ID работы: 5681381

Запоздалая любовь

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Lili_One_ бета
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
После того случая прошло полтора года. Сакура так и не поняла, что произошло, ей никто ничего не объяснил. Как только Рейдэна увезли в больницу, хотя было уже поздно, родители начали расспрашивать девушку о случившемся. Когда Сакура рассказала всё до мельчайшей подробности, врачи предложили осмотреть её. После осмотра девушке сказали, что, скорее всего, она больна ханахаки. Она впервые услышала об этой странной болезни. И, как ей сказали доктора, эта болезнь очень редкая. Но что её больше всего удивило, что ей никто не сказал, как вылечить ханахаки, что это и почему она заболела. Врачи лишь избегали ответа со словами: «Вы вскоре сами всё узнаете».

***

Сакура возвращалась домой. На улице была замечательная погода, и девушка решила немного погулять. Зайдя в дом, она никого не обнаружила. Подумав, что мать ушла в магазин за продуктами, а отец на работе, Сакура бросила сумку в комнате и побежала на улицу, попутно набирая сообщение матери. Девушка медленным шагом шла по парку. Совсем позабыв о времени, зеленоглазка заметила, что на улице начинает темнеть. Сакура развернулась и направилась дому. Думая, что мать будет волноваться, девушка решила сократить путь, пройдясь по переулку. Место было не из безопасных, но её это ничуть не пугало. Спокойно шагая по тёмному переулку, Сакура услышала чей-то шёпот, судя по всему, мужской. Остановившись и облокотившись о стену, девушка решила подслушать разговор. — Если ты в кратчайшие сроки не вернёшь долг, тебе конец, — грубоватым тоном сказал парень. Девушке показалось, что ему лет семнадцать-восемнадцать, совсем ненамного старше её самой. — Идём, Сэм. Зеленоглазка уже хотела развернутся и уйти, но неожиданно врезалась в мускулистую грудь. Подняв голову, она увидела парня с угрожающей внешностью. Серые глаза, немного вьющиеся блондинистые волосы и резкие черты лица. Парень нахмурил брови и произнёс угрожающим тоном: — А ты ещё кто? — Сакура сделала шаг назад, но парень схватил её за плечи и пригвоздил к стене. — Неужели ты всё слышала? Отвечай сейчас же! Только девушка хотела что-то ответить, как из-за спины блондина показался ещё один парень. — Джиро? В чём дело? — Этот парень уже не был похож на бандита, да и поменьше ростом. Его весёлые голубые глаза посмотрели на девушку, и он мягко улыбнулся ей. Сакура, не понимая почему, очень уж насторожилась из-за этой довольно-таки странной улыбки. — А это ещё кто? Почему такая милая девчушка так поздно гуляет, да ещё и в таких местах? — Я… Я шла домой и решила сократить дорогу, — честно призналась зеленоглазка. — Как бы то ни было, ты слышала наш разговор, да? — спросил некий Джиро и схватил девушку за горло. — Допустим, — спокойно ответила Сакура и ударила негодяя меж ног. Тот скривился в агонии, но она совсем забыла про его дружка… — Эй! Куда это ты собралась? — Сэм схватил ее за руку и обнял за талию. — Ты никуда не пойдёшь. — Отпусти! — закричала Сакура и хотела укусить его, но хорошая реакция парня ей помешала. Сэм прижал её к стене, его руки нагло блуждали по её миниатюрному телу. Сакуре стало противно от его прикосновений, она хотела закричать, но парень заткнул её рот потной ладонью. — Отпусти её, — услышала девушка ровный тон ещё одного парня, который показался в повороте. — А-то что? — усмехнулся Сэм и сильнее сжал ягодицы зеленоглазки. Сакура не могла взглянуть на парня и рассмотреть его лицо, она смотрела лишь на лицо своего мучителя, лицо, которое выражало гнев. — Шёл бы ты отсюда, сопляк. Девушка услышала смешок: — Ну, моё дело предупредить, — сказал незнакомец и в мгновение ока очутился позади Сэма, приставив к его горлу нож. — А ты решай сам, что будешь делать. Сэм убрал руку от её рта и нервно сглотнул. Его руки задрожали и ослабили хватку. Не теряя времени, Сакура высвободилась и отошла в сторону, наблюдая за происходящим. На этот раз она хорошо разглядела своего спасителя: чёрные, как непроглядная тьма, взъерошенные волосы и такого же цвета хладнокровные глаза. На его лице плясала злорадная ухмылка, которая не на шутку испугала Сакуру. Парень был одет в синие шорты, чёрные кеды и футболку с чёрной ветровкой. Пока Сакура разглядывала его, бандиты уже бежали прочь, сверкая пятками. — Ты не ранена? — всё так же спокойно спросил парень. — Гм… нет, — честно ответила она. Сакуру заинтересовал этот парень. — Ты ведь не местный, да? Я тебя здесь никогда не видела. — Верно. Моя семья недавно переехала, а что насчёт тебя? — спросил незнакомец, облокотившись о стену. — Как ты оказалась в такой ситуации? Сакура рассказала парню, как всё было. На улице было довольно поздно. Девушка немного дрожала, ей было холодно, и, обхватив плечи руками, она решила узнать ответ на вопрос, который так долго её мучил: — Как тебя зовут? — Тц… Лучше бы шла домой, а не тратила время попусту, — раздражённо ответил он и, сняв с себя куртку, накинул её на плечи девушки, а сам пошёл прочь. — Ответь на вопрос! — крикнула Сакура вслед юноше. — Саске. Учиха Саске.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.