ID работы: 5681381

Запоздалая любовь

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Lili_One_ бета
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утренние лучи солнца лениво пробирались в комнату девушки. Пройдясь по её миловидному личику и разбудив её, они выскользнули из убежища. Её ресницы дрогнули, и нехотя она всё же открыла зелёные глаза. Погода вмиг испортилась. Если пару минут назад ярко светило солнце, то сейчас надвигались тёмные тучи. Сакура встала с постели и, глянув на часы, поняла, что опаздывает. Наспех одевшись и расчесав розовые локоны, она схватила сумку и выбежала из комнаты. Зайдя на кухню, девушка увидела свою мать, которая что-то готовила у плиты. — Доброе утро, — сказала Сакура и, выпив стакан апельсинового сока, побежала в прихожую. — Я опаздываю, так что завтракать не буду. — Ты в последнее время какая-то рассеянная, тебе не кажется? — Да всё нормально, мам, просто вчера поздно уснула, вот и всё. Я пошла, пока. — Удачи, не задерживайся сегодня! — крикнула мать вслед дочери. Зайдя в класс и извинившись за опоздание, Сакура села на место. Достав всё необходимое, девушка записала тему урока. Закончив, она откинулась на спинку стула и устало прикрыла глаза. — Ты почему опоздала? — спросила Рейко — соседка по парте и подруга Сакуры. — Проспала, — коротко ответила зеленоглазка. — Я ничего не пропустила? — Не-а. Девушки дружили с начала старшей школы. Рейко была новенькая в классе, но они быстро нашли общий язык.

***

Сакура собиралась домой. Побросав тетради в сумку и закинув её на плечо, девушка услышала, как её кто-то окликнул. Обернувшись, она увидела парня из параллельного класса. Сакура знала его. Они познакомились в начале года и хорошо поддерживали связь. Его зовут Рейдэн. Он достаточно застенчивый парень, но Сакуре это никак не мешало. — Привет, — тихо сказал Рейдэн. — Надеюсь, ты не будешь против, если я тебя провожу? — Буду только рада, — улыбнулась девушка. Друзья вместе вышли из школы и направились к дому Сакуры. Всю дорогу парень кашлял, и этот кашель с каждой минутой усиливался. Сакура начала беспокоиться за него. — С тобой всё нормально? — осторожно спросила девушка. — Может, тебе стоит сходить в больницу? — Нет, — ответил Рейдэн и снова закашлял. — Я в порядке. Неожиданно изо рта парня хлынула кровь вместе… с лепестками?! Сакура подумала, что ей показалось, но, взяв один лепесток в руки, она начала с ужасом осматривать его. — Не трогай! — прохрипел Рейдэн и пал на колени. Новая порция лепестков подступила к его горлу. — Ч-что это? — заикаясь спросила Сакура, с ужасом глядя на друга. Парень не мог ответить, он лишь кашлял и кашлял. Девушка помогла ему встать, но Рейдэн отошёл от неё на несколько метров и оживлённо замахал руками, как бы говоря, чтобы она не приближалась к нему. Вдруг он вновь пал на землю и прохрипел: — Я… люблю… тебя… Сакура не понимала, что происходит. Все мысли смешались, ей стало страшно. Парень вновь откашлял лепестки, и только сейчас девушка поняла, что эти лепестки принадлежат её любимым цветам. — Розовые фиалки, — прошептала Сакура. — Чёрт бы вас побрал! Рейдэн схватился за горло и попытался вдохнуть воздух, но ничего не вышло. Он пал замертво, и последний лепесток выскользнул из его глотки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.