ID работы: 5681370

КРОТ

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Когда Никита вошла в кабинет, Медлин поливала свои бонзаи. - Присаживайся, Никита. Никита села за стол. На столе стояли две чашечки и кофейник с чайником. - Кофе или чай? - Мне на операцию, так что, откажусь. - Разумно, Никита. Когда она закончила с поливкой, села за стол и налила себе чашечку кофе. - Ты мне ничего не хочешь рассказать? - поинтересовалась она. - А что вы хотите услышать? Медлин улыбнулась, но глаза по-прежнему изучали Никиту. Разговор с Медлин часто напоминал игру в шарады по правилам, которые устанавливала только она. - То, что ты должна была сказать мне с самого начала. Никита изобразила непонимающий взгляд, а сама внутри напряглась. - Я не понимаю о чем ты, Медлин. - Ты что-то скрываешь от нас и я бы хотела знать что именно. - И ты применишь ко мне свои излюбленные методы, да Медлин? - Если понадобится, не сомневайся в этом. - Мне нечего сказать, Медлин. Я могу приступить к своей операции? - Да. Но наш разговор еще не окончен, Никита. Никита, пытаясь сохранять все свое спокойствие направилась в кабинет Майкла. Время подходило к концу. Медлин уже что-то подозревает и это только вопрос времени, когда её вызовут на допрос. Но она пока не может это сделать и ей очень хотелось знать почему? Неужели Майкл? Как всегда страхует её? Это не мог быть Центр. Он не будет вмешиваться, чтобы не раскрывать её. Она вспомнила многие моменты, в которых она была на грани либо провала, либо раскрытия, но будто кто-то отводил её от гнева руководства Отдела. Кроме одного раза. Тогда она поставила на кон абсолютно все, но не могла допустить, чтобы они пожертвовали жизнью невинного. Тогда для нее Центр и Первый Отдел слился в один организм для которого жизнь невинных людей - разменная монета. Когда она поняла, что Центр не собирается вмешиваться, чтобы помочь этому молодому ученому. Что все они его приговорили, она разочаровалась в них. Снова. Её приговорили к ликвидации. Под носом у Центра. Тогда она ощутила себя ненужной никому. Кроме Майкла. Он единственный, кто помог ей. Но потом Центр нашел её снова. И снова заставил работать на них. И тепреь она знала, что они могут с легкостью пожертовать её жизнью и наверняка, таких как она, агентов в Первом Отделе у Центра много. Никита взялась за ручку двери Майкла. Отсчет пошел уже не на дни, а на минуты. Она закрыла глаза, решаясь войти. Надо было сделать последний шаг. Майкл уже готов. Готов к тому, чтобы предать Отдел ради неё. Чтобы спасти её жизнь. Она открыла дверь и села на кресло. Он не обратив на неё никакого внимания, продолжал что-то печатать на своем ноутбуке. Но она знала, что он сейчас наблюдает за ней. - Ты хотел меня видеть. - сказала Никита. Он наконец обратил на нее внимание и ввел код на панели для отключения прослушивания. - Да. Что хотела от тебя Медлин? - Она считает, что я что-то от нее скрываю. - А ты не скрываешь? Он подошел к ней и буквально над ней навис оперевшись одной рукой на подлокотник кресла, другой рукой о свой стол, тем самым будто зажав её в своих тисках в своей любимой манере. Все женщины начинают терять от этого свою голову. Майкл посмотрел в её глаза, будто высасывая всю информацию. - И ты туда же Майкл. Мне нечего скрывать. Не сейчас. Ни от тебя. Он продолжал на нее смореть. Если он продолжит, она не выдержит и сломается. Он умел её подчинять. - Майкл, тебя вызывает шеф. - заглянул Биркофф и откашлялся. - Я пойду, Майкл. - Никита собралась встать, но Майкл не дал. - Разговор не окончен, Никита. Жди меня здесь. Он ушел. Никита вздохнула. Было ощущение, что воздух сгущается, а земля под ногами начинает гореть. Её раскроют. Если она не выведет Майкла, Центр не вмешается. Если она выведет его, то потеряет навсегда. А она не хочет его терять. Никита подошла к окну, выходящему в коридор и наблюдала за идущим в кабинет шефа, Майклом. За его пластикой, которая буквально приклеивала взгляд. Неудивительно, что Отдел часто использовал его в велантайн-миссиях, влюбляя и подчиняя себе жертв, влюбляя и подчиняя в себя оперативниц, таких, как она. Говорят, вооружен - предупрежден. Но ей это не помогло. - Майкл, тогда то, что у нас было на барже, это было или мне приснилось? - Иногда у нас ничего не остается, кроме наших снов. Это была их первая ночь. Когда он явился на баржу, поймав её сигнал в передачике. Спустя полгода она дала о себе знать. И тогда он предложил ей вернуться в Отдел. Центр все просчитал. Использовав их, как марионеток. Они ожидали, что Майкл натворит непозволительных ошибок еще тогда, полгода назад. И они ожидали, что натворит после её возвращения. И он натворил, но и подчищал за собой все следы. А потом он от неё отдалился. Как будто ничего не было между ними. Холодный взгляд и отстраненность. Он снова и снова отбрасывал её назад, тем самым привязывая сильнее. И было очень больно. Она не заметила, как вошел Майкл. Тихо, как пантера, на своих мягких хищных лапах. - Мы в составе трех групп едем на химический завод. Наша задача изъять форумулу. Никита, твоя группа должна попасть в третий отсек. Связи не будет и придется действовать вслепую. - Не очень люблю все эти химические заводы. - С нами поедет ликвидационная группа. Они должны раставить бомбы по периметру. Если твоей группы не будет в течении 20 минут, это будет означать, что цель не выполненна. Фургон вернется без вас. - Майкл, что с Эдриан? - спросила она. Но уже подозревала ответ. На шефа влиять Майкл мог только с помощью Эдриан и если её отправили на эту миссию, значит они добрались до неё. - Она мертва. Он сжал её плечо. - Майкл, обещай мне. Если мы не успеем в эти 20 минут, ты уедешь. - Никита, операция начинается сейчас. Собирайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.