознанно? - Ты ошибаешься, - как гром среди ясного неба, Венди и присутствующие рядом с ней женщины услышали до боли знакомый им голос. Все повернулись туда, откуда по их мнению прозвучали эти слова и не ошиблись. В том углу стоял Питер и непрерывно смотрел на девушку. - Венди..., - прошептал он ее имя. от его голоса все слова застряли комом в горле. Венди будто парализовало. Ее взгляд был прикован к вечному мальчику. Единственное что она смогла выдавить из себя, это лишь еле слышный вздох. Она бы никогда не подумала, что будет так рада его видеть. Но будто очнувшись от транса, она в страхе сделала несколько мелких шагов назад. В страхе того, что это лишь сон. - Ты... Тебя не должно быть здесь. Ты должен уйти, - пыталась как можно тверже сказать Венди. Но от одного взгляда в его изумрудные глаза ее голос начинал предательски дрожать, а тело и вовсе замирало, словно статуя. Но Питер видимо и слушать ничего не желал и двинулся быстрым и уверенным шагом в сторону Венди. Сейчас для него не имеет смысла мир вокруг. Ему плевать на Неверленд, который он успел оставить, на Потерянных мальчишек, на две бесконечно двух женщин, переводивших свои взоры то на него, то на стоящую напротив девушку. Ему плевать на все. На данный момент для него существует лишь его птичка Венди. Забыв обо всем, он подошел к Венди и заключил ее с свои крепкие, но в тоже время нежные объятия. - Останься со мной..., - он сжал ее в объятиях так, словно боялся что она сейчас растворится в воздухе. Боялся что она просто исчезнет. Боялся что его маленькая птичка вновь упархнет от него, но на этот раз так быстро и так далеко, что он уже никогда не сможет найти ее. Никогда. Одно слово вызывало в нем боль и дрожь, что заставило его еще сильнее прижаться к девушке. Он цеплялся за нее, как за единственный смысл жизни. Да она и не сопротивлялась ему. Она в ответ лишь заключила его в ответные объятия.

- Я обещаю...

      Им все равно что сейчас на них с нескрываемым удивлением и шоком смотрят Спасительница и Белоснежка. Для них больше ничего не важно. Они наконец нашли друг-друга.

И это главное.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.